окулус | блоги | людмила кинг (lua) | солнце в ... | солнце в водолей

Солнце в Водолей

Основные акценты месяца транзита Солнца по Водолею.

Список полученных отзывов (сообщений):
Имя Отзыв (сообщение)
Natka
Дата поступления: 10.02.2010 14:34

Lua, я вот тут еще подумала (раз уж речь о Водолее зашла): а кто и с какого перепугу вообще решил, что Христианство и Эра Водолея – две вещи несовместные? Вообще говоря, общепринятая трактовка религиозного значения звездных эр основана не столько на астрологическом смысле соответствующих знаков Зодиака, сколько на их видимых образах, притом понимаемых как раз в терминах христианской символики. Вот смотрите:

Телец = золотой телец-Апис = язычество;

Овен = Агнец Божий (Христос) = иудаизм (эпоха подготовки к принятию Искупителя);

Рыбы = Христос (греческое слово «рыба», если не ошибаюсь, составляется из первых букв фразы «Иисус Христос Сын Божий Спаситель» или как-то так – точно не помню) = Христианство.

А теперь подумайте: каков видимый образ Водолея? Правильно: человек, льющий воду из кувшина. Но ведь вода-то как раз занимает исключительно важное место в христианской обрядности как носитель Божественной благодати. Христиане принимают в воде Крещение, окропляют освященной водой самые разные вещи, чтобы их освятить, пьют ее и купаются в святых источниках (а также и в иордани на праздник Крещения), чтобы излечиться от разнообразных телесных и духовных недугов и решить какие-то свои житейские проблемы. Сам Христос сравнивал Свое учение с живой водой (Ин. 4:10, 13). А если так, то кто мешает нам интерпретировать Водолея как того же Христа, распространяющего Свое учение и изливающего Свою благодать на Своих верных чад (в т. ч. и старыми проверенными средствами)? (Хотя, безусловно, логично предположить переход Христианства на новый уровень. Такой переход мы сейчас как раз и наблюдаем – религия получила мощного союзника в лице науки, приобретшей достаточные возможности для того, чтобы проверять своими методами церковные предания, в результате чего то, во что ранее оставалось только верить из-за невозможности подтвердить или опровергнуть, теперь становится предметом позитивного знания. Это вполне согласуется и с динамикой образов Христа: если в прошлых эрах Он был представлен лишь в виде аллегорических образов – агнца, рыбы, то теперь предстает в Своем истинном – человеческом – виде, становясь более понятным.)

Lua
Алхимик :)
Написать письмо автору Дата поступления: 11.02.2010 11:38

что Христианство и Эра Водолея – две вещи несовместные?

А кто это говорил? здесь думаю имеется ввиду, о чем я раньше в статьях говорила- должны поменяться отношения людей к (или С)религии и церкви- в эпоху Рыб был один акцент, а в новой эре будет другой- которая кстати еще не началась и начнется не скоро- это будет типа второго пришествия Христа, с явлением миру Новых Знаний.

Ну вот хочу привести длинный фрагмент из Духа Времени, где как раз говорится про астрономическое объяснение сути эпох и как это отражено символически в Библии:

«Далее, одна из важнейших астрологических метафор в Библии имеет отношение к эрам или векам. В тексте Библии много упоминалось о веках (age). Чтобы понять это мы должны ознакомиться с тем, что такое прецессия или предварение равноденствия.

Древние египтяне, как и более ранние культуры знали что примерно

каждые 2150 лет Солнце вставало утром в День Весеннего равноденствия в новом созвездии Зодиака.

Это возникает из-за медленного раскачивания оси вращения земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то, чтобы прецессии прошли через все 12 знаков уходит около 25765 лет- это так называемый Платонов год (примерно 26000-летний цикл где 2150 лет= одна эпоха). Древние хорошо знали об этом. Они называли каждый период в 2150 лет эрой (age). С 4300 до 2150 г до н.э. была эра Тельца.

С 2150 до н.э. до 1г н.э. была эра Овна. А с 1г н.э. по 2150 н.э.находится сегодняшняя эра Рыб. Примерно с 2150 г мы войдем в новую эру Водолея (по 4300 г).

Таким образом Библия как бы символически описывает движение через три эры в 4-ю.

В Старом Завете Моисей явился на Синайскую гору с 10-ю заповедями. Его огорчило, что люди поклоняются Золотому Тельцу. Он разбил каменные плиты и сказал людям убивать друг друга чтобы очиститься. Многие исследователи Библии объясняют его Гнев тем, что израильтяне поклонялись идолу или что-то в этом роде.

В действительности, Золотой Телец – это созвездие. Моисей представлял собой Новую Эру Овна (жертва ягненка), поэтому иудеи использовали в ритуалах бараньи рога. Моисей представляет Новую эру Овна, а по наступлении, каждый должен отбросить старую. Об этом переходе свидетельствуют и другие божества – Митра- дохристианский Бог, который убивает Быка в похожем мифе. Таким образом, Иисус возвещает приход новой эпохи, сменяющей эру Овна, т.е. нынешней эры Рыб.

Символ Рыбы в изобилии встречается в Новом завете, Иисус накормил 5 тыс. человек хлебом и 2 рыбами. Когда он начал свое служение, вступив в Галилею, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним. Вы встречали символ Рыбы-Иисуса даже на автомобилях. Мы мало знаем, что он в действительности означает. Это языческий астрологический символ, который означает Царство Солнца в эру Рыб.

Также Рождение Христа является (начало эры Рыб) и отсчетом времени нашей эры.

В Евангелии от Луки 22-10 ученики спросили Иисуса где они встретят его после его ухода. Он сказал им «Вот при входе вашем в город, встретится с вами Человек, несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом, в который войдет он».

Этот фрагмент – один из самых интересных астрологических свидетельств.

Человек с кувшином воды- это Водолей, которого часто изображают как человека льющего воду из кувшина. Он представляет эпоху, следующую за эрой Рыб, когда Солнце – сын Божий покидает эру Рыб- Иисус. Он идет в Дом Водолея, поскольку следует за Рыбами в цикле прецессии. Также Иисус говорит, что за эрой Рыб следует эра Водолея.

Далее все мы слышали о конце света. Кроме иносказательных описаний в книге Откровений, важный источник этой концепции Евангелие от Матфея 28-20, где Иисус говорил «Я с вами во все дни до окончания мира (world)». Однако в английском версии Библии слово мир (world) неверно переведено- в действительности там использовалось латинское слово эон (aeon), то есть век- эра (age). «Я с вами во все дни до скончания века» и это правда –олицетворение Иисуса-Солнца эры Рыб закончится с приходом эры Водолея. Концепция конца света есть ни что иное как неверно понятая аллегория.»

кто мешает нам интерпретировать Водолея как того же Христа, распространяющего Свое учение и изливающего Свою благодать на Своих верных чад

в Библии об этом тоже написано – вот то что жирным в цитате выделено и вот еще я нашла одну книгу Леви «Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея» - еще не читала, но прочту обязательно, там кажется есть объяснение чем будет отличаться Послание Христа эпохи Рыб от Послания эпохи Водолея, и вот уже в предисловии там говорится про значение воды эпохи Рыб как символа очищения для подготовки к новой встрече с Христом-Учителем для восприятия более чистых знаний и новой информации- Водолей хоть и льет воду, но не забывайте, что знак воздушный. А это уже идеи, которые можно воспринять будучи очищенным- поэтому идут такие массовые очистительные процессы, для подготовки нового восприятия, новых идей.

И тогда человек, несущий кувшин воды, пойдет по своду небес; символы и печать Сына Человеческого явятся на востоке неба. Мудрые тогда поднимут головы и увидят, что спасение Земли близко” (Евангелие Водолея 157:29, 30).

Вот еще цитата оттуда:

«Эпоха Водолея по преимуществу духовна, и духовная сторона тех уроков, которые Иисус преподал миру, теперь воспринимается многими людьми, так как ныне многие выходят на более высокий уровень духовного сознания.»

Материал взяла отсюда – здесь начало только и содержание:

http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?a=435

Еще хочу добавить, что думаю, до начала реальной эпохи Водолея еще далеко- например 2150 год только и с приходом Нового Мессии или Формирования Новой Религии или Идей (воздух – это идеи прежде всего). А сейчас идет начало эпохи Матери и Женского начала- это несколько другой срез и об этом много говорится у разных авторов, о чем в принципе я раньше тоже говорила- и думается идет тут путаница эпохи вот Матери и эпохи Водолея, а Мать к Водолею кстати не имеет наверное отношения, хотя если брать символизм как раз той встречи Мужского и Женского божеств именно в месяц Водолея – о чем упомянуто мною в данном опусе, то возможно их темы тесны переплетены – не является ли вливание Женского начала началом перехода к балансировке мужского и женского (?)(ибо в 16 веке был утвержден окончательный вариант Библии откуда были изъяты главы о женатости Христа и тп и где было разделено Мужское на возвышение и Женское на принижение со стремлением к возвышению, что нарушило баланс и подорвало основы и опоры) чей символизм как раз Крест Христианский и о чем пишет например много товарищ Жикаренцев (книги о двух началах) и вот цитата с его сайта:

«Далее. В своей книге «Вращение Силы» я подробно описал Макошь и Велеса, и в том числе как их увидеть и почувствовать. Макошь это Мать-пустота, Великая Матерь Мира, а Велес/Волос это Сила Жизни. Великая Матерь и Сила Жизни завязаны друг на друга напрямую восьмёркой, а осью их являются земные мужчина и женщина. Обращаю ваше внимание, что сейчас на Земле наступила эпоха Великой Матери, и Женское Начало стало править миром. На сим заканчиваю. Надеюсь, что эта информация поможет вам выйти на настоящую веру наших предков.»

И вот там же на его сайте нашла интересную статью- называется «Мужчина и женщина: почему они расстались и как им встретиться»- рекомендую и особенно обратить внимание на пару последних абзацев, там как раз про Крест:

http://zhikarentsev.ru/um/articles/list/27933/

Natka
Дата поступления: 18.02.2010 15:20

должны поменяться отношения людей к (или С)религии и церкви- в эпоху Рыб был один акцент, а в новой эре будет другой

Не без того, конечно, но это не значит, что Церковь Эры Рыб плохая, а Церковь Эры Водолея хорошая. Ранее приведенные Вами схемы (иерахичность в эпоху Рыб и командность в эпоху Водолея) – это вовсе не блажь церковников. Просто в эпоху Рыб для командности не было объективных условий. Чтобы активно участвовать в жизни Церкви, нужна нехилая религиозная грамотность, а какая религиозная грамотность может быть у темного мужика, который и обычной, азбучной грамотности-то не имеет. Более того: без строгого руководства со стороны церковных иерархов люди эпохи Рыб быстро набрались бы всяких суеверий и сделались бы сектантами. Наглядный тому пример – старообрядцы. Отколовшись от Православной Церкви, они моментально впали в немыслимый фанатизм, и дело дошло до массовых самосожжений (которые Аввакум, кстати сказать, всячески стимулировал). Но если поповцы со временем все же умудрились снова институциализироваться и навести в своих рядах какой-никакой порядок, то то беспоповцы распались на множество нелепых сект (я Вам тут как-то уже приводила в пример дырочников, которые молятся, глядя на небо через дырку в доске).

Сейчас же люди стали в среднем гораздо более образованными (хотя грамотности сугубо религиозной нашему народу все же не хватает, за что надо «поблагодарить» коммуняк); кроме того, появились религиозные СМИ, в которых вполне могут работать миряне (по большей части они и работают). Вот и вся рыбно-водолейская недолга.

это будет типа второго пришествия Христа, с явлением миру Новых Знаний

Не думаю. Водолей – такой же знак, как и все остальные, со своими достоинствами и недостатками. С чего бы вдруг миру в его эпоху с ног на голову переворачиваться?

Браун в своей книге двигает мысль о том, что Библия – это не более, чем очередная перепевка старых астральных мифов. Надо сказать, что грубейшие ляпы, на каждом шагу встречающиеся в «Духе времени», заставляют подумать, что он либо абсолютно некомпетентен в религиозно-мифологических вопросах (но тогда по какому, спрашивается, праву он лезет с суконным рылом в калашный ряд? ), либо (и это представляется мне гораздо более вероятным) сознательно лжет (а кто у нас отец лжи – это Вы, надо полагать, и без меня знаете ). Вот и здесь Браун вырвал цитату из контекста: на самом деле Христос там всего-то навсего дает Апостолам указание, как найти дом, где они будут праздновать Пасху. Ну, набрал какой-то человек кувшин воды для своих хозяйственных надобностей, и что? А Христос-то ведь, если уж на то пошло, с ними праздновать отправился.

там кажется есть объяснение чем будет отличаться Послание Христа эпохи Рыб от Послания эпохи Водолея

1. Никогда в истории новые послания не отменяли старых. Христианство в значительной мере позаимствовало Закон Моисеев, да и от Эры Тельца кое-что перепало (элементарно Яхве-то ведь и тогда почитали, и священнослужение Ему уже существовало – вспомните Мелхиседека). (Обычно Тельца трактуют как символ язычества по ассоциации с золотым тельцом-Аписом. Но ведь бык – это еще и классическое жертвенное животное, поэтому, на мой взгляд, правильнее было бы интерпретировать Тельца как знак более-менее институциализированной, но примитивной, наивной религиозности, в т. ч. и в смысле почитания Истинного Бога).

2. Всяким «новым откровениям», простите, не доверяю: они с пугающим постоянством плодятся во всяких богомерзких сектах.

3. Не думаю, что человечеству эпохи Водолея нужны какие-то новые откровения (кроме мелких, частных – вроде явления чудотворных икон или дарования новых молитв). Это раньше, когда почти не существовало науки, люди были в вопросах богопознания целиком и полностью зависимы от откровений свыше. А сейчас человечество уже дозрело то того, чтобы самостоятельно познавать величие своего Творца, читая книгу мироздания.

Еще хочу добавить, что думаю, до начала реальной эпохи Водолея еще далеко- например 2150 год

В этих датировках сам черт ногу сломит: называют и 2150-й год, и примерно 2000-й, и 1960-е (вроде какая-то точка тогда в Водолей переехала). В общем, без бутылки не разобраться. Но не подлежит сомнению, что сейчас идет переходный период (оно и видно: сочетание рыбьей ведомости с водолейским непризнанием общепризнанных авторитетов породило в 20-м веке небывалый всплеск тоталитаризма: и политического, и религиозно-сектантского).

ибо в 16 веке был утвержден окончательный вариант Библии откуда были изъяты главы о женатости Христа и тп и где было разделено Мужское на возвышение и Женское на принижение со стремлением к возвышению, что нарушило баланс и подорвало основы и опоры

Картина Репина (или Рериха? )«Приплыли». Lua, ну где Вы только всю эту нелепицу берете?

1. Существует масса гораздо более древних Библий, древность которых подтверждена научно, и во всех них написано то же, что и в современных. ТАК подделать в 16-м веке было физически невозможно. Вы же не думаете, что техническая база тогда была выше, чем в 20-м–21-м вв.?

2. Для такой фальсификации клирикам понадобилось бы узнать, где во всем мире (в т. ч. в частных собраниях) имеются экземпляры Библии (а также других книг, где приводятся цитаты из нее), проникнуть во все эти собрания, изъять всю вышеозначенную литературу, изготовить подделки (притом такие, чтобы даже сейчас их нельзя было раскусить) и подбросить их взамен оригиналов, да притом так, чтобы никто не заметил. Да еще и затереть память всем, кто читал «настоящую» Библию или цитаты из нее. Подумайте сами: как могли клирики 16-го столетия чисто физически провернуть все это? Они что, по-Вашему, бэтмены или супермены какие-то?

3. «Мужской Бог Христианства» – это грубая подмена понятий (пол вместо грамматического рода). Христиане не видят в Боге женского начала по той причине, что не видят и мужского: Бог безграничен, а мужское или женское начало по определению предполагает ограниченность. Вы, конечно, можете мне возразить, что христиане говорят о Боге в мужском роде и рисуют Его в мужском облике. На это я вот что ответить могу. В человеческих языках не предусмотрено специального рода для обозначения существ одушевленных, но бесполых (Бога и Ангелов). Не говорить же о Боге в среднем роде, который предполагает если не неодушевленность, то по крайней мере обезличенность. Вот и используется мужской род как «дежурный». Тут надо отметить, что мужской грамматический род не обязательно предполагает мужской пол, тогда как женский род всегда предполагает пол женский: «покупатель» может быть как мужчиной, так и человеком вообще (без указания пола), а »покупательница» – это всегда женщина. Так же и с изображениями: когда, например, в медицинской литературе хотят изобразить человека вообще, то рисуют мужчину. Женщину изображают только тогда, когда нужно показать какие-то особенности именно женского организма. Именно по этим причинам Бога изображают в мужском облике: изобразить Его в женском виде значило бы приписать Ему женский пол. Так что «мужской Бог» – это не более, чем издержки описания Беспредельного в терминах ограниченного.

4. Поскольку Бог безграничен и самодостаточен, то и неженатость Христа (воплощенного Бога) вполне логична: зачем безграничному и всеобъемлющему какое-то дополнение?

5. Никакого принижения женщины в Христианстве нет: женщины имеет такое же право на спасение, как и мужчины; им не запрещается ни получать образование. ни работать, ни проявлять иную социальную активность; масса женщин почитается в качестве Святых; наконец, одну Женщину Бог вообще вознес превыше Ангелов .



 

Страница 2 из 2    1 2

Оставить отзыв

Всего отзывов: 13
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом