окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на июнь 2021

Гороскоп на июнь 2021

К человеку, который предвещает плохую погоду,
мы питаем самые злобные, самые мстительные чувства
Джером Клапка Джером

Июнь можно условно назвать месяцем корректировки. Меркурий движется попятно до 23 июня, сохраняя с большей или меньшей точностью квадрат с Нептуном, что может внести неясность в планы и намерения или же усилить интуицию. Все зависит от индивидуальных особенностей личности, способности распознавать скрытые влияния, обман, манипулирование.

В июне будет много информации, но мало точных сведений, цифр и фактов. По большей части информация будет расплывчатой, эмоционально окрашенной, полной гипотез, идей, предположений. Заголовки будут завлекающими, но контент мутным и рассчитанным на удовлетворение потребностей людей в эмоциональном напряжении, острых переживаниях. В такое время лучше читать художественную литературу, где все это есть, но вполне безопасно, чем заниматься поиском и исследованиями информации в расчете на точные сведения, инструкции или рецепты. Может наблюдаться трудность в лечении, диагностике, психические нарушения, рецидив в ходе депрессии, тревожных расстройств. Потерянность с желанием бродить или заниматься то одним, то другим делом, постоянные сомнения даже в самом простом выборе. Интеллектуальная заторможенность в сочетании с эмоциональной напряженностью.

Исходя из этого, в первые две декады июня лучше выбирать творческие занятия и все то, что не держит на одном месте, но позволяет менять обстановку и окружение. Внутреннее томление, разбалансированность, переходящие с одного органа на другой болезненные симптомы, карусель недомоганий и тревог приведут многих в кабинет психолога или астролога, психиатра или консультанта другого профиля, который работает с эмоциональными проблемами. Меркурий в Близнецах склоняет к социальным контактам и поиску помощи во внешнем мире. Хотя здесь тоже может быть много заблуждений и неоправданного доверия. Квадрат Меркурия с Нептуном может создать подходящее настроение для прощания с мечтами уже однозначно несбывшимися. Растаявшие надежды получат достойное обоснование, в результате чего их можно будет заменить новыми, более своевременными.

Венера 2 июня покидает знак Близнецов и переходит в Рака. Июнь таким образом становится идеальным месяцем для отпуска и домашнего уединения, контактов с природой, путешествий и общения в узком кругу. В это время не следует рисковать большими деньгами или что-то серьезно менять в сложившихся делах и отношениях. Но можно заниматься наблюдениями, выявлять скрытые значения и менять тактику отношений. Не нужно «переть, как танк», но возможно, более полезным будет отступить, снизить до минимума инициативу и посмотреть, как будут справляться без вас. Если вы кого-то приучили к тому, что вся работа держится на вас, но этого как бы и не замечают, то сейчас закономерным будет откат, нежелание перенапрягаться, если этого не ценят, а тем более, если ваши сверхурочные усилия должным образом не оплачиваются. Можно менять правила игры. Как бы то ни было, июнь еще и месяц интриг. И если не вы, то вас и подумайте, что лучше.

Аспекты Марса с Нептуном и Плутоном в первой декаде июня предвещают драматические события, вероятно связанные с непоследовательностью и отсутствием логики в происходящем, и следом за ними разочарованием и опустошенностью. Еще и Сатурн только в конце мая развернувшийся в ретро, устраивает нам отпуск в плане дисциплины и четкой организации труда. Мы либо погружены в фантазии, либо в лучшем случае, в творческий процесс, воодушевлены или удивлены, или преисполнены мрачных предчувствий. Это прекрасный период, чтобы расширить свои представления о мире, но далеко не всех это интересует. И бесконечных телесериал – наиболее подходящая метафора под настроение июня.

За всем этим нужно хотя бы не пропустить предупреждающие погромыхивания Плутона, указывающие на назревающие проблемы. И именно сейчас их нужно отследить и решить, какие меры предпринять. Укрепить структуру, осуществить нужный ремонт, профилактику (то же и в отношении здоровья). Поскольку никто не подгоняет и не наступает на пятки, можно заняться улучшениями. Обновление в рамках старых программ. Своевременно только то, что получило старт раньше. Планы могут поменяться, а сроки – сдвинуться. Но времени будет достаточно, чтобы с чем-то разобраться, найти интуитивно новые подходы, обсудить, обдумать. По сути это время рационализаторов. Первопроходцы пока отдыхают и строят планы.

Новолуние 10 июня состоится в Близнецах в соединении с Меркурием. Меркурий сильный, но недовольный. Он всегда чем-то недоволен в нижнем соединении с Солнцем и ищет новые цели взамен устаревших. Можно не удивляться нарушению договоренностей, забывчивости, шараханью из стороны в стороны и ситуациям сродно сюжету о Буридановом осле. Выбор просится, но он затруднен, а ориентиры туманны и решительности не хватает. Неудачное время для кардинальных изменений. Бывает время, когда лучше ничего не менять и позволить всему идти, как идет. Потенциал новолуния, отягощенный солнечным затмением, не обещает и удачных начинаний. По крайней мере до полнолуния 24 июня.

11-13 июня процесс может быть привести к незапланированному результату, который неожиданно окажется лучше ожидаемого. В личных отношениях - важные спонтанные(!) перемены.

С 11 июня до 29 июля Марс в знаке Льва. Здесь он подчинен интересам Солнца и играет на руку нашим амбициям, гордости, тщеславию и азарту. Усиливает вдохновение, страстность и напористость. Такому Марсу нужно восхищение его активностью и успехами, и здесь можно применить психологические маневры, направляя детей, супругов, коллег, да кого угодно, к нужным целям и достижениям.

С 12 по 18 июня точным становится квадрат Сатурна с Ураном. Немного больше дисциплины, навязанной Сатурном, не помешало бы, но разрушительное влияние Урана в этом аспекте сильнее, и это означает еще больше хаоса и непредсказуемости. Это неприятно для темы порядка и равновесия, но вполне приемлемо для поиска новых вариантов деятельности или форм отношений. Когда все вокруг ломается и распадается, реальность вдруг может раскрыться с новой стороны, и можно найти себе применение, хотя и весьма неожиданное. И кто-то этим обязательно воспользуется.

14 июня Солнце в квадрате с Нептуном. День полезно провести в лесу, на даче, прогуляться по парку, оградив себя от лишних контактов. Змеи-искусители будут подбираться поближе, нашептывая соблазны и предлагая ложные надежды. Природа снимет эту нагрузку, у нее есть свои тайные тропы для нас, уводящие от суеты. Но не забудьте захватить зонт. Может возникнуть желание пересмотреть старый фильм или фотоальбомы, послушать любимую музыку, перечитать книгу и т. д.

21 июня Солнце переходит в знак Рака. День летнего Солнцестояния, самый долгий световой день года. Это пик энергетики в природе и то же самое – в наших планах и активности, которые получили старт в день зимнего Солнцестояния в декабре прошлого года. Дальше день пойдет на убыль, а по событиям и своему настрою 21 июня можно понять, что будет актуальным в ближайшие три месяца и соответственно настроиться. Меркурий в это время будет готовиться к развороту в директную фазу (23.05.21). Все уже подготовлено прошлыми событиями и нашими раздумьями. Главное – плавно вписаться в поворот.

27 июня Венера переходит в знак Льва, где уже находится Марс. Несмотря на то, что с новыми делами придется подождать из-за вновь уточняющегося квадрата Меркурия с Нептуном (последняя ложь, обман, заблуждение, ошибка), Венера с Марсом во Льве создают золотое время для публичных выступлений, презентаций, фестивалей, выставок, праздников и прочих мероприятий, где есть повод вынести на суд публики достижения, преимущества и личный триумф. Время блистать, хвастаться, принимать гостей, но столовое серебро лучше не выкладывать, ибо воровство, и не только вещей, но и информации, чужих достижений в течение всего июня будет весьма вероятным.

Харизматичные политики, религиозные проповедники, красивые женщины будут блистать талантами обольщения и поражать глубиной убежденности. Не верьте никому.

Иллюстрация Catherine Chauloux

Гороскоп на неделю

Гадание на Таро Карта Дня

Гадание на Таро Выбор

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом