окулус | блоги | наталия бучацкая | прогнозы 2022. | астро-руно- ленорман прогнозы на...

Астро-руно- Ленорман прогнозы на 2022. CКОРПИОНЫ. Художественные параллели

"Главное — не та я, что тут лежит, а та, что сидит на краю кровати и смотрит на меня, и та, что сейчас внизу готовит ужин, и та, что возится в гараже с машиной или читает книгу в библиотеке. Все это — частицы меня, они-то и самые главные. И я сегодня вовсе не умираю. Никто никогда не умирает, если у него есть дети и внуки. Я еще очень долго буду жить. И через тысячу лет будут жить на свете мои потомки — полный город"

(Рэй Брэдбери)

Скорпионы будут пробивать себе дорогу в разных нишах, в разных сферах.

Они будут очень активны, скорее, будут посещать курсы, фестивали, всевозможные тусовки, в том числе,- в группе.

Они укрепят и расширят бизнесы, если будут вежливы и внимательны, и займут достойную должность, увеличат денежный оборот и зарплату.

В самых непонятных случаях следует советоваться с адвокатом, так как возможны оспоривания Ваших решений, в том числе, в судах.

Да и дома также следует быть доброжелательным человеком с добрым сердцем, умеющим прощать.

Дети будут главной темой года, они будут расти и потребуют дополнительных расходов.

Если нет детей, то то же самое может относиться к родным, которые окажутся в затруднительной ситуации.

Возможно появление новых членов семьи.

Следует обратить внимание на оздоровление и на поездки, так как наши тонкие тела требуют новых впечатлений и красок жизни.

Вы станете выезжать в разные стороны.

Скорее, можно медитировать о любви и мечтать ее притянуть, если у Вас это "больной" вопрос.

Очень вероятны развязывания кармических узлов и возникновение настоящей любви, что называется, на пепелище, когда все ее уже не ждали.

КАРЬЕРА И РАБОТА

Райдо- Соулу- Тейваз (прямая позиция)

Только через активность, честность, искренность- можно достичь успеха.

Лежа на диване- не сделаешь ничего.

Чувства- мысли- поступки достигают некого катарсиса, сливаясь воедино..

Важно слышать других, не лезть напролом, не затыкать всем рты.

Не считать, что ты самый умный, всегда есть круче..

Быть человеком, во всех смыслах этого слова, не только брать, но и отдавать.

ЛЮБОВЬ И ПАРТНЕРСТВО

Отал- Вуньо- Манназ

(прямая позиция)

Прекращаем то, что не перспективно, не имеет силы.

Так мы можем продвинуться.

Мы радуемся взаимоотношениям в семье, через работу над отношениями в паре, привлекая специалистов, и соединяя интуицию и логику.

Очень важно не разглуливать " белой/белым и пушистым", выгуливая белое пальто и благоухая ароматами..Манназ- пахота без комплиментов.

Работа над ошибками.

Радость приходит, освобождая человека от комплексов.

Пора развивать таланты, в совместном направлении.

ЗДОРОВЬЕ

Альгиз-Кано-Лагуз (прямая позиция)

Духовное- преобладает.

Посещаем Святые Места, не делая на этом собственный бизнес.

Посещаем для души, потому, что она просит..

Мы следуем интуиции, погружаемся в мир мечты и фантазии, медитируем, созидаем.

Кано обещает, что мы выберемся из любой ситуации, так как у нас достаточно сил.

Способствует договоренностям и позитивным встречам.

Успех связан с сонастройкой на внутренний голос.

Татьяна Чернышева

ЗАКОН БУТЕРБРОДА

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь.

Ты его колбасой кверху держишь,

а его надо колбасой на язык класть.

Так вкусней получается.

(Кот Матроскин)

Что наша жизнь без философских вопросов? Тех, которые отрывают нас от серой действительности и уводят нас в мир открытий и приключений? Как говорится, сплошная проза и никакой поэзии.

Вот, например, простая ситуация: просыпаетесь вы утром, понимаете, что опять проспали, и начинаете быстро собираться. Бежите в ванну, одеваетесь, одним глазом умудряясь смотреть новости, и — быстрее на кухню. Традиционная чашечка кофе и бутерброд с маслом (лучше и с сыром — так вкусней). Одна рука тянется к чашке, другая подносит ко рту бутерброд и,,, бамс! — бутерброд стремительно падает на пол. И конечно — маслом вниз (сыр успел отлететь в сторону).

Ну все, хватит, пора с этим разобраться! Что-то здесь не так, и одной физикой тут не обойтись. Может быть, здесь действует какая-то неизвестная «маслопритягательная» сила, а может быть, таинственный «хлебоотталкивающий» закон? Вот она — настоящая философская загадка, которая ждет своих героев.

Кто-то очень наблюдательный однажды заметил, что кошка тоже падает всегда одинаково — на лапы. И даже предложил: а давайте кошке на спину привяжем бутерброд маслом вверх, уроним ее и посмотрим, чей закон победит!

А может быть, все дело в пирамидальном устройстве? — припомните классиков. Основание больше количественно (это хлеб), а надстройка «тяжелей» качественно (это масло). Вот она и тянет вниз. Опять же, надстройка всегда впереди хочет быть, вот и падает первая.

Да, интересный вопрос, и даже чересчур философский. А что если взять да и поставить настоящий эксперимент, чтоб уж точно все проверить. Но только без спешки, разумно и объективно.

Но сначала давайте определим, а какой, собственно, бутерброд мы будем ронять. Конечно, с точки зрения философии все равно. Но ведь хочется не ударить в грязь лицом и уронить эстетически привлекательный бутерброд.

Итак, начнем с хлеба. Он может быть как черный, так и белый (только не горелый — и это не шутка), все зависит от вашего вкуса. У черного хлеба предварительно лучше срезать затвердевшие края и использовать только мягкую часть. Форма может быть как самой простой, так и весьма изощренной. Толщина — от 1 до 1,5 см. Для больших бутербродов хлеб просто режется поперек, для маленьких из простого кусочка вырезаются разные фигуры.

Теперь разберемся с маслом. Можно использовать и самое простое сливочное — это и полезно, и вкусно. Но ведь можно и пофантазировать, используя то, что завалялось в холодильнике. Если остался кусочек сыра — то получится сырное масло, если томатный соус, кетчуп или аджика — то помидорное, если осталось немного зелени — то «зеленое».

Сырное масло

На 1 пачку масла — от 100 до 500 г натертого на самой мелкой терке твердого сыра и 1 ст. л. сметаны.

Помидорное масло

На 1 пачку масла — от 100 до 200 г натертого на самой мелкой терке сыра, 1 ст. л. сметаны, 1–2 ст. л. кетчупа, аджики или томатной пасты, а для пикантности можно добавить 1 кислое яблоко, тоже мелко натертое.

«Зеленое» масло

На 1 пачку масла — 50 г мелко нарубленной зелени: укроп, петрушка, киндза и т. д., несколько капель лимонного сока или разведенная лимонная кислота.

Прежде чем смешать масло с добавками, его необходимо предварительно взбить миксером до белой пышной массы. Это займет у вас минут 7–10. Потом добавить все ингредиенты и еще раз все перемешать. При желании можно немного посолить. Если масло готовится впрок, то оно скатывается валиком в целлофан и хранится в холодном месте.

А ведь можно батон порезать не поперек, а вдоль на 3–4 части и каждый слой намазать маслом определенного цвета (помидорное — это красный, сырное — желтый, «зеленое» — соответственно, зеленый). Потом слои опять сложить в исходное положение и порезать как обычно, то есть поперек. Получаются удивительно веселые разноцветные бутерброды, настоящий светофор. Правда, для нашего эксперимента такой бутерброд не подходит, ведь у него масло и сверху, и снизу. И он в любом случае упадет маслом вниз. А это не интересно.

Вряд ли я ошибусь, если предположу, что не одни вы такие умные, но и ваши друзья тоже задумываются над такими сложными философскими вопросами, и не менее регулярно. Так объедините ваши усилия! Создайте вместе уникальный «братский» бутерброд и вместе его уроните... То есть, прошу прощения, проведите эксперимент.

Возьмите кусок черного хлеба, порезанного вдоль (он получится очень большой) и начинайте творить шедевр. Хлеб — это ваше полотно, разноцветные масла — ваши краски, а вы — художники, для которых нет границ. В любой последовательности заполните все хлебное пространство разными маслами, используя нож, вилку или кондитерский шприц (для тех, кто любит «цветочки»). Сверху этой композиции можете разложить все, что у вас еще осталось съедобного: немного колбаски или копченого мяса, немного грибов, остатки разных салатов или просто овощей, и так далее, и так далее.

Грибное масло

На 1 пачку масла 3–4 ст. л. соленых или жареных грибов, пропущенных через мясорубку, и несколько капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Рыбное масло

На 1 пачку масла — 10–12 шпрот или сардин, размятых вилкой.

Творожное масло

На 1 пачку масла — 2 ст. л. густого томатного пюре или пасты, 1 ст. л. свежего творога, красный острый молотый перец на кончике ножа.

Ну, кажется, все готово. Наступает ответственный момент: приготовьте ваши секундомеры, арифмометры, вольтметры и амперметры; заберитесь на стул, поднимите повыше руку с бутербродом и... роняйте его что есть силы! Но почему-то рука медленно опускается вниз, стараясь не повредить бутербродный шедевр, в который вложено так много сил, фантазии, да и продуктов. А тут еще и аппетит неожиданно разгулялся... Ладно, отложим эксперимент до следующего раза. Главное — не переставать задавать себе философские вопросы и находить такие вкусные ответы!


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом