окулус | блоги | зея | психограммы недели 2021 | неделя с 25 по 31 октября 2021...

Неделя с 25 по 31 октября 2021 года - Маяки жизни. Ориентиры.

Символическая психограмма по картам игры Dixit.

Основные темы и энергии этой недели: Маяк. Свет. Луч. Холмы. Поиск ориентиров. Многообразие мнений. Поиск своего маяка. Ситуация выбора.

На карте изображено большое количество маяков, стоящих среди зеленых холмов. Каждый маяк светит в своем определенном направлении и все небо над маяками освещено с разных сторон лучами света. Маяки так густо раставлены на карте, что они напоминают лес деревьев.

Основной темой этой недели будет поиск своего маяка, своего ориентира в жизни. Маяк указывает на то, что здесь земля, здесь твердая почва под ногами, здесь есть спасение для заблудившихся в море кораблей. Таким образом, маяки освещают нам путь к спасению.

В переносном смысле маяк помогает осветить наш путь к смыслу жизни. Периодически мы задаемся столь сложными вопросами, как то: В чем смысл моей жизни? Или же в глобально контексте: В чем смысл мироздания?

Ответы на эти вопросы зависят от нашей актуальной жизненной позиции и возраста. Различают как минимум две составляющие в понимании нашей личности: конститутивную и перформативную. Конститутивная часть личности постоянна, это наше место и дата рождения, родители и родительсикий дом, этничность, культура и родной язык и, конечно, внешность (хотя в этом отношении благодаря косметической хирургии возможны большие изменения). Все остальное относится к постоянно изменяющейся части нашей личности. У одних людей больше давлеет конститутивная часть личности, они больше привязаны к семье, традиции, к родительскому дому, у других - перформативная, эти люди часто переезжают, открыты всему новому, не боятся перемен и в душе чувствуют себя немного странниками. И у тех, и у других время от времени возникает особенно сильная потребность поиска смысла жизни, попытки понять себя и мир вокруг. И в такие времена крайне важно найти свой маяк, свой ориентир, который поможет своим лучом осветить путь в поиске смысла жизни, иначе можно заблудиться и потерять себя.

Этим маяком может быть большая цель в жизни, или какое-то важное событие (например, рождение ребенка) или человек.

Но особенность этой недели заключается в том, что вокруг нас много маяков и наш поиск становится еще сложнее. Нам не только надо найти свет, который будет освещать наш поиск и путь, но и осознать, что мы всегда выбираем между различными путями и смыслами. Может большое количесство маяков говорит нам о том, что нам стоит научиться жить в нескольких плоскостях и на каждой плоскости иметь свой ориентир, свой маяк.

Холмы также являются моментом осложнения нашего выбора. Мы не можем обозреть всю местность, мы видим только до вершины холма, перед которым стоим, то есть у нас ограниченный горизонт видения мира. Холмы могут также символизировать одну из вершин нашей жизни (как например, школа, семья и так далее). И за каждым холмом мы снова стоим перед новым выбором.

Мы видим на карте нашу жизнь, как постоянную поправку нашего ориентира, после каждого достижния или потери, ориентиры выправляются по новому.

На этой неделе нам скорее всего нужно будет или задуматься о новых ориентирах (маяках) и/или найти новые ориентиры (маяки). От решений, выборов и поправок жизненных смыслов и ценностей этой недели будут зависеть развития на ближайщее или даже более далекое будущее и нашу жизнь.

Григорий Лепс и EMIN - Дороги

Баста - На заре («Альянс» Cover)


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом