окулус | блоги | камаева ольга | статьи | пандемия, «петров крест» и когда...

Пандемия, «Петров Крест» и когда все это кончится

Только ленивые не писали за эти почти два года про пандемию. Думала, так и останусь в их числе, но нет, молча отсидеться не удалось :). Уж очень хочется узнать, когда же все это безобразие кончится. Или хотя бы попытаться это сделать.


Для того, чтобы увидеть окончание процесса, надо увидеть его начало, увидеть, какие планеты и аспекты «запустили» процесс.

Думаю, основная сложность была как раз в этом: верном определении главных действующих «лиц». Большинство астрологов связывают эпидемию коронавируса с соединением Плутона и Сатурна. Однако эти планеты давно разошлись, а пандемия не закончилась.


Соединение Сатурна и Плутона дает трансформацию границ, государственного устройства, давление со стороны властей и т.д. Да. нынешнее «закручивание гаек» связано с пандемией, но является ее следствием, а не причиной. Поэтому и прогнозы по окончанию эпидемии, основанные на отслеживании этого соединения, не оправдались.


Значит, задействованы другие планеты. В первую очередь, Нептун – «куратор» эпидемий. Его упоминают все. Но для столь мощного проявления как пандемия нужен аспект сильный и длительный, который бы действовал все это время (то есть почти два года). А для этого аспект должен быть с очень медленной, значимой, но не учитываемой большинством астрологов планетой (иначе бы они его давно увидели и взяли в расчет).


И тогда получается, что вторая планета – Прозерпина. Если брать самое высшее ее проявление, то Прозерпина отвечает за трансмутацию: сложный алхимический процесс, в результате которого рождается нечто качественно новое. А ведь именно это сейчас и происходит, причем касается как людей, так и структур, процессов и т.д. – изменения идут на всех направлениях. Люди меняют привычки, приоритеты, ритм и стиль жизни, перестраиваются методы организиции рабочего процесса и т.д.


Следующий важный момент – определение начала пандемии. На небе должно было отразиться начало столь важного события. Поэтому встала задача найти тот метод анализа, который бы показал момент, когда сработал «спусковой крючок». Это бы и дало опорную карту.


Обычно точкой отсчета берется появление в Ухане первых официальных больных, т.е. ноябрь - декабрь 2019 г.


Но вот цитата из «Википедии»:

«В августе 2021 года член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол опубликовал доклад, согласно которому вирус имеет лабораторное происхождение, и при этом первые случаи заражения произошли в августе или сентябре 2019 года».


Поэтому время поисков было расширено.


Оставалось определить метод анализа. Я взяла один из самых простых – новолуние. Он дает возможность увидеть основные тенденции текущего времени. И такое событие как начало глобальной эпидемии должно было в нем отразиться.

Это отражение я нашла в карте новолуния 29.09.2019 02:26:11, г. Ухань, Китай:



Наличие такой мощной кармической конфигурации как «Петров Крест» (или «Носилки») делает карту очень важной, выводит ее из общего ряда.

Показательны объекты, которые «Петров Крест» образуют: Лунные Узлы, Сатурн, а также Эрида и Меркурий – планеты, отвечающие за взаимодействие и коммуникацию. Учитывая, что «Петров Крест» дает зажим, сжатие, то включение в него именно этих планет очень символично.


Павел Глоба дает следующее определение «Петрова Креста»:

«Петров Крест, или Носилки, означает очень плавный переход от периода борьбы к периоду торможения, зажатости. Характеризует период полного сжатия, торможения, лишения инициативы. Как следствие это может привести к пониманию и мудрости. Обычно такая конфигурация бывает в гороскопах монахов и отшельников, в жизни которых борьба сменялась аскезой. Имея на таком Кресте янское начало, можно достичь очень многого».


Люди поставлены в ситуацию, когда они обязаны переосмыслить, переформатировать свою жизнь. К сожалению, необходимость выполнения этой задачи многих привела на больничную койку. И это еще не самый худший вариант.


Усложняет карту наличие еще одной кармической фигуры – «Аркана» с Крестом судьбы на вершине. Причем она сопряжена с «Носилками» и вместе они составляют единый пятиугольник.


Определение «Аркана» Павлом Глобой:

«Удавка, или Аркан, лишает человека выбора, но он этого не осознает. Данная конфигурация замыкает в круг и не дает двигаться вперед. На самом деле это мертвая зона, вытесненная в подсознание. Нужно понять, какую же задачу скрытно ставит карма (80°). А затем нужно претерпеть и выдержать испытания. Кармические напряженные аспекты создают тягучую, длительную ситуацию, которая не повторяется лишь в том случае, если человек отработал ее правильно. И тогда эта конфигурация защищает человека. Это внезапное и скрытое испытание на прочность. Это те кармические долги, которые должны быть уплачены, чтобы снять препятствия на пути эволюционного развития. При неуплате долгов чаще всего грозит тюрьма или какое-то иное ограничение».


Очевидно, что главный посыл конфигураций очень похож.


Еще один треугольник с кармическими аспектами имеет на вершине Хирон. Ось Лунных Узлов в основании фигуры указывает на значимость ситуации, а сам Хирон – на ее двойственность и возможность колебания.

Марс имеет к Узлам и Сатурну творческие аспекты. Ну хоть в чем-то оставлена свобода :). Оптимизм внушают и его соединение с Селеной, и расположение этого соединения в Деве – они важны как для лечения, так и для внутреннего алхимического процесса.


Новолуние в Весах говорит о приоритете соблюдения баланса.


Очень показательно положение Меркурия. В данном случае он отвечает не только за коммуникацию, но и символизирует легкие. Их часто соотносят с Юпитером, но мне корреляция органа воздушной стихии с Юпитером непонятна. Да, Юпитер курирует все большое. Но стихия в данном случае важнее. Она "старше по чину".


А с Меркурием как куратором дыхательной системы все встает на свои места. Он входит в обе важнейшие конфигурации "Петров Крест" и "Аркан", определяющие тему ограничения.

Стоит в оппозиции к Эриде - планете, отвечающей за взаимодействие.

Стоит в Весах, что в медицинском смысле можно трактовать как парный орган.

Делает точный бинонагон к Сатурну - опять тема ограничения как коммуникации в целом, так и дыхания в частности.

Наконец, у Меркурия есть аспект к Нептуну в соединении с Лилит - прямая связь с "куратором" пандемии.

Думаю, как раз такие карты и показывают решение некой спорной теории. За легкие отвечает Меркурий, поэтому его положение в карте так ярко и выражено.


Ну и, наконец, тот самый аспект Нептун/Прозерпина, о котором шла речь в начале статьи. Это трин – аспект мажорный и очень мощный, поскольку практический точный: угловое расхождение всего 14 мин. Трин считается гармоничным аспектом, но в данном случае ситуацию меняет Черная Луна в точном соединении с Нептуном.


Я не склонна демонизировать Черную Луну, в этом отношении мне очень созвучно описание, которое ей дает Лариса Галба: Черная Луна – это наш полученный, но не разобранный, не освоенный опыт. Да, Черная Луна создает проблемы, но в ходе их решения дает шансы на получение тех навыков, которые помогут двигаться вперед. Это наша сила, которой мы еще не научились пользоваться.


Черная Луна находится в Рыбах, а потому в потенциале она может дать сильную интуицию, ощущение единства и милосердие. Соединение с Нептуном, управителем Рыб, усиливает эти возможности. Приобрести их в ходе нынешних событий – наша задача. Но в момент включения ситуации имело место другое, деструктивное проявление Черной Луны: ее соединение с Нептуном спровоцировало начало пандемии.


Еще один важный момент, который в данной карте не очевиден, поскольку речь о тенденции. В течении пяти новолуний подряд (первое - 30 августа, заключительное – 26 декабря 2019 г.) Уран за счет ретро-движения делал аспекты к точке новолуния, соединению Солнца и Луны (на эту подсказку я наткнулась, читая астропрогноз на сентябрь 2019 г. Виталия Бердника). Последовательно: трин, квиконс (он и обозначен в карте), оппозиция и вновь квиконс и трин. Жизнь настойчиво требовала перемен и практически не оставила шансов оставить все как есть.


Поэтому анализируя карту в целом, можно сказать следующее. Да, люди поставлены в очень жесткие условия, но эта вынужденная мера для отработки долгов и восстановления баланса. Задача не уничтожить людей, а остановить их, поставить на паузу и заставить переосмыслить происходящее, почувствовать единство, связь проявленного и непроявленного миров. Стать другими, стать «чище» - Прозерпина очень любит чистоту :).


Теперь, найдя время начала пандемии, можно попытаться найти время ее окончания.

Если основной «пандемообразующий» аспект трин Нептун/Прозерпина, то для этого нужно найти время, когда он расходится и перестает действовать.

(Кстати, возник аспект еще в апреле 2018 г. Думаю, последующие полтора года шло некое «вызревание» ситуации, накопление энергий определенных вибраций и не факт, что произошедшее было единственным и предопределенным вариантом развития событий. И по сути, и по масштабу.)


Обозначенный в карте трин Прозерпина/Нептун действовал до 10 ноября 2019 г. Затем этот прямой аспект существовал два периода: с 24 января по 18 марта 2020 г, и с 30 октября 2020 по 3 февраля 2021 г.

В остальное время Прозерпина и Нептун выходили из орбиса. Тем не менее, аспект периодически включался через их соединение с другими планетами: Марсом, Меркурием, Солнцем и Луной. С их помощью Нептун и Прозерпина пусть на короткое время, но все-таки «дотягивались» друг до друга.

В последний раз трин к соединению Прозерпины и Луны возникнет 26 января 2022 г. После этого Прозерпина и Нептун разойдутся окончательно (транзитные орбисы для Солнца – 2 гр., Луны – 1,5 гр., остальных планет – 1 гр.).


Согласно герметическому закону соответствия «что вверху, то и внизу». Если перефразировать: что внутри, то и снаружи; что в начале, то и в конце. Поскольку начало пандемии было определено с помощью карты новолуния, то ее окончание должно отразиться в карте, построенной по тому же методу.


Первое новолуние после завершения действия аспекта: 1 февраля 2022 г., 13:45:45, г. Ухань, Китай.


Ура! Как минимум, эта карта гораздо оптимистичнее и динамичнее :). Преобладают творческие аспекты, которые дают гораздо больше свободы. Вновь образуется четырехугольник, на этот раз трапеция. В основании – оппозиция Лунных Улов, на двух других вершинах – Эрида и Марс. Повторяются три объекта из четырех, «новенький» только Марс (хотя и в первой карте он был активным участником). И вновь этот четырехугольник сопрягается с треугольником - теперь уже из творческих аспектов и на вершине его соединение Солнца и Луны. То есть вновь формируется пятиугольник, но уже со светилами на вершине. Как говорится, почувствуйте разницу :).


Вновь активен и Хирон – теперь он на вершине «Корабля», который образует вместе с Лилит и Плутоном.


Определение Павла Глобы:

«Корабль - это вполне свободная воля, помогающая найти свою стезю. Это ожидание своего звездного часа и умение вовремя включиться в ситуацию. Однако защита в этом случае обеспечена только при включении в эволюционное развитие. Этот аспект не приедается, как не перестает привлекать вид открытого моря. Корабль очень часто встречается в гороскопах реформаторов. Корабль - это великолепная творческая ориентация, когда необычные обстоятельства совершенно невероятным образом выводят на свой путь. Уникальность пути дает легкое и быстрое достижение цели. Но это обязательно связано с внутренней перестройкой. Такой человек заведомо настроен на уникальность, чувствует свой корабль под ногами, паруса».


Еще один значимый повтор: на это время вновь приходится устойчивый аспект Урана к точке новолуния, соединению Солнца и Луны. Теперь он держится аж 8 (!) новолуний подряд. Начинает список новолуние 8 августа 2020 г. (квадрат), затем аспекты с интервалом в 30 гр. сначала увеличиваются, затем уменьшаются. Последнее из этой череды новолуние - 3 марта 2022 г., между Ураном и светилами сложится секстиль. Такое длительное и устойчивое воздействие Урана означает одно: перемены просто обязаны быть. Фактически, это приговор :).

Повторяющиеся циклы воздействия Урана на столь значимую точку, как соединенные свитила, не могут быть случайными и не связанными между собой. Очень надеюсь, что они дадут повтор такого рода: как внезапно пандемия началась, быстро распространилась, так же резко и внезапно пандемия закончится.


Да, не очень радует квадрат Нептуна и Черной Луны. Поскольку она в Близнецах, то на этот раз может вызвать проблемы в коммуникации, а также искажение информации.

Еще создают напряжение квадрат Урана к светилам и нонагоны: светила/Нептун, Марс/Сатурн, Плутон/Юпитер. Возможно, они показывают конфликт изменившейся ситуации и инерционного подхода.


В любом случае предложенная версия развития событий гораздо оптимистичнее других (все-таки она предполагает облегчение уже через несколько месяцев, а не лет). Она красивая и в ней много совпадений, которые настаивают, что она еще и правильная :).

Поживем – увидим. Февраль не за горами :).


А вот карта новолуния, по которому мы живем сейчас. Тоже очень выразительная.

5 ноября 2021 г., 00:14:21, Москва.



P.S. Идея этой статьи пришла накануне «коридора затмений», при ряде важных аспектов к натальной карте. Поэтому я решила, что лучше ее не игнорировать :).


Оставить отзыв

Всего отзывов: 27 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом