окулус | блоги | камаева ольга | статьи | «испанка» и «корона»: две пандемии...

«Испанка» и «корона»: две пандемии по одному алгоритму

Чем жизнь сложна? Она циклична, многое повторяет, в первую очередь - не пройденные уроки, отчего кажется, что топчешься на месте. Чем жизнь проста? Она циклична, а потому можно увидеть аналогии и «подстелить соломку». Главное – настроить оптику :).


В статье «Пандемия, «Петров крест» и когда все это кончится» я сделала прогноз окончания эпидемии коронавируса с учетом тех планет, которые обычно в расчет не берут – Эриды и Прозерпины. Опорными картами стали карты новолуний, а «пандемообразующим» аспектом – трин между Прозерпиной и Нептуном (в соединении с Лилит). Прогноз получился вполне оптимистичный: последний раз этот аспект возникает в конце января 2022 года, а уже в марте сворачивание пандемии должно стать очевидным.


Поскольку чаще всего нынешнюю пандемию сравнивают с «испанкой» (и из-за масштаба, и потому что в обоих случаях это вирусные заболевания, поражающие органы дыхания), я решила проверить работоспособность подхода еще и в отношении «испанского гриппа».


Первая официальная регистрация заболевания относится к марту 1918 года. Но сходные по симптоматике случаи зафиксированы еще в январе 1918 года. Учитывая, что медицинская помощь тогда была гораздо менее доступной, а уровень коммуникационных связей – гораздо слабее, в чем не последнюю роль сыграла шедшая полным ходом Первая мировая война, случаи заболевания «испанкой» могли быть еще раньше.


Потому что отыскивая ее начало, я нашла очень важное совпадение.

Вот карта новолуния 29.09.2019 02:26:11, г. Ухань, Китай (карта-«включатель» коронавируса):



В первую очередь обращает на себя внимание кармическая конфигурация «Петров крест», которую образуют Лунные Узлы. Сатурн, Эрида и Меркурий.


Еще раз повторю определение, которое дает этой фигуре Павел Глоба:


«Петров Крест, или Носилки, означает очень плавный переход от периода борьбы к периоду торможения, зажатости. Характеризует период полного сжатия, торможения, лишения инициативы. Как следствие это может привести к пониманию и мудрости. Обычно такая конфигурация бывает в гороскопах монахов и отшельников, в жизни которых борьба сменялась аскезой. Имея на таком Кресте янское начало, можно достичь очень многого».


Глобальная остановка ради переосмысления происходящего, качественной перестройки (прежде всего внутренней) – это предназначение нынешней пандемии понимают сейчас практически все.


А вот карта новолуния 16 сентября 1917 года, 13:58:21, Москва (точное место появления «испанки» неизвестно).



Мало того, что вновь образуется «Петров крест» - очень редкая, мощная кармическая конфигурация, мало того, что она вновь образуется в новолуние, так еще и с участием тех же самых объектов: Лунных Узлов, Меркурия и Эриды! И Узлы опять находятся на той же оси Рак/Козерог, что тоже показательно и тут есть над чем подумать в плане интерпретаций.


Вновь видим кармическую предопределенность нарушения взаимодействия (Эрида), а также коммуникации и, как вариант, работы легких (Меркурий). Эрида стоит в соединении с Хироном, который дает двойственность и колебание (в карте 2019 года он тоже имел выделенную позицию).

Сама же конфигурация "Петров крест" вновь сыграла роль спускового крючка.


Нептун (куратор эпидемий) вновь имеет лишь один долгоиграющий аспект, то есть аспект с высшей планетой (а аспект только с высшей планетой мог стать «пандемообразующим», поскольку ему предстояло «тянуть» столь масштабные события в течение очень долгого времени). В случае «испанки» таким аспектом стал полусекстиль Нептун во Льве/Плутон в Раке (аспект очень сильный, поскольку почти точный: до выхода из орбиса еще 51 мин. 19 сек.).


И если в действующем сейчас трине Нептун/Прозерпина последняя требует того самого качественного изменения, внутреннего алхимического процесса, о котором говорилось выше, то в условиях столетней давности Плутон требовал избавления от устаревших коллективных подсознательных программ. Например, программ национального превосходства/шовинизма, которые привели к мировым войнам (Плутон вошел в Рак в сентябре 1912 года, вышел – в июне 1939 года).


Теперь проверим работоспособность подхода в отношении сроков завершения пандемий.

Википедия утверждает, что третья (последняя) волна «испанки» завершилась в мае 1919 года, другие источники указывают на июнь и даже август 1919 года. Полное же окончание пандемии размыто так же, как и ее начало: указывается и 1919, и 1920 год. В любом случае, с лета 1919 года заболевание представляло собой остаточные явления на отдельных территориях. При этом нужно учесть, что никакой вакцинации или других особых мер не предпринималось, поэтому в сознании людей «испанка» исчезла внезапно и сама по себе.


Предложенный метод подтверждает «летнюю» версию: в последний раз Нептун и Плутон через Луну «дотягиваются» друг до друга 27 июля 1919 года (поскольку орбисы берутся транзитные, а полусекстиль – аспект очень короткий, то орбис Луны тоже меньше обычного – 1 гр. 15 мин. (орбисы МАА в программе «Сотис»)).

То есть метод вполне рабочий, сделанный по нему прогноз совпадает с реальным ходом прошедших событий.


И, наконец, третий момент.

В прошлой статье приводилась еще и карта первого (после распада «пандемообразующего» аспекта) новолуния.

В случае с коронавирусом это 1 февраля 2022 г., 13:45:45, г. Ухань, Китай.



В случае с «испанкой» первое новолуние приходится на 25 августа 1919 г., 18:36:45, Москва.



Если говорить об особенностях карты 1919 года, то в ней присутствуют две сильные конфигурации: «Крыша» со стеллиумом Солнце/Луна/Сатурн на вершине и кармический «Аркан», на вершине которого Меркурий. Одна конфигурация дает поддержку (но с условиями – см. трактовку «Крыши»), вторая – явный зажим. То есть в целом карта говорит об облегчении ситуации, но и о сохранении проблем, особенно по теме Меркурия.


В то же время в этих двух картах есть явные параллели:

- соединение светил с Сатурном (1919 год) или их непосредственная близость (2022 год),

- Нептун имеет аспект к Лунам: секстиль к Белой Луне (1919 год) и квадрат к Черной Луне (2022 год),

- напряженный аспект Урана: в 2022 году - к светилам, в 1919 году - к Лунным Узлам,

- аспект Эриды к Лунным Узлам (не напряженный, поэтому взаимодействие определенно должно стать легче),

- Лунные Узлы только-только вошли в знаки Тельца и Скорпиона – знаки оси ресурсов и на простое совпадение это ну никак не похоже.


102 года разделяют две мощные пандемии - «испанку» и «корону». Конечно, я не удержалась и поискала столь несчастливый «Петров крест» в будущих новолуниях. Но в исполнении именно этой четверки (Узлы/Меркурий/Эрида) такой конфигурации в ближайшие 150 лет нет.

Вот и хорошо, вот и замечательно :).


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом