окулус | блоги | юдина тамара | статьи | возрастные кольца сатурна. часть...

Возрастные кольца Сатурна. Часть 1.

НАШ ИНСТАГРАМ

.

Автор: Юдина Тамара

До тех пор, пока не были открыты высшие планеты – Уран, Нептун и Плутон, для анализа гороскопа астрологи вполне обходились септенером (семью планетами: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн).

В те времена Марс называли «малое зло», а Сатурн – «большое зло». Когда астрологи начали учитывать в гороскопе влияние Плутона (открыт 18.02.1930), Сатурн как-то отошёл на второй план и «большое зло» перестало казаться таким уж большим... Так ли это? Давайте рассмотрим эту серьезную планету повнимательнее.

Как в нашем гороскопе проявляется Сатурн? Именно он может давать тягу к математике, статистике, анализу, структурированию, организаторские таланты и способность к руководству. Определяет такие черты характера, как прагматизм, упрямство, практичность, ответственность, жесткость, скупость. Напряженное взаимодействие Сатурна с личностными планетами и с управителем гороскопа может давать страхи, фобии, комплексы.

Ретроградный Сатурн в Козероге частенько даёт ощущение недолюбленности, причем порой абсолютно необоснованное. Иногда даже благополучные дети, отнюдь не обделённые вниманием и лаской родителей, владеющие, на зависть сверстников, приличным материальным достатком, тем не менее, чувствовали, что им недодают внимания, причем самые близкие люди. Но не стоит забывать о причинно-следственных связях: раз в гороскопе имеется такое положение Сатурна, значит наша задача понять, что за испытание он нам посылает. Скорее всего, мы должны научиться не фиксироваться на негативе, не копить его в своей Душе, отпускать обиды, принимать людей такими какие они есть.

У всех нас на слуху фраза «остановись мгновение, ты прекрасно!». Мы так говорим или думаем, когда хотим продлить приятные моменты. Вполне естественно, что автор этих слов - знаменитый немецкий поэт Иога́нн Во́льфганг Гёте, человек с Сатурном на Асценденте (одно из сильных положений). В оригинале (в трагедии «Фауст») фраза звучит так:

«...Когда воскликну я: «Мгновенье,

Прекрасно ты, продлись, постой!...»

Сатурн (Кронос) отвечает за время, за ощущение времени. Только человеку с сильным Сатурном удаётся "остановить", "законсервировать" время. Чтобы художник смог реалистично отобразить кусочек жизни на холсте, а писатель передать словами не только информацию, но и чувства, без сильного Сатурна в гороскопе обойтись не удастся…

Произведения творцов, имеющих в гороскопе сильный Сатурн, живут веками, волнуя всё новые и новые поколения.

Иногда люди, в чьих гороскопах Сатурн находится в сильном положении, при попадании в критическую ситуацию ощущали на себе странные свойства времени. Как они потом свидетельствовали, время будто бы растягивалось, позволяя им предпринять необходимые действия, чтобы избежать фатальных последствий. При этом окружающие ничего необычного не замечали, для них время шло как всегда, а чудесное спасение человека, попавшего в беду, приписывалось простому везению.

На физическом плане Сатурн отвечает за зубы, кожу, волосы, за скелет и суставы. Поэтому в периоды напряженных аспектов с участием Сатурна увеличивается риск травм и переломов.

Сатурн, управляя Козерогом, имеет самое непосредственное отношение к бизнесу, к нашей способности организовывать (дисциплинировать) не только себя, но и окружающих людей - людей, которые находятся у нас в подчинении.

Здесь необходимо понимать один из важных законов мироздания: «что внизу, то и вверху». Всё взаимосвязано, ничего случайного не бывает. Если мы хотим быть успешными, мы должны следить (ухаживать) за своей кожей, ногтями, волосами, и особенно(!) следить за целостностью и здоровьем зубов. Если мы допускаем проблемы с зубами, мы тем самым делаем ущербным свой Сатурн, и это уже негативно влияет на нашу карьеру, на нашу способность заниматься бизнесом.

Восстанавливая зубы, своевременно занимаясь их лечением и протезированием, мы тем самым работаем на свою карьеру, на свои бизнес-способности.

Сатурн – первая планета из малефакторов, которая, образуя напряженные аспекты к своему натальному положению, создает так называемые возрастные кризисы, деля нашу жизнь на определенные периоды, задавая своеобразный ритм. Поскольку период обращения Сатурна вокруг Солнца около 29 лет, первый квадрат транзитного Сатурна к натальному складывается примерно в семи-восьмилетнем возрасте.

Ребенок идет в школу. После лояльного детского сада и расслабляюще-домашней обстановки на голову маленького человечка сваливается холодный душ ежедневных занятий, ответственности, обязанностей, четкого распорядка дня. Ходим строем, занимаемся по плану, одежда форменная (пусть безобразно, зато однообразно). Не выполнил задание – наказание! Не успеваешь с уроками – лишаешься сладкого! Чувствуете энергетику Сатурна? Система, дисциплина, ограничения, планирование, лишения.

Психологи свидетельствуют, что при поступлении в школу ребенок испытывает стресс, сопоставимый с состоянием взрослого человека при полете в космос. Психологи списывают это на школу, на смену обстановки, но мы то с вами знаем, что в основном здесь рулит Сатурн, его напряженный аспект к своему натальному положению! А если одновременно с первым квадратом Сатурнов под напряжение попадает Луна или еще какая-нибудь из личностных планет, то маленькому человечку мало не покажется.

Я прекрасно помню этот период. После детского сада, где я во всех постановках исполняла главные роли, была активисткой, с лёгкостью заучивала большие тексты, при поступлении в первый класс я как будто превратилась в сомнамбулу… Пятьдесят метров до школы (мы жили в соседнем доме) я умудрялась преодолевать по полчаса. Как я сейчас понимаю, причиной этому послужил не только первый квадрат Сатурнов, но и оппозиция от транзитного Сатурна к натальному Марсу, буквально блокировавшая мою энергию и активность, а затем добавилось ещё и соединение транзитного Нептуна с управителем моего гороскопа...

Наша задача, как взрослых и умудренных жизненным опытом людей, не только всячески поддерживать в этот период нашего школьника, но попытаться заранее сделать ему "прививки Сатурна": в игровой форме научить его понимать время (часы, минуты, календарь), вместе составить красивый (весёлый) распорядок дня (ребёнок с удовольствием будет подбирать и наклеивать подходящие картинки), доверить ему (не обязать, а доверить, как уже повзрослевшему человеку!) часть домашних обязанностей, и т.д. и т.п.

Делитесь с ним своим опытом: как вы преодолеваете возникающие трудности, как вы относитесь к поражениям, как за грозовыми облаками научиться видеть синее небо и яркое солнце.

А как вы переживали ваш первый квадрат Сатурнов в 7-8 летнем возрасте? Как ваши дети себя чувствовали в этом возрасте?

Подробнее об авторе статьи: здесь и здесь

Вводное занятие астрологической школе: здесь

.

НАШ ИНСТАГРАМ


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом