окулус | блоги | камаева ольга | статьи | прозерпина может быть открыта уже...

Прозерпина может быть открыта уже в 2021-2023 гг.

Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

Прозерпину многие именно такой и считают - «кошкой, которой нет».

А она есть. Возможно, в этой уверенности «виновато» мое девское происхождение (с). Как бы то ни было, стоит попробовать те возможности, которые дает Дева (логика, анализ, внимание к деталям) употребить в интересах ее же хозяйки – Прозерпины. Тем более что почва для ее появления, ее выхода из «подземного царства» уже подготовлена.


Что нужно, чтобы определить время открытия последней высшей планеты Солнечной системы? Нужно найти закономерности, которые сопутствовали открытию других высших планет, и спроецировать их на ближайшее будущее. Всего-то (с).


В астрологии открытие планет принято связывать с важными событиями по темам планет, даты эти обычно располагаются в непосредственной близости. Например, открытие Урана и Великая Французская революция, открытие Плутона и создание ядерного оружия, установление диктаторских режимов и т.д.

В то же время есть и предваряющие события: перед открытием планеты происходит важное событие (или события) по качеству этой планеты. Темы планеты становятся актуальными или даже доминирующими. .Образно это можно представить как процесс набухания почки; в момент открытия планеты «почка лопается» и «лист» (то бишь планета) начинает разворачиваться/проявляться во всей своей мощи и красоте. И еще один важный момент: поскольку в зодиаке планеты связаны по осям, то в предваряющих событиях задействованы темы и планет в оппозиции.


Так, за несколько лет до открытия в 1781 г. Урана началась Война за независимость в США, которую сами американцы называют Американской революцией (1775-1783 гг.), а в России произошло восстание под руководством Емельяна Пугачева (1773-1775 гг.). Требование быстрых, радикальных перемен и свободы вышло на первый план.

При этом активизировалась и тема Солнца (по оппозиции). Ко второй половине 18 века относится эпоха просвещенного абсолютизма - время реформирования абсолютной монархии практически во всех странах Европы. Центральная власть сохранялась, но она добровольно устраняла пережитки феодального строя, создавала больше возможностей для развития рынка, брала на себя больше обязанностей в отношении своих граждан. Солнце символизирует разум; реформы на опережение – очень разумное решение. Короли Франции Людовик XV и Людовик XVI реформы игнорировали, что и привело к Великой Французской революции. Екатерина II реформы проводила, но восстание Пугачева показало их недостаточность и после подавления выступления императрица ввела множество изменений.


Нептун был открыт в 1846 году. А чуть ранее, в 1842 г. Кроуфорд Лонг впервые в истории медицины применил для анестезии эфир. Правда, не любящий конкретики Нептун «размыл» и эту дату: положительные результаты столь важного ноу-хау были обнародованы лишь в 1849 г. К этому времени наркоз применяли уже многие врачи, в том числе русские Н. Пирогов и Ф. Иноземцев. Действие оппозиционной Прозерпины выразилось в сфере применения этого открытия (медицина), а также во вкладе в открытие Нептуна: французский математик Леверье определил нахождение неизвестной планеты с помощью анализа и математических расчетов. Астрономам на ее обнаружение по указанным координатам потребовалась всего одна ночь.


Великая депрессия разразилась всего за несколько месяцев до открытия Плутона в 1930 г., а кризисы, как известно, именно его епархия. В данном случае критическая ситуация сложилась с ресурсами (как отдельных людей, так и компаний разного уровня), а это уже ведомство Венеры – то есть вновь работает не отдельная планета, а ось.


Эрида, отвечающая за партнерство и взаимодействие, была открыта в 2005 г. Это событие предварило два мощных всплеска по качеству планеты: взаимодействие стран после теракта 11 сентября 2001 г. и взаимодействие людей в соцсетях, когда после запуска Linkedln, MySpace и Facebook в 2003-2004 гг. начался настоящий бум виртуального общения. В обоих случаях присутствовала энергия Марса: в первом - в виде прямой агрессии, во втором – в виде активности самопредъявления.


Зная этот алгоритм, логично предположить, что накануне открытия Прозерпины будет некое событие по оси Прозерпина/Нептун.

И тогда становится очевидным: такое событие уже произошло, точнее, происходит, поскольку на данный момент (февраль 2021 г.) окончательно коронавирус еще не побежден. Задействованы темы и Нептуна (эпидемия), и Прозерпины (медицина, трансмутация). Мир качественно изменился и это только начало - с учетом грядущих после обнаружения Прозерпины перемен. «Почка набухает». И если открыть Нептун помогла Прозерпина, то открыть Прозерпину может помочь Нептун: информация астроному-первооткрывателю может прийти интуитивно, во сне или через оккультный источник. Выбор есть всегда (с).

Более того, этот подход уже работает. В интернете встречается информация, что Прозерпину обнаружили американцы в начале 80-х годов 20 века, но потом пошли на попятный. "Что-то пошло не так" :). Павел Глоба ввел эфемериды Прозерпины как раз в это время. Возможно, по следам этого незакрепленного открытия. Сам П. Глоба в своей книге "Планеты в знаках" про появление Прозерпины пишет лишь: "Это самая дальняя планета — за орбитой Плутона, открыта в 1984 г." Ну явно же Нептун туману напускает :).


И такой ход событий не просто случаен - он закономерен. Потому что влияние оси планет на особенности открытия планет подтверждается и в остальных случаях.

Например, Уильям Гершель открыл Уран, используя телескоп собственной конструкции (проявление и Солнца, и Урана). То, что это оказалась планета, а не комета или звезда, как Гершель первоначально предполагал, стало для него неожиданностью (Уран).


Нептун был открыт «на кончике пера»: Леверье вычислил его положение, анализируя движение Урана (тема Прозерпины). Но затем вокруг первенства открытия возникла неразбериха (тема Нептуна): кроме французского математика на него претендовал еще и английский - Джон Кауч Адамс.


С открытием Плутона связана ось ресурсов. Одной из причин прекращения в 20-х годах 20 века поиска «Планеты Х» была тяжба обсерватории с вдовой ее основателя Персиваля Лоуэлла. Женщина пыталась получить 1 млн. долларов как часть своего наследства (тема Плутона). В конце концов Эббот Лоуэлл (брат основателя) выделил деньги в фонд обсерватории, которые пошли в том числе и на покупку (тема Венеры) нового мощного телескопа; с его помощью и был открыт Плутон.


Одной из главных характеристик Эриды является взаимодействие. Ее проявление очевидно: впервые открытие планеты совершил не один человек, а группа из трех ученых. Обнаружение Эриды и знакомство с ее характеристиками привело к тому, что началась активная борьба (тема Марса) за «правильное понимание» термина «планета». В итоге Международный астрономический союз лишил Плутона звания планеты (конкуренция – тоже тема Эриды) и причислил его и Эриду к карликовым планетам.


Теперь встает главный вопрос: когда именно открытие Прозерпины наиболее возможно?

Пойдем по тому же пути: найдем закономерности, которые сопутствовали открытию других высших планет и спроецируем их на ближайшее будущее. Для этого построим карты всех четырех открытий. Орбисы берем натальные, поскольку выход планеты «в свет» есть ее рождение.

Открытие Урана 22:00:00,13 марта 1781 г., г. Бат, Великобритания:

Открытие Нептуна 00:00:14, 24 сентября 1846 г., Берлин:

Открытие Плутона 12:00:00, 18 февраля 1930 г., Флагстафф:

Открытие Эриды 19:20:00, 5 января 2005 г., Паломарская обсерватория:

(В картах открытия Урана и Плутона из-за отсутствия точного времени указано приблизительное).

Во всех четырех случаях мы видим наличие энергоемких фигур: тау-квадратов, тригонов, «Больших квадратов», стеллиумов и т.д. Налицо высокая напряженность карт.

Кроме того, в трех картах из четырех есть связь «новорожденной» планеты и Сатурна, причем связь напряженная – соединение, квадрат или оппозиция. Это вполне закономерно, поскольку новая планета входит в уже устоявшуюся систему (Сатурн), расширяет ее, а это дело нелегкое – отсюда и напряженность аспектов. Роды всегда предполагают преодоление сопротивления, какими бы легкими они не были.

Лишь Плутон не имеет с Сатурном прямого аспекта. Но имеет опосредованную связь: Плутон образует аспекты к Лунным Узлам, Сатурн к ним тоже делает аспекты, в итоге образуется неправильный четырехугольник.

Кстати, Сатурн делает аспекты к Лунным Узлам во всех четырех картах – это подчеркивает важность темы структурирования, порядка, границ.


Вывод.

Возможное время открытия Прозерпины должно иметь:

- достаточно напряженную карту,

- аспект Сатурна к Лунным Узлам,

- желателен напряженный аспект между Прозерпиной и Сатурном.


В ближайшее время квадрат Прозерпины и Сатурна возникнет уже 26 апреля и продержится до 2 июля 2021 г.

Со 2 июня Прозерпина образует еще и оппозицию к Урану, формируется тау-квадрат Прозерпина-Сатурн-Уран – очень перспективная конфигурация. Кстати, точно такая же была при открытии Плутона. Со 2 июля подключается еще и Марс, образуется «Большой квадрат». Правда, держится он всего сутки (карты построены на Москву).

2 июля 2021 года:

Второй раз квадрат Прозерпина-Сатурн образуется 17 января - 18 апреля 2022 г. Вновь возникает и оппозиция с Ураном, но до тау-квадрата дело так и не доходит: между Сатурном и Ураном будет держаться бинонагон (80 гр.).

В третий раз квадрат Прозерпина-Сатурн образуется 4 августа 2022 г. - 17 февраля 2023 г. Почти сразу формируется «Большой квадрат», причем на время его действия приходится полнолуние.

12 августа 2022 года:

8 ноября 2022 г. будет еще одно полнолуние, которое невозможно обойти – настолько оно напряженное. Значимости добавляет и полное лунное затмение, которое произойдет в этот день. Прозерпина имеет и сильное положение, и располагающие к ее обнаружению аспекты, в том числе с Солнцем, Луной, Меркурием, Сатурном и Ураном. Правда, Сатурн не имеет прямого аспекта с Лунными Узлами, но имеет косвенный, через стеллиумы. Очень многообещающее время.

8 ноября 2022 года:

Конечно, и позже, когда Прозерпина и Сатурн уже перестанут образовывать квадрат, на небе тоже возникнут интересные конфигурации. Например, 11 мая 2023 г. образуется трапеция из творческих аспектов.

11 мая 2023 года:

Для наглядности - эта же карта только с транзитными аспектами.

Пусть творческие аспекты не так сильны, как мажорные, но ведь в жизни всегда есть место подвигу (с).

Поэтому - ждем.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом