окулус | блоги | андрей бондаренко | статьи | психоактивные вещества и астрологическая...

Психоактивные вещества и астрологическая альтернатива

Астрологические соответствия основных видов психоактивных веществ. Альтернативные действия при выходе из зависимости.

Список полученных отзывов (сообщений):
Имя Отзыв (сообщение)
Андрей Бондаренко
Дата поступления: 15.10.2021 20:03

Ирина, Да, здесь чистая идея без детализации, по сути. Можно и нужно гораздо шире трактовать эти же подходы, не ограничиваясь только патологическими зависимостями.

Ирина Звягина
Дата поступления: 15.10.2021 19:15

Андрей, спасибо, это интересный и неожиданный материал для размышлений. Особенно, в плане рекомендаций. Сейчас редко кто не невротик, разве что в разной степени. И организованной жизни нет. И каждый спасается как и чем может. Здесь дело даже не в злоупотреблениях, а просто в поиске стимуляторов для эффективности или возможности быстро снять напряжение. И может, это весьма к ме сту - услышать от астролога рекомендацию - вам нужно много спать! и т.п. Если астролог это увидел в гороскопе, то как-то легче внедряется в сознание и в план жизни.

Андрей Бондаренко
Дата поступления: 15.10.2021 11:18

Alla, я особо и не возлагаю) Просто наблюдаю и вижу какие-то закономерности. Умных и осознанных вообще меньшинство в любой популяции, среди склонных к зависимостям - тоже, соответственно. И думаю, в теме возникновения зависимостей все сложнее, чем наличие или отсутствие хорошего воспитания, образования, моральных качеств. Как раз такие люди и были, и есть объектом моего интереса в контексте зависимостей. За уличными гопниками особо не понаблюдаешь) да они и не интересны, в принципе.

Андрей Бондаренко
Дата поступления: 15.10.2021 10:58

Наташа N, пожалуйста!

wight, да, очень интересная тема со всех точек зрения, с астрологической тоже. Рад, что статья подталкивает к каким-то размышлениям

wight
Дата поступления: 15.10.2021 10:29

Спасибо, Андрей!

Интересно и очень полезно разбираться в этом. Углубилась в анализ собственных причино-следствий.

Alla
Дата поступления: 15.10.2021 05:44

Я бы не стала слишком большие надежды возлагать на сознательность и высокий уровень критического мышления людей в целом и допускать -в принципе -возможность снятия каких то проблем ( разово, эпизодически даже ) с помощью таких методов, имея в виду риск " подсадки" и привыкания и после однократного применения .Чем и пользуются ,как известно, торговцы этими средствами .

Особенно сейчас,когда среди растущих размыты практически все нравственные границы , перепутаны " можно-нельзя",разорвана связь поколений и не то , чтобы не взращивается умение мыслить, а идёт вполне осознанное некоторым заинтересованными кругами , оболванивание людей . Слишком большие деньги на кону,как минимум ,чтобы не " сгладить извилины" " биомассе" ...

А так, разумеется,альтернатива ПАВ должна быть в приоритете . И это ,опять таки, возврат к хорошему воспитанию , образованию,к обычным моральным ценностям .

Наташа N
Дата поступления: 14.10.2021 23:36

Интересная статья, Андрей! Спасибо!



 

Оставить отзыв

Всего отзывов: 7
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!