окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы на 2018 год | гороскоп на январь 2018

Гороскоп на январь 2018

На начало года солнечный стеллиум в Козероге. И мы видим многообещающий бисекстиль этого стеллиума с Юпитером, Марсом и Нептуном в водных знаках, что усиливает нашу дальновидность и чувствительность, а у более талантливых натур – дар предвидения. Святки на этот раз не просто время мечтать, а строить конкретные планы и встречаться с нужными людьми. Тот, кто прогуляет первую декаду, считай, опоздал или не выставил планку на нужную высоту.

Транзит Сатурна по Козерогу продлится с 20 декабря 2017 года по 17 декабря 2020. У нас будет время отметить, сколь сильны центробежные силы в нашей реальности, механизмы управления, власти. Тем более, что и Уран в текущем году перейдет границу знаков Овна и Тельца. И целесообразно оставить позади планы, имеющие смутные перспективы, и сосредоточиться на вещах традиционных, надежных, усиливающих наши позиции. Долго накапливаемая информация, знания, учеба и самообучение наконец-то имеют шанс перейти из количества в качество и быть востребованными. Наши поступки и выборы прошлого суммируются и вырисовывается новая доминирующая потребность. Именно о ней и думаем в начале года. Если есть цель, средства и стратегия, то мало что сможет вывести нас из равновесия и того замечательного упрямства, которое сопутствует удачным долгосрочным проектам.

Соединение Марса с Юпитером в Скорпионе в январе свидетельствует о сконцентрированном желании преуспеть и возможности зачерпнуть из прошлых резервов и накоплений, а также о способности к регенерации и восстановлению с нуля. Это хороший аспект для социальных контактов, поэтому, деловые встречи также хорошо приурочить к первой половине января. И учитывать, что в этих контактах не всегда будет корректность, разборчивость, благоразумие, но почти всегда – проницательность, чутье выгоды. Кстати, непримечательные люди могут оказаться ключевыми игроками.

Меркурий после продолжительного транзита наконец-то покинет Стрельца 11 января и зайдет в Козерог под управление Сатурна. Этот транзит продлится до 31 января и привнесет в нашу жизнь больше четкости, порядка, целеустремленности. Можно успешно заниматься малоинтересной работой. Мы не будем скучать при выполнении самого нудного дела и получать удовольствие, ставя галочки в списке выполненного. Сначала добиваясь идеального функционирования структуры, и уж только потом начиная думать о ее расширении. Именно дата ингрессии Меркурия в знак Козерога 11 января и является оптимальной для старта проекта или другого важного мероприятия, с которым связаны большие и долгосрочные перемены. Я бы ее рекомендовала и для регистрации брака, несмотря на Луну в Скорпионе, особенно, для партнеров старшего возраста или же для брака по расчету.

В третьей декаде января Венера с Солнцем в Водолее (ингрессия Венеры в Водолей 18 января, Солнца - 20 января) обещают грандиозный всплеск креативной и творческой энергии, выбор оригинальных и авангардных путей для личностного самовыражения. От сферы деятельности, хобби, имиджа, личных отношений до стиля жизни и профилактики здоровья – это прекрасное время, чтобы заниматься инновациями и экспериментами.

Земной компонент гороскопа на январь позволит нам не уноситься в облака и постоянно ощущать почву под ногами. Акцент на двух знаках – Козерога и Водолея – имеет одну интересную особенность – склонность воспринимать одних людей выше, а других ниже себя, и в результате оставаться в одиночестве, а также в силу недоверия к чужому мнению - искать ответы на свои вопросы и проблемы самостоятельно.

13 – 15 января квадрат Венеры и Солнца и новолуние 17 января в том же квадрате с Ураном – непростое время для ситуаций, возникающих внезапно и требующих быстрых реакций и решений. Присутствие в этой конфигурации Венеры предвещает проблемы и открытия в области чувств. Долгое ожидание и неопределенность легко притягивают обстоятельства «последней капли». Хочется сделать то, что хочется. Вся прелесть и опасность ситуаций - в свободе самовыражения, которая рушит преграды и запреты. В любви - парадоксальные поступки, неожиданные открытия и откровения. Возможно, и расставания. Не следует рисковать в это время деньгами, делать крупные приобретения.

26 января Марс переходит в Стрельца, и накал страстей понемногу начнет затухать. Внутренние проблемы, которые подпитывались страхом, а выплескивались злостью, теперь имеют шанс получить разрядку деятельностью. Меньше эмоций, больше действий. Творческие натуры будут процветать в атмосфере изменений. Хотя предсказуемость и рутина не такой уж плохой период в первой половине января, чем обязательно следует воспользоваться для практической деятельности.

31 января лунное затмение во Льве. В этот день Меркурий переходит в знак Водолея. Обязательно нужно учесть сильное влияние Урана на новолуние и полнолуние января, и вторую половину месяца провести с оглядкой на спонтанно возникающие перемены и обстоятельства вплоть до мистификаций, путаницы, в которой тем не менее, будет какой-то особый рисунок. Трудно строить планы или рассчитывать на договоренности. Скорее, у каждого будет свой Случай, особый или неприметный, но роль его в последующем развитии сюжетов и ситуаций окажется весьма существенной.

---

Всех - с Новым годом. Исполнения желаний! И каждому - лучшего варианта из возможных!

Гороскоп путешествий на январь 2018 года

Венера в соединении с Плутоном. Восьмерка Кубков 9.01.18

Солнце в квадрате с Плутоном 14.01.18

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 21 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом