окулус | блоги | ирина звягина | гороскоп на 2019 год | солнечные и лунные затмения 2019...

Солнечные и лунные затмения 2019 года

Частичное солнечное затмение 6 января 2019 года – это 58-е затмение 122 Сароса (Серия Сароса 2S, Б.Бреди).

Частичное затмение - солнечное затмение при котором земную поверхность пересекает только лунная полутень; конус тени и его продолжение не пересекают земную поверхность. Ось лунной тени 6 января 2019 года проходит на расстоянии 904 км. от поверхности Земли. Мировое время в момент наибольшего затмения: 01:42:38

Где будет наблюдаться затмение.

Область наилучшей видимости затмения попадает в приполярные и средние широты северного полушария. Максимума затмение достигнет в точке с координатами 67.4° северной широты, 153.6° восточной долготы. Затмение можно будет наблюдать на востоке России и Китая, на Аляске.

Б. Брэди о серии затмений Сароса 2 S:

Начало: 17 апреля 991 г. (ст. стиль), 9:38:39 GMT Южный полюс

Затмения этой серии связаны с необычными группами и вовлечением человека в эти группы. Это может быть временем, когда человек замечает или неожиданно хочет найти определенную группу, которая имеет отношение к целительству, искусству или филантропии. Человек будет ощущать, что он может многое приобрести благодаря вовлечению в такую группу.

Затмения в 1950 - 2050 гг.:

1910,1928,1946,1964,1982,2000,2019, 2037

***

Влияние затмения в знаке кардинального креста будет недолгим, оно проявляется бурно, резко, но быстро заканчивается. В земном знаке затмение предвещает упадок сельского хозяйства, неурожай зерна и плодов земли, землетрясения, катастрофы в шахтах. Затмение во втором деканате знака Козерога - солдаты возбуждены против своих командиров, и это расстраивает все их планы. (Вронский)

На кого окажет влияние затмение 26 февраля 2019 года:

- на тех, кто отмечает свой день рождения вблизи этой даты.

- на тех, у кого точка затмения связана мажорным аспектом с натальной Луной.

- на тех, кто имеет сильные акценты в личных гороскопах в 16-х градусах знаков Козерога, Овна, Рака и Весов.

«Отголоски» затмения – 23, 24 января 2019, 24 октября – 10 ноября 2019.

Работа с энергиями затмения означает умение находить параллели между прошлым опытом (поднимите архивы своей личной истории, что происходило в прошлые затмения актуальной серии Сароса) и настоящими возможностями.

Посмотрите также точки, в которые попали солнечное и лунное затмения накануне вашего рождения. Это может навести на интересные мысли. Не обязательно в связи с актуальным затмением. А по поводу затмения 6 января 2019 года - посмотрите какую точку вашего гороскопа оно активизирует, попадает ли на значимый элемент или Угол гороскопа, в какой дом, знак. Затмение, особенно, если оно видимое, активизирует точку гороскопа, на которую оно попадает, очень сильно, и сохраняет это воздействие в течение продолжительного времени, обычно до следующего затмения.

***

Особенности затмения 6 января 2019 года

Затмение попадает в 16 градус знака Козерога в мидпойнт Сатурна и Плутона. Тяжелая работа с привлечением больших групп людей или в одиночестве. Упорство, выносливость, фанатичное движение к цели. Уточняющийся квадрат Меркурия с Марсом - накал и агрессивность в вооруженных конфликтах, тенденция навязывать свою волю другим. В частных случаях – подверженность хирургическому вмешательству, физическому насилию, ссоры, разрыв отношений. Позитивным в карте затмения является тригон Венеры с Хироном и ВЛУ, который обещает благоприятный исход событий для той стороны, которая использует скрытую сторону ситуации, действует нестандартно, в обход правил. На это же указывает и секстиль точки затмения с Нептуном – склонность манипулировать, вводить в замешательство. Ключевое слово для тенденций данного затмения – вероломство.

***

Полное лунное затмение 21 января 2019 года

Это 49-е затмение 134 серии Сароса..Данное затмение будет хорошо наблюдаться на двух американских континентах, Кубе, в Тихоокеанском регионе, Европе, Африке, в северных р-нах России. Время в пик затмения – 5-16 GT

Затмение произойдет в 1-м градусе знака Льва. Соединение Венеры с Юпитером в Скорпионе придаст масштабности и значимости всему происходящему в это время. Квадрат этого соединения с Нептуном продолжит тенденцию, заложенную солнечным затмением – странные и необычные повороты событий, козни, хищения, мстительность.

Ключевое слово к затмению 21 января 2019 года – фанатизм.

***

Полное солнечное затмение 2 июля 2019 года это 58-е затмение 127 Сароса ( Серия Сарос 3N, Б. Брэди). Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты южного полушария. Максимума затмение достигает в точке с координатами 17.4° южной широты, 109° западной долготы. Время в момент наибольшего затмения: 19:24 GT. Ось тени проходит между центром Земли и южным полюсом, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 4124 километра. Полное затмение - солнечное затмение при котором конус лунной тени пересекает земную поверхность (Луна достаточно близко к Земле, чтобы полностью закрыть Солнце). Средняя длина лунной тени составляет 373320 км, а расстояние от Земли до Луны 2 июля 2019 года составляет 356936 км. При этом видимый диаметр Луны в 1.0459 раз больше видимого диаметра солнечного диска.

Где будет наблюдаться затмение.

В Южной Америке.

Б. Брэди о серии затмений Сароса 3 N:

Начало: 10 октября 991 г. (ст. стиль), 14:11:40 GMT Северный полюс

Это очень неумеренное семейство затмений. Его основная тема — это новости, связанные с молодыми людьми, или новости, которые трансформируют ситуацию. Эта информация может вызывать беспокойство или может заставить человека стать одержимым. Человек может хотеть предпринять значительную активность или осуществить большие планы, что может быть очень позитивным, пока он не слишком увлекается.

Затмения в 1950 - 2050 гг.:

1911,1929,1947,1965,1983,2001,2019,2037

Влияние затмения в знаке знаке кардинального креста будет недолгим, оно проявляется бурно, резко, но быстро заканчивается. Затмения в водных знаках предвещают повышенную смертность людей, падёж птицы и рыбы. Затмение во 2-м деканате знака Рака предвещает засуху, истощение источников и рек.

На кого окажет влияние затмение 2 июля 2019 года:

- на тех, кто отмечает свой день рождения вблизи этой даты.

- на тех, у кого точка затмения связана мажорным аспектом с натальной Луной.

- на тех, кто имеет сильные акценты в личных гороскопах в 11-х градусах знака Рака, Овна, Весов и Козерога.

«Отголоски» затмения – 3, 19, 20 октября 2019

Особенности затмения 6 января 2019 года

Точка затмения 2 июля 2019 года попадает в 11-й градус знака Рака. Сабианский символ градуса затмения хорошо дополняет информацию о данной серии Сароса – неуемность, путешествия, театральность, но и инфантильность. Затмение в оппозиции с Сатурном – трудности в выборе стратегического направления, отсутствие опоры, жизненной силы, трещина, но и мост между формой, традицией, незыблемым - и новым вызовом, неведомым. Фоном мы видим Квадрат Меркурия и Марса с Ураном. Неистовая работа, соревнование, напряжение, внезапные повороты ситуаций, неосторожность, импульсивность. Плюсом может быть развитие событий в соответствии с замыслом, что спускается сверху. Так Руслан отправляется прямо с брачного ложа на поиски Людмилы. И в результате – богатство нового опыта, новый уровень понимания жизни.

Ключевое слово к тенденциям затмения 2 июля – рикошет, отдача. Не будьте самонадеянны, делая заявления и давая оценки.

***

Частичное лунное затмение 16 – 17 июля

21 затмение 139 серии Сароса. Зона видимости Южная Америка, Европа, Африка, Азия, Австралия. Время в пик затмения 21-31 по Гринвичу. Затмение попадает в 25-й градус знака Козерога. Плутон в орбе затмения, поэтому ключевой тенденцией будет очищение и возрождение того, что имеет дальнейшее право на жизнь. Чему-то грозит распад и исчезновение, но в другое после испытания вольются мощные свежие силы. Это подчеркивает и оппозиция Венеры с Сатурном. Это лунное затмение заставит оглянуться назад, на самого себя и пока не заглядывать в неизвестность.

Ключевое слово – зрелость.

***

Кольцеобразное солнечное затмение двадцать шестого декабря 2019 года - это 46-е затмение сто тридцать второго Сароса. (Серия Сароса 3S, Б.Бреди).

Максимальная продолжительность кольцеобразной фазы достигнет 3 минуты 40.

Где будет наблюдаться затмение.

Полоса кольцеобразной фазы пройдет по акватории Индийского и Тихого океанов, пересекая Аравию, юг Индии и Индонезию с запада на восток. Частные фазы увидят жители южных районов нашей страны, стран Африки, Азии и Австралии.

Б. Брэди о серии затмений Сароса 3 S:

Начало: 13 августа 1208 г. (ст. стиль), 8:24:13 GMT Южный полюс

Конец: 17 сентября 2452 г.

Это семейство затмений приносит неожиданное завершение связей или взаимоотношений, возможно, с более молодым человеком. Здесь присутствует значительный эмоциональный компонент (из-за вовлечения Плутона) и ощущение травматической трансформации. Это может быть связано с полученными новостями или предпринятыми короткими путешествиями.

Затмения в 1950 - 2050 гг.:

1911,1929,1947,1965,1983,2001, 2019, 2038

Влияние затмения в знаке кардинального креста будет недолгим, оно проявляется бурно, резко, но быстро заканчивается. В земном знаке затмение предвещает упадок сельского хозяйства, неурожай зерна и плодов земли, землетрясения, катастрофы в шахтах. Затмение в первом деканате знака Козерога предвещает несчастья для великих людей, переселение правителя, бунты.

На кого окажет влияние затмение 26 декабря 2019 года:

- на тех, кто отмечает свой день рождения вблизи этой даты.

- на тех, у кого точка затмения связана мажорным аспектом с натальной Луной.

- на тех, кто имеет сильные акценты в личных гороскопах в 5-х градусах знаков Козерога, Овна, Рака и Весов.

«Отголоски» затмения – 22 февраля 2020 года, 5 июля 2020 года.

***

Особенности затмения 26 декабря 2019 года

Затмение состоится в 5-м градусе знака Козерога в соединении с Юпитером. Солнечный стеллиум в знаке Козерога (здесь и Сатурн с Плутоном) как нельзя лучше охарактеризован Бреди как травматическая трансформация. Страстное нетерпение и каменная воля предвещают проекты и события значительные. Архитектурная перестройка жизненно важного сюжета будет сопровождаться одновременным изменением сути. Чем более значимое событие попадет под влияние затмения, тем больше терпения оно потребует и беспрерывной борьбы, устремленности к цели.

Ключевое слово: восхождение

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом