окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на сентябрь 2021 года

Гороскоп на сентябрь 2021 года.

Некто спросил Конфуция:

- Правду ли говорят, что за зло нужно платить добром?

- А чем же тогда платить за добро? - удивился Учитель. Нет, за зло нужно платить по справедливости

По настроению и мотивации сентябрь можно разделить на две неравные части – в первую декаду мы будем активно внедрять в жизнь планы и намерения, в оставшиеся две – оценивать, анализировать и переживать то, что уже случилось или происходит по ходу. В первой декаде больше практических дел, в две следующие – эмоций и чувств.

Высшие планеты и Юпитер с Сатурном движутся ретроградно. Это хорошо подходит под осеннюю тенденцию пожинать плоды, делать заготовки и запасы, подсчитывать и распределять прибыль. Все движется к итогу, и новое на порог не торопится. В первой половине сентября Марс идет по знаку Девы, и Солнце здесь же – до 22.09.2021. Хорошо заниматься делами, требующими терпения и тщательности, аккуратности и точности. Актуальна тема хранения, систематизации, аккумуляции энергии (нарубить и запасти дров, забить кладовые и погреба заготовками, подготовить теплые вещи к холодному сезону).

Марс всегда хочет к чему-то приложить руки, и в земных знаках особенно. В Деве он покровительствует мастерам и умельцам, помогает в тонких видах работ и там, где нужно уделить внимание деталям. Усиливает внимание к телесным нуждам, физическим тренировкам, разумному образу жизни. Если есть проблемы со здоровьем, то хорошо бы провести первую половину сентября в санатории, где с вашим телом будут работать специалисты, и хорошо, если по наводке, чтобы знать - вот здесь есть классный массажист и т.д. Но это доступно небольшому числу читающих этот прогноз в силу самых разных причин. Однако каждый знает, что полезного для себя, своего организма и своего тела он может в этот период сделать сам. Марс в Деве вызывает чувство досады (злости), если ему не удается привести в порядок то, что беспокоит или режет глаз.

*

Меркурий в конце августа начал транзит по знаку Весов. Здесь он задержится до 6 ноября. В 2021-м году Меркурий подолгу находится в знаках Воздуха из-за ретроградного движения. И в сентябре-октябре будет последняя его петля такого рода в текущем году. В Весах Меркурий подчинен интересам Венеры, и это позитивным образом скажется на интеллектуальной стороне деятельности, общении, связях, личных отношениях. В первой декаде сентября можно заключать долгосрочные договоры, оформлять отношения, союзы, делать крупные покупки. (4, 5, 8, 9 сентября). Венера в это время в Весах, сильная и миролюбивая, более, чем в любом другом знаке склонная к красоте и гармонии. Изысканная чувствительность в отношениях, сентиментальность, дипломатичность, желание избежать осложнений делают первую декаду сентября благоприятной для переговоров, где требуется достичь компромисса. Нужно учесть, что трины от Венеры и Меркурия в первой декаде сентября усиливают везение, но и увеличивают лень и похотливость, желание удовольствий, не требующих усилий. Кроме того, квадрат Венеры с Плутоном 6-7 сентября 2021 совпадает с ее трином с Юпитером, и везение сталкивается с драматичным проявлением накопившейся кармы. Кто-то теряет, кто-то находит. В любви первая декада сентября это событийный период, связанный не столько с настоящими, сколько с прошлыми поступками и выбором. Новолуние 7 сентября несет некий знак, что можно начать с чистого листа, где происходит обновление. Можно смотреть индивидуальный гороскоп – в какой дом попадает эта точка, и чего можно ждать или куда направить усилия.

С 11 сентября Венера в Скорпионе. 15 сентября Марс тоже меняет знак, переходит в Весы. Обе планеты эмоциональной жизни находятся в знаках изгнания. Любовь перерастает в наваждение, интуиция – в мнительность, умеренность – в ненасытность. Сексуальные фантазии становятся навязчивыми, если не удовлетворяются. Подключается подозрительность и ревность.

17 сентября Венера в квадрате с Сатурном.

Наползающее ощущение холода. Еще далеко до зимы, но тепло уходит из природы. Эмоции тоже цепенеют. Сатурн дает понять, что есть границы для всего - возможностей, планов, желаний, сил. Нужно выделить главное, и на нем сосредоточиться. Мысленно обойти границы жизненной территории, составить план действий, понять, какие первостепенные задачи ставит судьба, а какие - иллюзия, приятная, но отнимающая время и ресурсы.

Сатурн заставляет затянуть пояс и ощутить печаль и грусть от того, что самое интересное и увлекательное нужно отложить ради укрепления структуры, наведения порядка, осознания ответственности за то, что мы приняли в свою жизнь, приручили, и за тех, кто идет по жизни с нами рядом.

Время подрезать старые ветви деревьев, чинить забор, выбирать новый комплекс упражнений для опорно-двигательного аппарата. В чувствах это момент, когда мы понимаем - мы любим одних, а наc любят другие, и второе по какой-то причине важнее.

*

23-24 сентября Венера в оппозиции с Ураном. И 24-го к этой оппозиции подключается Луна на стороне Урана. Сильное напряжение, предгрозовое состояние как в природе, так и в организме. Беспокойство, немотивированная тревога, предчувствия. Меркурий в это же время в квадрате с Плутоном. Нужно соблюдать технику безопасности и не рисковать, если без этого можно обойтись. Трудно Водолеям и Скорпионам, которые прорабатывают такого рода аспекты в ситуациях и событиях, с чем-то справляясь и действуя в сложных условиях. Для них это не только внутреннее напряжение. Эти два дня аварийные для поездок и авиа-перелетов. Параллельно возможны и инсайты, создающие подъемную силу. В результате мы наблюдаем что-то подобное радуге после грозы.

27 сентября Меркурий начинает ретроградное движение (27.09 – 18.10.21). 26 – 27.09 – дни, связанные с переориентацией, сменой занятий, возвращением к отложенным планам. Возможно, что-то нужно было приурочить к осени, и эти дни имеют прекрасный потенциал для всего, что снова появится на повестке. Но знак Девы уже пуст, и все к ремонтные, строительные и прочие физические работы к третьей декаде сентября должны быть завершены. Теперь либо наводить глянец, либо переключиться на интеллектуальную деятельность, общение и наведение красоты.

Сильные Весы и Венера в Скорпионе означают, что внешнее спорит с внутренним, а эмоциональная глубина не исчерпывается только сексуальной сферой. Маятник эмоций раскачивается слишком сильно, состояния доходят до крайностей, эйфория сменяется тоской, а спокойствие раздражительностью. В конце сентября и вовсе усиливается риск агрессии и проявлений буйной фантазии. Когда Венера находится в Скорпионе, из чувств исчезает непринужденность и естественность, и сексуальные стремления в большей мере связаны с ощущением одиночества, чем с романтическими настроениями. Но чувства необычайно глубоки и нужно учитывать, что не только у Скорпионов.

Что важно отметить – Венера и Меркурий в течение сентября несколько раз формируют мажорные аспекты с Юпитером и Плутоном. Любовные истории, созданные в это время не личными намерениями, но стечением обстоятельств, будут иметь оттенок предопределенности. Судьба не просто так сводит или разлучает.

"А я уйду… Обид не замечая,

Конфетку шоколадную жуя,

И пусть тебя полюбит лошадь злая,

А не такое солнышко, как я…" )

Что еще смотреть в сентябре с моими прогнозами и интерпретациями:

Аспекты планет в течение месяца в разделе Астросовет дня

Когда делать прививки от коронавируса в сентябре 2021

Гороскоп на неделю

Гадание на Таро Карта Дня

Гадание на Таро Выбор

Мой блог на "Маршрутах Джокера"

Публикации на ФБ

Публикации вконтакте

Мои Садовые Чары и другие моменты-акценты в Инстаграм

***

Платно:

Индивидуальный любовный гороскоп на две недели

Гороскоп Деловой Женщины (здесь сразу и карьера, и любовь) на месяц

***

Мои гороскопы на 2022 год:

Гороскоп 2022 Овен

Гороскоп 2022 Телец

Гороскоп 2022 Близнецы

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!