окулус | блоги | ирина звягина | 2019: гороскопы на месяц | гороскоп на декабрь 2019. ингрессия...

Гороскоп на декабрь 2019. Ингрессия Юпитера и солнечное затмение в знаке Козерога

2 декабря 2019 года Юпитер покидает знак своей обители Стрелец и переходит в Козерога. Практично и прагматично настроенные натуры могут радоваться – начинается благодатная пора реализации их идей и планов сроком в год. В Стрельце Юпитер был сам себе хозяин, в Козероге он подчиняется влиянию Сатурна. Это хороший тандем, чтобы мы могли строить мосты к своим целям.

Первый градус Козерога это, как триггер; нужно следить, что в начале декабря меняется, какие темы становятся интересными, актуальными. Нечто необычное, странное, двойственное может проявиться в текущих ситуациях. Событии или люди-близнецы, напоминание о чем-то похожем, но не точь в точь, и в этом нужно разобраться – впустить или отпустить.

В первой половине декабря Юпитер уточняет трин с Ураном. Полезно с кем-то встретиться, напомнить о себе. Благоприятны новые знакомства, расширение связей. Может появиться новая социальная ниша, которую можно попробовать занять. Быть точным, оригинальным, находчивым; уметь объединять разные свои способности, интегрировать их новое поле деятельности. Сознательно преодолевать периоды колебаний и безразличия. С сильным влиянием Сатурна не все так просто, а оно будет доминировать в декабре. Недоверие и потребность многократно все проверять зачастую означает упустить шанс на быстрый успех.

До 20 декабря Венера тоже находится в знаке Козерога. Здесь она холодна, дальновидна, практична; усиливает такие качества, как надежность, верность, стойкость, упорство, консерватизм. Таковы будут эмоции в декабре (по большому счету). Стремление к безопасности любых действий, словно намерение оградить свою территорию – вот этого предела я могу рисковать, а дальше - запретная территория.

В семейных делах первая половина декабря может ознаменоваться оглашением воли старших, пересмотром прав, нагрузки, обязанностей, финансовых потоков между членами семьи, обсуждением крупных домашних мероприятий. Люди будут склонны задумываться над тем, что они оставляют после себя. Могут подниматься вопросы собственности, завещаний, отдаваться распоряжения. Авторитетные мнения лягут на подготовленную почву, будут способствовать сплочению семьи.

Марс продолжает движение по знаку Скорпиона. Для реализации задуманного – отличное его местопребывание. Но вот что подразумевается под задуманным – скорпионий Марс часто тяготеет к разрушению, насилию, отторжению, проникновению в запретную информацию, вскрытию тайн и пр. Но энергии ему, а значит и нам, будет не занимать. Главное – самомотивация. Эмоции будут питать и разогревать все наши действия. Накопление недовольства, не имеющего выхода, опасно для здоровья. Говорите на любые темы, но учитывайте интересы второй стороны. Если вы получите неожиданную информацию, не торопитесь с ответом, «переварите» ее.

Вы должны чувствовать предел своих сил. И руководствуясь чувством самосохранения, понимать, когда нужно отдохнуть и зарядиться энергией. Перемежать время активного общения с периодами отшельнических наклонностей и спокойными моментами жизни.

Приятный бонус в начале декабря – секстиль Венеры с Марсом. Задействованы знаки Земли и Воды, и значит, чувственность, интуиция, потребность в физической близости, внимание к желаниям и потребностям партнера создадут хорошую основу для плотских наклонностей, которые будут расцветать в атмосфере определенности и доверия. 3 декабря удачный день для романтических мероприятий; можно регистрировать брак.

8 декабря Венера и Солнце в аспектах с Нептуном. Угроза жизни знаменитости из мира искусства, науки или общественного деятеля. Несчастливый день для начала дела или перемены в судьбе. Возможны странные, беспокойные сны, неожиданные находки или потери, появление людей, которые мягко подкатывают и лестью добиваются своего. Или давят на жалость. Не пропустите сигналы опасности и не рассчитывайте на авось. Не пронесет и не обойдется. В доме возможны неприятные ситуации с водой. Обман, кража, аферы с деньгами. Удачное время творчества, рождения идей, приобретения носителей информации и товаров мистической направленности.

12 декабря полнолуние в Близнецах. В период с 11 по 24 декабря период особой интенсивности и богатого потенциала для событий не только декабря, но планов на следующий год. Откроет этот «наступательный» период Венера в соединении с Сатурном, переходящая в соединение с Плутоном. Можно проявлять инициативу или не напрягаться – жизнь сама поставит задачу. Спокойствие, рассудительность, гордость в сочетании с силой и целеустремленностью скорповского Марса - хороший набор качеств, чтобы разобраться со сложными задачами. Способность объективно смотреть на вещи поможет избежать суеты. Ориентир – социальный успех. Можно вести переговоры с начальством, принимать решения по смене деятельности, переходу на новое место работы.

13 декабря Венера в соединении с Плутоном, Марс в трине с Нептуном. Перемены в экономическом пространстве, кризис власти, отставки и новые назначения. В частной жизни вероятны крупные расходы, связанные с семьей, ее старшими членами. Подходящий день для расставания, развода и других судьбоносных решений. В р-не 13 декабря возможно похолодание, погодные аномалии, много воды или снега. Именно в это время следует остерегаться невоздержанности при стрессах. Марс с Нептуном это настоящее половодье чувств. В одну минуту вы сверхвозбуждены, в другую – хандрите. В выражении чувств прекрасная выразительность. Каждый в это время хочет как-то выделиться, но если ни на что другое не способен, то создает суету. Во всей этой кутерьме каким-то образом можно потерять деньги.

13 -16 декабря Юпитер в трине с Ураном. Почувствовать этот аспект не всегда легко. Что можно посоветовать – что-то в это время искать, исследовать, обсуждать. Или куда-то поехать, в новое и интересное место. Благоприятны предложения и приглашения. Они могут оказаться «с подвохом», но приятным. Счастье по любому поводу – то, что нужно для резонанса с трином Урана. Любое возбуждение, стресс – тоже может сработать, но именно счастье, энтузиазм притянут инсайты соответствующей энергетики.

20 декабря Венера переходит в знак Водолея. 22 декабря день Зимнего Солнцестояния, начало астрономического нового года. Первый аспект в этот день квадрат Венеры с Ураном. Пик энергий, поворотный день, самый непредсказуемый в декабре, но энергии несбалансированы. Ничего не нужно планировать. Только наблюдать за разворотом событий. Это то, чем мы будем жить в следующем году. Неожиданно гуманистические ценности окажутся менее абстрактными, войдут в нашу жизнь из-за необходимости делать выбор и занимать более проявленную позицию. Конечно, далеко не всех это затронет, но система ценностей у очень многих подвергнется пересмотру. Серьезное испытание для слабой валюты. Луна и Марс в Скорпионе. Человечеству предстоит еще один сложный год, и ключевой термин - преодоление. В горячих точках продолжатся военные действия. Милитаристское сверхЯ получит заряд от секстиля Марса с Плутоном. К сожалению, этот год не будет годом мирных инициатив, либо они окажутся способом утверждения плана доминирования.

Выбирая для себя план дел и мероприятий на 2020 год, следует учесть все эти тенденции. Всегда можно найти то, что требует кардинальной переделки, а сражаться можно и с собственными недостатками. Венера в Водолее обещает много новых интересов и увлечений, возможностей удивляться, по-новому открывать для себя мир. В конце 2019-го все приходит в движение, набирает обороты, причем, это может происходить сразу по нескольким направлениям. Может возникнуть противоречие между новым и старым. Здесь не столько выбор между привычным, знакомым – и заманчивым, неизвестным, сколько необходимость родить новую идею или создать схему на основе старой. В обсуждениях могут нарисоваться новые цели и появятся нужные люди для сотрудничества.

26 декабря новолуние в Козероге на Юпитере, солнечное затмение.

Из моей статьи о затмениях 2019 года

Особенности затмения 26 декабря 2019 года

Затмение состоится в 5-м градусе знака Козерога в соединении с Юпитером. Солнечный стеллиум в знаке Козерога (здесь и Сатурн с Плутоном) как нельзя лучше охарактеризован Бреди как травматическая трансформация. Страстное нетерпение и каменная воля предвещают проекты и события значительные. Архитектурная перестройка жизненно важного сюжета будет сопровождаться одновременным изменением сути. Чем более значимое событие попадет под влияние затмения, тем больше терпения оно потребует и беспрерывной борьбы, устремленности к цели.

Ключевое слово: восхождение.

Аспекты ближних планет в карте новолуния расходящиеся. Юпитер предвещает позитивный настрой. Эта карта новолуния еще один знак, что загадывать желания и строить планы нужно в день Солнцестояния 22 декабря, а не на Новый год. Возможно, что-то начинать делать. А к Новому году уже можно расслабиться, тем более, что Луна зайдет в знак Рыб. С утра еще можно успеть что-то важное. Старт Нового года обещает быть легким и приятным, если не злоупотребить алкоголем. И сны на Луне с Нептуном будут сниться вещие.

***

Иллюстрация Michael Cheval

Заглядывайте в раздел Гороскопы и прогнозы на 2020 год. Этот раздел постоянно пополняется.

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 10 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом