окулус | блоги | зея | психограммы недели 2022 | неделя с 10 по 16 января 2022 года...

Неделя с 10 по 16 января 2022 года - Идея фикс или покой нам только снился...

Символическая психограмма по картам игры Dixit.

Основные темы и энергии: Хорошо отработанный механизм: часы, технический прибор, мозг. Отлаженное управление во всех формах и во всех сферах. Змея. Лекарство и/или яд. Соблазн. Мудрость. Гибкость. Идея фикс. Инакомыслие. Покой нам только снился.

Одна из моих самых любимых карт.

На карте изображены пестрые (желтый, оранжевый, красный, коричневый, серо-синий) винтики самых разных размеров и формы в тесном и отработанном взаимодействии. Все выглядит примерно как часовой механизм. И среди двух винтиков пробирается зеленая змея. Она с точностью до последнего изгиба прогибает свое тело и проходит между двумя винтиками и отправляется дальше. Фон карты - земляной, коричневый с оттенком темно-лилового.

Винтики или часовой механизм (так буду называть взаимодействие винтиков) наилучшим образом отлажены. Движение одного винтика влечет за собой определенное движение всех других винтиков. Есть винтики побольше, есть поменьше, но в часовом механизме не столь важна величина, сколько отлаженность точного взаимодействия между всеми винтиками. Хватает выйти из строя одному винтику и весь механизм перестанет функционировать.

Часовым механизмом может быть любая хорошо отработанная структура, от какой-либо системы живого существа до экологической системы нашей планеты, от небольшого алгоритма до сложной программы.

И внутри этого отлаженного механизма есть инородное тело, которое удивительным образом вписывается в и двигается по часовому механизму. И это змея.

Символ змеи - один из самых богатых и интересных символов в нашей мировой культуре. Вспомним один из самых важных библейских сюжетов с ней связанных, а именно с соблазнением Евы сьесть яблоко - плод познания. Змея нашептывала Еве, мол, возьми, сьешь яблоко и тогда ты увидишь мир совсем иначе. И она это сделала и увидела мир иначе. И потом великий античный философ и ученый Аристотель определил нашу человеческую сущность с легкой подачи змеи как "Человека, стремящегося к знаниям." А бедную Еву до сих пор ругают за непослушание. (Улыбаюсь). А ведь она хотела просто узнать неизвестное. И это то, что нас двигает по жизни.

Вот такая змея в отлаженном механизме всегда будет нам что-то нашептывать, заставлять изменяться, искать и есть яблоки познания. И змею невозможно удалить из этого механизма, она всегда присутствует, иногда она спит и не тревожит механизм, но время от времени она просыпается и начинает активничать и вот тогда все приходит в движение. В идеальном же и конструктивном варианте змея никогда не спит. Змея есть крайне важный элемент всего механизма, она по сути поставляет всему механизму смазку, для еще лучшего функционирования и для развития.

В рамках больших управленческих аппаратов и в обществе роль змеи выполняют необычные люди, неспокойные люди, часто этих людей могут и не полностью понимать - это люди с идеей фикс. Люди, для которых идеи и их осуществление стоят выше личной выгоды и уютного комфорта налаженной структуры. Они, как правило, неудобные, говорят правду, когда ее никто не хочет слышать, эти люди могут создать своего рода дискомфорт, чтобы расшевелить весь механизм винтиков и заставить двигаться его эффективнее. Ученые, люди искусства, музыканты, люди-пионеры в любой сфере, люди высокодуховные есть такие люди-змеи. Посмотрите вокруг, там, где вы найдете этих людей, там есть движение и развитие, там интересно, там есть сила и течет много энергии, там винтики работают с большой скоростью и слажено.

Но, как известно, у змеи есть одна особенность, ее смазка может в зависимости от ее количества быть или микстурой для вдохновения, или ядом для разрушения. И если змею игнорировать и не изменяться и не развиваться, тогда она начинает жалить и травить все вокруг, винтики блокируются и механизм перестает действовать безперебойно и превращается в болото, которое затягивает все глубже и глубже и мир вокруг становится токсичным.

Каждый из нас уже определенно имел или может имеет какую-то идею фикс - вот такую змею в своей голове. Эта идея, если ей следовать и развивать, может превратиться в огромный концерн, уникальный роман, интересный фильм или же в великолепные вязанные изделия и многое другое. Эта идея не дает нам порой спать, она с нами 24 часа с сутки и семь дней в неделю, она нас вдохновляет, обогащает и дарит нашей жизни особенный смысл.

Такая змея может поселиться и в сердце. Да, конечно, змея может нашептать нам и сильное чувство, как, например, любви или же отравить наше серде завистью или ненавистью. Она может нас окрылить и ввести в зависимость, все зависит от того, насколько хорошо мы дружим с нашей змеей, насколько принимаем ее предложения, понимаем ли ее правильно и даем ли ей благодатное развитие.

Как и Еве змея дает нам яблоко познания и, вкусив от этого яблока, у нас уже никогда не будет невинного состояния детей, мы всегда будем стоять в отвественности за полученное знание и его употребление.

Змею можно еще сравнить со свободой, если ее один раз "попробовал", то уже без нее не можешь, она живет на подкорке и мы снова и снова возвращаемся к ней, потому как больше без нее не можем жить.

На этой неделе надо наблюдать во всех сферах жизни за тем, какие люди появляются в нашем пространстве, какие у них посылы, что они несут нам и миру. Какие идеи посещают наши головы, какие чувства живут в нашем сердце. Полагаю, что карта говорит нам, что пора обратить особое внимание на наши идеи фикс.

Желаю великолепных идей, глубоких чувств и уникальных людей на этой неделе, прислушайтесь к своей внутренней змее.

Кстати, имя Зея, так зовут змею, которая помогает мне вести этот блог. Зея - З(м)ея.

А что змея нашеплата Вам?


Оставить отзыв

Всего отзывов: 10 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом