окулус | блоги | людмила кинг (lua) | алхимическая астрология | чего от нас хочет бог..

Чего от нас хочет Бог...

9-й дом – Дом Бога – тогда наши «злые» дома (12 и 6) будут у Бога угловыми и самыми важными. Получается - чего мы больше всего страшимся и не любим- того больше всего от нас хочет Бог.

Например, наш 12 дом = 4-й дом Бога- то есть именно в 12 доме мы приходим в гости к Богу – в тишине и одиночестве, в болезни и тюрьме, при вынужденных потерях и ограничениях - первое что мы делаем, начинаем общаться с Богом – если нам плохо мы взываем к Богу с мольбами о помощи и вопросами «Почему Господи?», «За что?».

Если нам хорошо – мы медитируем, размышляем, созерцаем и стараемся прочувствовать божье присутствие внутри нас, ведем внутренний диалог с Богом. А он нас принимает как радушный хозяин – и в радости и в горести. Недаром, после транзитов планет через Асц мы чувствуем себя как заново рожденные, отдохнувшие, поздоровевшие, изменившиеся, готовые к новым свершениям. Дома ведь и стены лечат.

Как-то утром, по дороге на работу :), я размышляла о 9 доме Бога и подумала, если наши стремления и достижения мы смотрим по 10му дому, то к чему стремится Бог? В чем его высшее стремление, его высшая цель - при наложении на наши гороскопульки. Отсчитала и получила 6 дом.

Бог хочет, чтобы мы РАБОТАЛИ?

Я, например, раньше объясняла себе слово РАБОТА как производное от слова РАБ и оттого как нашу несвободу и принудительную обязанность, неприятную. Вот НАДО ходить каждый день на работу, с ограниченными временными рамками, отбирающими у нас время, которое мы бы могли потратить на удовольствия и творчество. Восходящему Водолею такая «несвобода» казалась непомерной ношей, которую НАДО нести через силу.

Ну и в размышлениях завертелось слово РА – имя Бога. Йес! Эврика. А что означает БОТА? Ра-Бота, за-бота - может БОГА и означает – боТа - боГа? Дом БОГА РА, как его наивысшее стремление. Человек в 6 доме живет повседневностью – ежедневными заботами и работами, о теле, о здоровье, о близких, о питомцах, в труде насущном, шлифует свои навыки и оттачивает мастерство..

Не этого ли хочет Бог? Чтобы мы перестали смотреть за горизонт будущего и гоняться за призрачными целями, а жили моментом повседневности и находили за заботами (за Богом) Бога Ра! Радость существования и наслаждение моментом.

И тут захожу на сайт Вари Прайс и читаю про Сатурн и его связь с работой.

«Чем больше костерить понятие работы, вместо того, чтобы уважать свой труд и его результаты, тем больше будет халтуры и больше придется выполнить новой работы, чтобы эту халтуру исправить.»

«Конечно, всем нам работа бывает неприятна, и хочется послать ее на все 4 стороны. Но умнее всех поступит тот, кто найдет способ облегчить свой труд, чтобы в работу приходилось вкладываться меньше, а выгод получать с нее еще больше.»

«Надо подчеркнуть, что под работой понимается не только труд "на дядю". Это даже не основная работа. В настоящее время работать приходится больше над уютом в своей жизни. Это и жилище, и семейные заботы, и здоровье, и отношения со всеми знакомыми людьми, особенно с теми, с кем приходится делить свою жизнь.»

Слова «надо», «время», «ограничения», «обязанности», «принуждение» - это слова Сатурна, какое отношение он имеет к 6 дому?

В наложении Божьего гороскопа на человеческий получается, что Сатурн является символическим управителем Божьего 10 дома (как его символ) и нашего 6-го. И дело тут в нашем неверном восприятии, то что мы воспринимаем как обузу и неприятное, то есть не любим Сатурн, возвращается нам трудностями и болезнями. А если мы идем правильным путем, то есть делаем свою работу и выполняем обязанности с удовольствием, делаем их максимально эффективными и облегчаем себе «тяжелую ношу» новыми подходами и оптимальной организацией, то «злой дядька Сатурн» превращается в «доброго и справедливого дядюшку» вознаграждающего нас по заслугам. Являясь «планетой кармы», Сатурн требует от нас вдумчивого отношения к своим обязанностям и превращения «грязного свинца» в «чистое золото»...

6 дом требует от нас Мастерства и профессионализма, а это приходит с опытом (опять Сатурн), углублением знаний и оттачиванием навыков.

Кто не работает тот не ест.

Как поработаешь, так и полопаешь.

Сатурн – это еще Закон и тогда 10-й дом Бога становится Домом Закона Божьего. Что человечество имеет от Бога, в смысле сообщений? Заповеди в виде Закона. И это все чего от нас хочет Бог – соблюдения его Законов в нашем повседневном существовании, проводимого в заботах и работах.


Jin

«А теперь под рождество! Дома от бога, а точнее от 9 дома.

1 от 9 - 9 Дом - Бог, наши идеалы, идущие от бога и наша способность их воспринимать. Способность идеализировать духовные учения и духовных учителей. Наше высшее Я.

2 от 9 - 10 дом - то что ценно для бога, его система ценностей личные ресурсы и различные блага, а для людей - это жизненные цели, призвание. Умение и возможность делать то, что является для человека призванием позволяет получать различные блага от бога.

3 от 9 - 11 дом - ближайшее окружение бога - это ангелы, посланники бога. А также способ общения бога - в виде знаков, случайностей (11 дом - необычный способ общения). Здесь Бог дает информацию о будущем и о том, как сделать это будущее предсказуемым. Безличное творчество, где интересен сам творческий процесс познания и возможность экспериментирования.

4 от 9 - 12 дом - храм божий, т.е. место куда можно прийти в гости к богу. Места изоляции где обращаещься к богу как спасению. Базовые убеждения Бога - вселеннское единение.

5 от 9 - 1 дом - мы все - дети Божьи. И это известный факт. Мы продукт творческого проявления бога. Наше личное проявление - это сотворчество совместно с богом, не зависимо от того осознаем мы это или нет.

6 от 9 - 2 дом - рутинные дела Бога - это необходимость обеспечить человека всем необходимым в материальном плане, сформировать систему ценностей таким образом, чтобы человек чувствовал себя в безопасности и достатке. Не знаю уместно ли писать о здоровье Бога.

7 от 9 - 3 дом - противоположность бога - учения не духовные, логика и здравый смысл, жена Бога . Личные накопленные знания человека, начальное образование.

8 от 9 - 4 дом - изгнание из рая. Необходимость обретения собственного жилья в результате грехопадения, чтобы чувствовать себя защищенным.

9 от 9 - 5 дом - личное творчество, где бог выступает в качестве учителя. Помогая вдохновением. Наши дети, пока они дети - для бога являются учителями и идеалом, а Бог для детей - источник творчества. Или пока человек чувствует в себе ребенка Бог является для человекоа источником радости и творчества.

10 от 9 - 6 дом - наше здоровье, рутинные дела и цели бога. Цель Бога - поддержание жизни на земле, а для этого люди должны быть здоровыми и должны уметь поддерживать в рабочем состоянии то, что в этом нуждается. Для здоровья следует заводить домашних животных - кошку или собаку.

11 от 9 - 7 дом - наши партнеры, или наши половинки - планы на будущее у бога, каждый человек должен прийти к гармонии, как только достигнет определенного уровня. Тогда бог в виде случайной встречи (11 от 9) сведет нас с нужным человеком.

12 от 9 - 8 дом - Это то что мы не приемлем в боге. Бог должен быть как дед мороз, а все плохое вытесняется (12 дом - эффект вытеснения) в образ дьявола. Который может принять все плохое, что мы не можем принять в боге. Пока не преодолеем табу и не трансформируем свои убеждения. А также то в какой сфере мы оказываемся, когда идет неприятие бога, т.е. из-за ограниченной и табуизированной внутренней модели мира, а точнее мы оказываемся в кризисе. 12 дом от 9 - это результат нашего взаимодействия с богом - это или кризис или глубокие переживания и интенсивные энергетические состояния. Болезни из-за подавленности или полное излечение от осознания гармоничности мира.

Обсуждение темы тут

16.06.09

© Liudmila King


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом