окулус | блоги | зея | психограммы недели 2021 | неделя с 18 по 24 октября 2021...

Неделя с 18 по 24 октября 2021 года - Огонь и лед. Что или кто победит?

Символическая психограмма по картам игры Dixit.

Основные темы и энергии этой недели: Темная ночь. Свет. Холод. Лед. Ледяные сосульки. Камни. Медвежонок. Белый медвежонок. Сила. Целительная сила. Бабочки. Тепло. Легкость.

На карте изображены на переднем плане три бабочки, пархающие в ночи. В глубине карты, в дали стоит белый медвежонок. Над бабочками видна целая череда ледяных сосулек, которые как белый занавес закрывают карту сверху. Под бабочками с левой стороны карты лежат камни. Камни освещаются легким светом с левой стороны. Свет становится все слабее по направлению к медвежонку в сторону правой стороны карты и как бы исчезает в глубине карты.

Что же эта карта говорит нам? На мой взгдяд в карте есть как минимум три сценария проживания реальности. В первом варианте вижу медвежонка, стоящего в пещере или берлоге. В пещере холодно и темно. Альтернативно возможно медвежонок стоит просто в ночи и освещается светом Луны (полнолуние в Овне тогда подойдет великолепно). И среди ночи и холода затерялись три огненных бабочки. Они летят в направлении маленького белого медвежонка и возникает вопрос, что же эти существа тепла, лета и дня забыли в этой холодной и темной ночи, освещенной белым светом Луны? В моем видении карты медвежонок и бабочки направляются друг к другу. Возможно они притянулись друг к другу. Медвежонок увидел в бабочках чудо тепла и легкости и идет им навстречу, бабочки же стрямятся к медвежонку как большому белому свету и возможно, чтобы подарить этому существу, живущему в холоде, крупицу тепла и легкости. В этом варианте прочтения для людей, чья душа или современная жизненная ситуация напоминает ночь и все вокруг погрузилось в холод и все чувства заморожены, возникнет момент, когда появятся неожиданные посланники (бабочки) тепла и легкости, способные растопить ледяную ночь вокруг и внутри человека (медвежонка). Добрые слова, идущие из окружения, хорошая душевная книга, приятный разговор или чувство любви или дружбы могут стать теми посылами, которые смогут растопить лед и прогнать ночь из нашей души и сберечь бабочек в нас до более теплых времен. Это первая трактовка карты, которая мне сразу интуитивно пришла в голову, когда увидела ее.

Но, конечно, надо упомянуть и два других варианта трактовки карты. А именно, когда медвежонок и бабочки не стремятся друг к другу, в направляются в одном направлении. Представим себе варинт, когда медвежонок уходит в ночь и за ним летят бабочки как на свет, он же белый и освещается полной Луной. В этом варианте мы видим человека, уходяшего в темную ночь души и холодную зиму. Воспоминания (бабочки) о лете, легкости и тепле летят во след, но смогут ли они нагнать человека и согреть его душу. Возможно человек даже и не замечает того, что за ним летят бабочки и есть еще теплые и огненные чувства в его пространстве, они пархают и хотят привлечь к себе внимание... Над бабочками целая череда ледяных сосулек, они угрожающе висят над хрупкими бабочками и могут в любой момент упасть и окончательно придавить под собой тепло и легкость. В этой трактовке мы переживем уход от каких-то добрых и теплых чувств и скажем себе, что лето закончилось и чтобы пережить долгую зиму, лучше всего заморозить душу и уйти в одиночество души.

И третий вариант показывает нам бабочек, летящих на свет, прочь от холода и тьмы и за ними идет медвежонок. Он тоже хочет к свету и теплу и бабочки есть обещание, обещание выбраться из темноты и холода. В этой трактовке какие-то чувства или события очень приятной природы будут компасом (бабочки) для нашей душы (медвежонок), чтобы не замерзнуть и не потерять ориентировку.

Особенного внимания заслуживает череда сосулек на переднем плане карты. Она есть тот барьер или та незримая преграда, которую мы выстроили вокруг себя, чтобы, возможно, огородить себя от внешнего мира, чтобы нам никто не смог причинить боль и обидеть. Мы часто выстраиваем такую холодную преграду вокруг нашего сердца, чтобы не страдать и чтобы не подпускать к себе людей очень близко. Какие-то события или чувства в нашей жизни привели нас к этому решению, чтобы защитить себя. Но иногда так получается, что наше сердце увядает за этой ледяной оградой и становится холодным как кристал. И на этой неделе этот холодный барьер защиты сердца "пробьют" легкие огненные бабочки. И все будет зависеть от нас, как мы отреагируем, сможем ли мы увидеть бабочек, пойдем ли к ним навстречу или последуем им. То есть, сможем ли мы увидеть и принять чувства и мысли из окружающего мира, способные вывести нас из темной ночи души. Или же мы не заметим эти посыла добра, света и легкости и наши барьеры станут еще больше, ночь темнее, а сердце холоднее.

Надеюсь никто из нас не пропустит своих бабочек. И тогда мы возьмем эти крупицы тепла и легкости в долгую зиму и они будут согревать нашу душу и наше сердце в темное время года. Бабочками у каждого будет что-то свое: это может быть доброеи светлое чувство, приятное воспоминание, любимый человек или верный друг (человек или зверь), великолепная идея или многообещающий проект или же просто добрая улыбка и способность делиться ей с другими.

И еще один аспект карты хотелось бы непременно упомянуть. Медвежонок - он же маленький, он еще ребенок. Возможно нашим детям или детям вообще понадобятся на этой неделе наши любовь, тепло и легкость, хотя они нужны им не только на этой неделе, но всегда.

Кстати, в мире шаманов люди, имеющие силу тотема медведя (это, когда энергия человека символически созвучна с энергией медведя), обладают целительной энергией. Даже находиться в их окружении действует очищающе и успокаивающе. И, как правило, эти люди от природы могут исцелять.

Потому в карте есть и момент исцеления и потому сразу увидела движение бабочек и медвежонка друг к другу, как момент исцеления души чем-то символически теплым и легким.

Но это мой символический ряд, он, конечно же обусловлен моими мировозрением и опытом и отличен от Вашего, хотя он может быть и созвучен Вашему.

Здесь хватит бабочек на всех...

БИ-2. Реки любви


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом