окулус | блоги | ирина звягина | 2018: гороскопы на месяц | гороскоп на ноябрь 2018

Гороскоп на ноябрь 2018

В конце октября Венера в изгнании, ретроградная и в оппозиции с Ураном оставляла нам мало надежды на то, что наши желания исполнятся, а жертвы будут ненапрасны. Но, скорее, мы в нарастающем крещендо устремлялись в те ситуации, которые обеспечивали нам только боль и терзания. Где уж там - красота спасет мир. Хорошо, если поступок или решение сродни случайному выстрелу не привели к еще более глубоким проблемам. Меланхолия, разочарования, ощущение впустую растраченного уходящего года. Но все это - маскировка глубоких, затаенных чувств, вызревшего решения о переменах. Решение это еще должно обтесаться на ретро-фазах Венеры и Меркурия, а потом судьба сама напишет решающую главу, ибо конец года имеет нужный потенциал реализации.

Пришел ноябрь – и Венера вернулась в знак своей обители, и оттенок ее влияния с резко-негативного или печального постепенно смягчается и наполняет жизнь все более приятными впечатлениями. Меняется настроение, хотя по-прежнему Венера ретроградная, отторгающая то наслаждение, которое предлагается задаром, из симпатии или самой природой в виде красоты. Нет, она тяготеет к чистому идеализму, самоуглублению, поиску соответствия мечты и реальности – и вздыхает оттого, что не находит. Ретроградной Венера будет до 16 ноября, а дальше начнет медленно выходить из петли, по сути весь ноябрь проведя в знаке Весов в пределах 5 градусов, словно делая упор на каком-то аспекте жизни, связанном с отношениями, любовью или деньгами. Это дает возможность передышки, взвешивания всех за и против, получения совета, утверждения в своем решении. И однако - впереди еще одна оппозиция Венеры с Ураном, и ментальные построения может разрушить капризный случай. Тем не менее, сила Венеры в знаке Весов велика и дает прекрасную возможность войти в сделку с реальностью, добиться текущих целей, получить причитающееся вознаграждение. Ее трин с Марсом 9 ноября, которым в ноябре управляет Уран, дает шанс быстрого (даже молниеносного) и правильного выбора, не только в этот день, но и во всей первой декаде ноября. Как бы далеко мы ни зашли в своем деле, если оно не приносит удовлетворения, мы можем сойти с выбранного пути. Уран помогает сделать это просто, без сожаления. Он отсекает привязки.

16 ноября Венера заканчивает фазу ретроградного движения, а 17-го Меркурий начинает. Что-то очень важное из мира прошлого будет влиять на текущие дела. Давние события мы еще раз переживем, но уже отраженно, с позиции большей мудрости и опыта. У Меркурия в Стрельце не лучшая позиция, но зато наши импровизации могут быть блестящими. В середине ноября это так характерно, заканчивая один день, не подозревать, что сделаем на следующий. И ретроградность планет дает одно важное качество – мы ясным умом потом осмысливаем все перипетии и оттенки своей страсти, в конечном счете их контролируя и понимая себя и других.

В это время общее настроение пространства может срезонировать с внутренней меланхолией и притянуть разочарование, сильную печаль, неосторожность в контактах с мошенниками. Середина ноября своеобразный водораздел, когда что-то в жизни серьезным образом меняется. Постарайтесь иметь хороший физический тонус и настроение. Безопасность зависит от правильной оценки происходящего и наших усилий сделать (свой) мир лучше; мир будет подыгрывать нам.

До 3 ноября Юпитер в трине с Хироном. Этот один из «аспектов Золушки», сказочного везения, по сути – случая, который помогает решить проблему более быстрым и легким путем или точно так же достичь желаемого. Нужна только наблюдательность и догадка, почему что-то происходит или кто-то оказался рядом.

Меркурий весь ноябрь проведет в Стрельце, в первой половине знака, будучи сначала директным, а с середины месяца ретроградным. Он немного скрасит монохромные дни самой меланхолической поры осени, разбудит спящие амбиции и желания. С чувством уверенности в себе возрастут и наши потребности. Тем более, что и Венера будет находиться в обители в знаке Весов, стимулируя нас на отважный прыжок – в свободу, независимость. Сделать больше и лучше и получить соответствующее вознаграждение – к этому будут устремлены наши мысли, но и не только мысли, но и контакты, обсуждения, разговоры.

8 ноября ознаменуется ингрессией Юпитера в знак Стрельца, свою обитель. Этот фактор экспансии тоже сделает свое дело, заставляя осваивать новые территории, заглядываясь на дальние горизонты и летящих там журавлей. Ум становится быстрым, усиливается подвижность., легкость в перемещениях. Одной из приоритетных идей в это время будет идея разбогатеть, пробиться наверх неважно на каком поприще. В ноябре есть один очень важный момент, который нужно использовать, это желание измениться. Вы понимаете, что жизнь может быть совсем другой, не повторением изо дня в день одних и тех же действий. Ноябрь дает возможность найти выход для неуемной энергии, может, пока на уровне договоренности, контракта, понимания, чего вы хотите. И первые шаги должны быть сделаны. Ретроградность Венеры и Меркурия это помеха для старта проекта или другого важного события, но она не мешает, и даже помогает оценить качество жизни, понять, что окончательно не устраивает и нарисовать в воображении проект своей мечты, в деталях и подробностях. Рождение произойдет позже, но все должно быть готово.

Больше внимания наведению порядка, перебиранию старых вещей, файлов, папок – много находок. Это то, что терпеливо ждало своего часа и может принести результат сразу. В ноябре удачными будут продажи.

7 ноября новолуние в знаке Скорпиона. Новый лунный месяц выглядит многообещающе. Четыре планеты в знаке своей обители, Венера в трине с Марсом и соединение Меркурия с Юпитером, которое отложится на конец месяца, но приятно маячит впереди. Сходящийся секстиль точки новолуния с Плутоном и сам знак новолуния – Скорпион предполагают повышенное количество возможностей, которыми нас одарит жизнь, но и требование что-то обязательно выбрать. Иначе выбор сделают за нас и отдадут приказ. И все же, оппозиция Венеры с Ураном не дает уверенности, что все будет по-нашему. Мы может все взвесить и просчитать, но реальность таит неисчислимые варианты, как все может переиначить случай. Но это и так время фантазеров, почему уж не попробовать, предоставив судьбе подкорректировать наши задумки.

9 ноября Аспекты Луны с Меркурием и Венеры с Марсом, а также переход Юпитера в знак Стрельца создают благоприятные условия для важного события, приобретения, поездки, устройства на работу.

16 ноября Марс переходит в знак Рыб. Здесь у него самое слабое положение, однако оно повышает чувствительность к нюансам ситуаций, увеличивает разнообразие способов достижения целей (особенно тех, когда идут в обход). Марс в Рыбах «эмпатичный» Марс. Этот транзит – благоприятное время для помощи, если вы чувствуете в ней необходимость, благотворительности. Действенными и «доходчивыми» становятся методы психотерапии. Но и все, что находится на противоположном полюсе – зависимости, негативные эмоции, уязвимость, подверженность иллюзиям и обману тоже усиливаются, когда Марс идет по Рыбам. Особенно сложным будет период 14 – 20 ноября, когда Меркурий будет менять направление и задержится в 14-м градусе знака Стрельца в точном квадрате с Нептуном в Рыбах. В это время не предпринимать ничего значительного, плотно закрыть кошелек и забыть, не верить предложениям и обещаниям. И носить с собой зонт. В эти дни вы хорошо должны знать, где лежат нужные вещи и документы; позаботьтесь заранее.

23 ноября полнолуние в Близнецах. Солнце уже в Стрельце, идет к соединению с Юпитером. Но в полнолуние Юпитер сожженный. Это как бал в разгаре, когда все захвачены вихрем возбуждения. Ничего ни остановить, ни перенаправить. Бессмысленно взывать к осторожности. Пусть все идет, как идет.

25 ноября Солнце в соединении с Юпитером, 5 планет в знаках своей обители. Из всего месяца этот день можно использовать для бракосочетания и свадьбы. А также для других значимых событий. Вот только для крупных приобретений дата не подходит- ретроградный Меркурий ложка дегтя в бочке меду, но остается ведь так много остального, что можно сделать. Венера идет в оппозицию с Ураном. Здесь выбор делаем между сильным Юпитером, полным щедрости и обещаний и Венерой, напоминающей, что судьба - злодейка, и по большому счету все будет хорошо, а в мелочах приходится со многим мириться. И это "многое" будет возникать, как черт из табакерки.

27 ноября во второй половине дня ситуации принимают неожиданный оборот, наполняются напряжением и драматизмом. Тройное соединение Солнца с Меркурием и Юпитером, поддержанное трином Луны, – прекрасный фон для идеализма, оптимизма и даже утопизма. Легко шагнуть так далеко, как и не предполагалось. Вложить крупную сумму, что тоже вероятно. Или неожиданно жениться. Вас будет одолевать соблазн в самой своей нетерпимой. форме И знаешь, что не надо, но никаких сил ждать и откладывать. Будь что будет. А лучше подождать до декабря, даже если вас осенила превосходная идея, а когда оппозиция Венеры с Ураном разойдется, сделать все безупречно.

Конец ноября пройдет в энергиях квадрата Солнца с Марсом, который станет точным 3 декабря. Энергия этого квадрата подстегивает, дает ощущение силы, но так легко споткнуться на первой же ступеньке. Лучше побыть в это время не игроком, а сторонним наблюдателем, исследовать и понаблюдать за чужим опытом, отдохнуть и зарядиться - и не испортить фальстартом того, что хорошо задумано.

---

Иллюстрация Michael Cheval - Last tango

Все гороскопы, прогнозы на нобрь 2018 будут здесь

Постепенно добавляю гороскопы на 2019 год для Знаков Зодиака

Гороскоп для Овна 2019

Гороскоп для Тельца на 2019

Гороскоп для Близнецов на 2019

Гороскоп для Рака на 2019

Гороскоп для Льва 2019

Гороскоп для Девы на 2019

Гороскоп для Весов на 2019

***

Погадать - карта Таро на каждый день

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 13 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом