окулус | блоги | виталий веташ | статьи | заметка из жизни о работе градуса...

Заметка из ЖИЗНИ о работе ГРАДУСА Асцендента в личном ГОРОСКОПЕ.

Сегодня (6 ноября) Солнце пришло в градус моего Асцендента (15-ый Скорп.), и естественно не сиделось дома (ведь открылась сфера проявления личного Я). Поехал на концерт в Дом Композиторов наудачу. Там выступали детские хоры с произведениями соврем.петербургских композиторов (в стиле классики). К началу концерта и начался этот 15 гр.Скорпиона

А картинка градуса такая ""Дети играют на пяти холмиках песка." -- Пять чувств как основа развития будущих способностей человечества.

И вот как раз дети сегодня это хорошо продемонстрировали - было два впечатляющих исполнения - в одном хор пел многоголосьем ни слова, а передавал пение и полет птиц, создавался редкий эффект для музыки - чувство пространства в его изгибистой динамике (это как стая вся синхронно при полете делает виртуозные виражи). Это произведение и его исполнение вывело за рамки обычного воздействия от музыки.

Другое выступление также нарушило обычную консервативную ситуацию Дома Композиторов СПб неожиданным выключением всего света, а в темноте запел хор с включенными фонариками, которые активно двигались и синхронно, передавая все нюансы мелодии пения, создавая особый объем чувств, сочетающих воздействие звука - света и движения.

Все это напомнило образ градуса - поиск связи в непосредственной игре одновременного восприятия разными чувствами в их пересечении.

И вот снова уже о себе, как пример работы данного градуса. -- Всю жизнь меня интересовала тема взаимодействия разных видов восприятия и их взаимо-резонанс, собственно и астрология изначально этим заинтересовала. Сейчас этому понятию найдено определение - СИНЭСТЕЗИЯ ("соощущение"), эта та область, где восприятие разными органами чувств находит максимальный объем выражения - одновременно в звуке, цвете и даже обонянии. Здесь мы видим, то самое будущее в развитии чувств, о кот. говорит картинка градуса. Интересно, что дети часто лучше взрослых находят синэстетические связи, тк они более непосредственны и не еще формализированы стандартами и разделением восприятия.

Так вот размышлениями в области синэстезии я увлёкся еще в младшей школе, не понимая, как этого другие не видят, что мне казалось саморазумеющися параллелями. Например, что звук А и цифра 5 - красные, громкие, широкие, открытые, утверждающиеся в настоящем, а И и 7 - синие, закрытые, тонкие, отстраняющиеся в отвлеченное, романтичные и т.п.

Когда по первой профессии был художником, естественно все это реализовывал на деле. Потом этот подход реализовывал в астрологии, в книгах и лекциях.

Но и вот для интересующихся этой темой мои исследования в разных областях пересечения цвета-звука и формы, а также цветовые и художественные переложения астрологических характеров. Думаю это будет вполне иллюстрировать образ 15 градуса Скорпиона, знака ищущего скрытые связи чувств.

ссылка: ПРИМЕРЫ РАБОТЫ СИНЭСТЕЗИИ в разных областях

6.11.18


Оставить отзыв

Всего отзывов: 5 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом