окулус | блоги | андрей бондаренко | статьи | декабрь 2021. предновогодние трудности...

Декабрь 2021. Предновогодние трудности и надежды

Первая декада месяца будет энергичной и весьма юпитерианской (вообще Юпитер не даст о себе забыть весь месяц) – солнечное затмение в Стрельце и квадратура сильного Марса к диспозитору затмения Юпитеру и одновременно секстиль к Плутону – шанс удачно использовать новые возможности, увидеть потенциал для самоутверждения и способность задействовать его на практике. Энергия Марса также направляется в сторону расширения знаний – познания мира в широком смысле и в более конкретные области приобретения новых навыков и умений.


Со второй недели месяца Венера в орбе 1 градус соединения с Плутоном, причем точный аспект продлится весь месяц. Экзакт дважды – 11 и 25. Как вы уже догадались, такое длинное двойное соединение происходит из-за того, что Венера останавливается почти на самом Плутоне и переходит в ретро-движение. Серьезная встряска для венерианских тем, вероятность кризисов в отношениях, кто-то встанет перед выбором – конец или кардинальная перестройка. Для других это будет столкновение с темной стороной отношений, с манипуляциями и принуждением, с использованием сексуальности для управления и получения власти. Кто-то обнаружит, что некий социальный контакт на самом деле куда глубже, чем социальный, и привязанность здесь основана на чувстве. Ситуация не однозначно негативная и мрачная, но тема разрушения сквозит явно, другое дело, что разрушение может оказаться перепахиванием почвы для произрастания чего-то нового.


29-30-го к Венере (уже ретроградной) с Плутоном присоединяется Меркурий, принося с собой флешбеки, возвращая что-то или кого-то из прошлого, включая прежние, возможно, уже забытые, но вполне живые психологические паттерны.


Со второй половины декабря и до конца года – квадрат Сатурн-Уран с орбом в 1 градус. Экзакт 24.12

Это третье касание двух планет за этот год. Аспект откровенно тяжелый, как минимум – сложный. Мы помним действие этой квадратуры еще и по 2020 году, но уже скоро и на ближайшие 20 лет о ней можно забыть. А пока все в силе. Процитирую здесь самого себя почти годичной давности:

В здоровых проявлениях это аспект конфликта и сепарации, необходимый и неизбежный как в психологическом, так и в социальном смысле. Хотя на социальном уровне конфликты могут приводить к дискомфорту и напряжению для их сторон и участников и будут выливаться в более или менее горячие стычки – от полемических до уличных, что будет вызывать тревоги и волнения верхов с низами и приводить местами к экономической нестабильности. Ну что же, таким выдался этот год – квадратура становится точной в феврале, в июне и в декабре, и фактически – не снизит напряжения до 2022 года.

На личном уровне (и в целом – на «архетипическом») это классический фрейдовский «бунт против отца» со всеми вытекающими – свержение с пьедесталов авторитетных фигур прошлого, сковывающих условностей, устаревших, неэффективных и просто давящих паттернов, мешающих нашему развитию. В идеале в такой схватке радикального нонконформизма с таким же радикальным консерватизмом рождается новый разумный порядок, который дает нам возможность взрослеть, мудреть и развиваться, не оглядываясь на отжившие, давно мертвые психологические и социальные шаблоны. Да, конечно, это напряжение и борьба, но борьба ради жизни, против окостенения и скатывания вниз и назад.


Полнолуние в Близнецах 19-го снова актуализирует влияние Юпитера – точный трин-секстиль к оси полнолуния. В целом полнолуние мирное, но темы экспансии каким-то образом актуализируются. Полнолуние очень воздушное – и сама Луна, и влияющий на ось Юпитер – в Воздухе. Здесь, скорее, речь об экспансии идей либо о действиях в информационном пространстве. Некие новости, информация могут сильно влиять на наше поведение и эмоции.


Тогда же, 19-го, уже упомянутая выше Венера становится ретроградной. Те, кто вступит в брак в этот период, вскоре разведутся, затем сойдутся и разойдутся снова, и так – пока хватит сил. День Сурка. Для большей части населения ретро-Венера скучна и банальна – требует наведения порядка в одежных шкафах и ревизии трудовых и нетрудовых сбережений. К остальным под ёлочку вернется бывшая (бывший).


С 29-го Юпитер в Рыбах (до 11 мая, потом снова в Рыбах с конца октября и почти до конца 2022 года).

Юпитерианцам воздастся за все тяготы и лишения прошлых периодов. Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия – люди с выделенным в карте Юпитером, с акцентом Рыб, Стрельца и в определенной степени – Рака. Юпитер в своей водно-рыбной обители мягче, чем в Стрельце, но не менее щедр и так же склонен покровительствовать своим подданным. Ключевые слова здесь – изобилие и расширение. Не только денег и сознания – обилие работы, например, или лишний вес тоже сюда попадают, помним об этом и держим себя в руках). Тем не менее, главный небесный благодетель в Рыбах – это отличный подарок под Новый Год.


Музыка декабря

Под Новый Год положено слушать «Аббу», поэтому я выбрал лучший, на мой взгляд, из всех возможных каверов The Day Before You Came, который в интерпретации Стивена Вилсона звучит уже не совсем как любовная лирика, а приобретает едва ли не философские оттенки (или это мое восприятие)). В любом случае, всех нас – с грядущим Новым Годом и с максимально благодетельным рыбьим Юпитером 😀

Я продолжаю набор в мини-группу для обучения хорарной астрологии «с нуля». Читайте, что это за группа и записывайтесь здесь ►


Источник на моем сайте


Оставить отзыв

Всего отзывов: 11 | Смотреть все отзывы
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!