окулус | блоги | mystery cat | акции!!! | используем коридор затмений как...

Используем коридор затмений как окно возможностей (+ бесплатная практика по Сатурну)

Затмение 13 июля может оказаться довольно суровым, особенно для тех, кто в личном гороскопе имеет планеты во второй половине знаков Рака или Козерога, а также Овна и Весов. Причина тому – непосредственное участие Плутона, планеты радикальных трансформаций, чисток и катастроф, которая находится к точке затмения в жестком и точном аспекте оппозиции.

Угрозы, которые таит в себе противостояние с Плутоном, несколько смягчаются благоприятными астрологическими факторами дня. Более того, сразу две аспектные конфигурации Большого Тригона в небе затмения превращают этот день в момент интересных многообещающих возможностей.

Однако традиционные рекомендации гласят, что никаких новых и важных дел в дни затмений предпринимать не следует, поскольку контролировать развитие событий будет практически невозможно. А вот уделить внимание духовным практикам и программированию нового образа жизни и новой судьбы советуют все единогласно. Какие же практики помогут реализовать позитивный потенциал гармоничных конфигураций этого дня, а заодно и перевести в более конструктивное русло мощную энергию Плутона в Козероге?

Первый, более очевидный путь конструктивного применения энергии Плутона – через гармоничные аспекты секстилей к Юпитеру и Нептуну. Вместе с оппозицией к точке затмения, эти аспекты подключают Плутон к Большому Тригону Солнце/Луна-Юпитер-Нептун в водных знаках Рака, Скорпиона и Рыб, и формируют конфигурацию Паруса, благоприятную для продвижения вперед, к целям, и активной созидательной деятельности. Большой Тригон в водных знаках актуализирует эмоциональные и духовные стороны жизни, сферу тонких чувств, воображения и интуиции. На практике это означает, что прекрасными помощниками в освоении энергий этого затмения будут глубокие медитации, связанные с погружением в мир как индивидуальных, так и семейных, родовых, а также общечеловеческих душевных и духовных ценностей. Гармония в чувствах и отношениях, несомненно, поможет максимально легко и безболезненно пережить стрессовые ситуации затмения.

Однако Плутон в земном знаке Козерога не склонен ограничиваться деятельностью на тонких планах, и, скорее всего, потребует вполне предметной физической реализации. И здесь нам поможет менее очевидный, но также хорошо известный астрологам путь – освоение сложных энергий планеты через работу с энергиями ее планеты-диспозитора. Диспозитором Плутона в Козероге является Сатурн. Его положение и участие в конфигурации Большого Тригона в карте затмения 13 июля открывает нам наиболее интересные возможности.

Большой Тригон Уран-Венера-Сатурн в земных знаках Тельца, Девы и Козерога обладает значительным зарядом энергии и глубоким многообещающим символизмом.

Уран в Тельце привносит импульс резких кардинальных изменений в сферы наиболее устойчивых и инертных привычек, правил и стереотипов. Он дает нам желание и силы изменить в своей жизни то, что мы уже, возможно, и не надеялись изменить – освоить гимнастику или распрощаться с курением, научиться быстро принимать решения или перестать кушать то, что нам вредит, расстаться с лишним весом или сделать радикальную перестановку (или даже перепланировку) в доме.

Венера в знаке Девы склонна реализовывать свои ценности красоты, гармонии и комфорта через небольшие, но регулярные (рутинные) действия, через разборчивость, граничащую, а иногда и переходящую в перфекционизм, и через стремление все упорядочить и разложить по полочкам. Так, зубная паста и уходовая косметика нужны нам в совсем небольших количествах, но каждый день, здоровье и прекрасное самочувствие обеспечивают только продукты, одежда и обувь самого лучшего качества, а дом становится уютным и удобным лишь тогда, когда в нем царит чистота, и все нужные и любимые вещи находятся на своих местах.

Сатурн в своем самом сильном положении в собственном знаке Козерога – мастер долгосрочных стратегических программ, которые в перспективе способны полностью изменить ландшафт нашей жизни и перевести нас на более высокий уровень как в духовном развитии, так и в сферах социальной реализации, образа жизни, карьеры, статуса, ответственности и влияния. Для этого, однако, от нас потребуются строгая дисциплина, терпение, упорство и настойчивость.

Глядя на взаимодействие планет в динамике, мы увидим, как Венера сделает гармоничный аспект сначала к Урану, а затем к Сатурну. Таким образом, она создаст благоприятный энергетический фундамент для того, чтобы с помощью небольших, но регулярных действий избавиться от старых мешающих привычек и ограничений и поменять их на новые долгосрочные стратегии роста и развития. А подчиненный Сатурну Плутон в Козероге сможет стать прекрасным источником энергии, необходимой для последующей трансформации и изменения жизни и судьбы в лучшую сторону.

Что же конкретно нужно сделать, чтобы не упустить эту прекрасную и редкую возможность?

В центре внимания – Сатурн

Сатурн – планета суровая и беспощадная, и люди издавна придумывали множество способов хоть как-то с ним «договориться», смягчить и сделать менее болезненным его влияние. Самые легкие из них – выращивать фиалки и носить одежду синего или черного цвета, самые радикальные подразумевают жесточайшие аскезы и самоистязание. Но самым главным и совершенно необходимым условием гармоничных отношений с Сатурном являются дисциплина и самодисциплина – качества характера, которых много не бывает, а не хватает почти всем нам очень часто. Развить и укрепить в себе эти качества непросто, но, повторюсь, совершенно необходимо для гармонизации и активации позитивных свойств энергий Сатурна.

Самый простой и действенный способ развития самодисциплины, который мне удалось найти и проверить на собственном опыте, основан на технологии «встраивания новых привычек», которую предлагает своей аудитории НЛП-тренер и консультант Алуника Добровольская. Основные принципы этой технологии предельно просты:

- для того, чтобы научиться что-то делать регулярно, надо начать что-то делать регулярно;

- для того, чтобы не сбиться с пути и не бросить, начинать надо с очень простых и посильных для вас регулярных действий;

- для того, чтобы прочно встроить новую привычку, наработать и закрепить навык регулярных постоянных действий, нужно заниматься этим достаточно долго.

Алгоритм практики, по сути, выглядит так:

- выбираем 1-2-3 простых, посильных и очень конкретных действия (например, не «заниматься спортом каждый день», а «делать каждый день 5 приседаний»),

- даем себе обещание на протяжении определенного времени (30-40-60 дней) выполнять эти действия ежедневно,

- выполняем действия ежедневно в течение намеченного срока (не забывая подбадривать себя ежедневной похвалой за их выполнение).

Крайне желательно, помимо активных действий, включить в практику, как минимум, одно ограничение, отказ от чего-либо (от любой еды после 18:00, от газированных напитков вообще, от компьютерной игры или соцсети, которые забирают большую часть вашего времени, на период практики и т.п.).

Также можно добавить штрафы на случай срывов и невыполнения обязательств. Штраф должен быть значительным (по вашим личным меркам) и, желательно, бессмысленным – чтобы было обидно и не хотелось его платить.

С астрологической точки зрения, принимая на себя обязательства и тщательно их придерживаясь на протяжении достаточно длительного времени, мы активизируем, очищаем и укрепляем энергии Сатурна. Энергетический потенциал Урана в Тельце включается за счет того, что мы изменяем свои устоявшиеся привычки, и делаем это, руководствуясь астрологическими знаниями и при поддержке интернет-сообщества. А для того, чтобы актуализировать влияние Венеры в Деве, желательно выбрать те действия и обещания, которые связаны с уходом за собой, здоровым образом жизни и некоторыми хозяйственными делами.

И конечно, практика будет намного безопаснее и эффективнее, если при выборе конкретных действий и обязательств учитывать личный гороскоп, положение и силу Сатурна, а также других задействованных планет, а также влияние данного конкретного затмения на ваш гороскоп и его чувствительные точки.

Вместе веселее

В принципе, того, что я уже рассказала, вполне достаточно, чтобы провести эту простую и очень эффективную проработку самостоятельно.

Но все мы знаем, что двигаться в компании, при поддержке единомышленников, часто бывает и интереснее, и результативнее. И больше шансов пройти весь путь до конца, не сбиться с дороги, не сорваться или быстро вернуться и завершить начатое, если все-таки сорвался.

Поэтому приглашаю вас провести этот марафон-проработку вместе. Подготовку начинаем прямо сейчас, саму практику - 13 июля. Длительность марафона - до 25 августа (коридор затмений + две недели).

Обсуждать процесс, делиться мнениями, успехами и сложностями, советоваться и просто поболтать можно в закрытой группе в Фейсбуке – здесь. Участие в группе БЕСПЛАТНО! Просто отправьте заявку администратору (Алена Ларина), и я вас добавлю. Заодно можем и зафрендиться :)

Также можно писать в комментарии здесь, на Окулусе, или в Инстаграмме - здесь.

Если вам требуется индивидуальное сопровождение в процессе практики (например, помощь в анализе натального положения Сатурна и выборе подходящих обязательств, анализ влияния затмений на ваш личный гороскоп, ежедневная сверка-проверка-контроль выполнения и прочее) – напишите мне личное сообщение на почту rani@bigmir.net или в любой удобной вам соцсети.


Расклад «Духовные уроки» на лунный месяц 13 июня – 13 июля – здесь.

Индивидуальные расклады на исполнение желания/характеристику периода/анализ ситуации и т.п. – rani@bigmir.net

Астрологические консультации – rani@bigmir.net


Оставить отзыв

Всего отзывов: 10 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом