окулус | блоги | зея | психограммы недели 2021 | неделя с 17 по 23 мая 2021 года...

Неделя с 17 по 23 мая 2021 года - Страсть. Схватка на мечах. Страсть желаний. Мечты.

Символическая психограмма по картам игры Dixit

В игре Dixit в моем варианте примерно 80 карт в первой колоде и столько же во второй.

Сейчас я работаю с первой колодой карт этой игры. По моим правилам, я вытягиваю в ночь на понедельник одну карту на неделю с вопросом об основных энергиях и темах недели. В том случае, если вытягиваю карту, которую уже оговорила здесь, то возвращаю ее в колоду и вытягиваю еще одну карту. Так вот на эту неделю первый раз выпала карта, которую мы уже оговаривали, а именно "Противостояние" (неделя с 22 по 28 февраля 2021). Потому решила вытянуть вторую карту. Но карты по значению настолько не подходили друг другу, что решила сегодня утром снова вытянуть карту и посмотреть, что же из этого получится. И вы не поверите, снова вытянула первую карту "Противостояние".

Потому выставлю обе карты. Сначала ту, которая вам уже знакома, с небольшими дополнениями.

И потом вторую карту с описанием и трактовкой. Неделя имеет две различные энергии, возможно это надо видеть именно так.

И первая и вторая карта имеет интенсивный красный фон, потому и выбрала в обозначении энергий недели слово "Страсть". Энергии горячии, они не оставят равнодушными. Не знаю, будут ли карты проигрываться параллельно или же одна за другой, наверное у каждого по разному. Будем наблюдать.

Основные энергии и темы этой недели: Противостояние как интенсивное выяснение отношений между партнерами или двумя сторонами, будь то в бизнесе, в политике, в близком окружении или же в личной жизни, а также как конкуренция, как соревнование, как открытая вражда и конфликт. Богатство, высокие ценности, зоны влияния - дальнейшие темы.

На этой неделе интенсивность взаимодействия людей повысится, общение станет более открытым, но и конфликтным.

На карте мы видим двух на мечах сражающихся муравьев. Схватка происходит на высокой стопке золотых монет. Фон карты богрово-красный. Муравей с правой стороны немного больше по размерам (два муравья-самца или два муравья-самки, где один/одна немного больше или же сильнее или же важнее или же умнее, также это может быть королева улья и один из рядовых муравьев).

Богрово-красный фон карты говорит об очень важной схватке, могущей очень многое изменить в жизни сражающихся, это схватка не на жизнь, а на смерть. Кому достанется богатство золотых монет? Смогут ли муравьи вовремя остановиться, сложить оружие и начать искать иное решение конфликта, например через диалог. Можно ли поделить богатство?

Противостояние двух сторон в каком-либо конфликте или теме достигнет на этой неделе своего апогея и превратится в открытую борьбу. Стороны противостояния не полностью равные: это может быть руководящая сторона и оппозиция в политике (сильный конфликт, где будут применяться все средства для достижения цели, серьезные перепалки, демонстрации, подавления оппозиции полицией); два партнера (старший и младший) в бизнесе (открытый конфликт на фирме или на работе, возможно разделение бизнеса или же вытеснение одного из партнеров в каком-то проекте или полностью); мужчина и женщина в выяснении личных отношений (конфликт в паре, доходящий до развода, раздела имущества, зон влияния, заботы о детях); двух личностей, желающих одного и того же, но не могущих дороговориться между собой, - мы видим две стороны, где одна сторона немного сильнее другой и обе стороны готовы отстаивать свои интересы, чтобы заполучить ту большую стопку золотых монет, на которых и из-за которых происходит противостояние.

Золотые монеты - это не только богатство в прямом смысле. В политическои контексте это может быть непосредственно чье-то богатство, ставшее предметом конфликта, это также может быть и распределение богатства (например вакцин) в мире среди различных групп населения и среди различных стран и так далее, или же это другая актуальная тема в обществе, которая вошла в крайне конфликтную фазу развития и которая имеет высокую ценность для населения или определенных групп населения.

В экономическом ключе это борьба внутри фирм между двумя партнерами за контроль над фирмой (возможно в отношении кого-то отдельного проекта или же глобально), это также борьба фирм и экономических систем между собой за рынки сбыта и повышения прибыли в отношении определенного товара или группы товаров или же также в общем ключе.

В личных отношениях это может быть непосредственно борьба двух партнеров по тому или иному вопросу актуальных тем отношений, будь то конфликт, например, по поводу проведения ремонта или же воспитания детей, но может быть это и глубокий конфликт из-за потери взаимопонимания вплоть и до последующего расстования. Это также могут быть и темы любовных треугольников разного порядка, где противостояние двух соперничающих сторон станет прямо очевидной и стопка монет превратиться в того, ради кого борьба.

В межличностных отношениях, будь то на работе среди коллег или же в дружеском кругу или же среди родственников какая-то тема или же какое-то взаимодействие мужду людьми перейдет в фазу открытого конфликта.

На карте мы видим начало схватки, еще не пролилась кровь. Еще можно остановиться и попытаться иначе решить конфликт, например сесть за стол переговоров, поговорить открыто о теме конфликта, взвесить свои силы. Есть ли реальный шанс на успех в этом поединке и если нет, отступить или же стоит ли вообще вести эту борьбу дальше, есть ли в ней смысл, может возможны другие формы решения конфликта, неожиданные и неординарные.

В любом случае позиции и стороны определились.

Та насточивость, с которой эта карта шла мне в руки на этой неделе, заставили меня более глубоко задуматься о теме этой карты.

И мне вспомнилось мое видение на этот месяц (можно найти здесь в блоге), там была тема суда и справедливости. Еще раз перечитала этот пассаж и как мне видится, на этой неделе противостояние двух сторон закончится согласно энергиям месяца победой правой стороны. То есть, тот, кто не в праве, это поймет и почувствует и возможно даже понесет наказание. Иногда нам сложно оценить всю сложность ситуации, исходя из нашего субьективного взгляда на вещи и решить, чья сторона правая и есть ли такая сторона вообще. Думаю, на этой неделе высшая справедливость будет вершить суд и возможно нам даже будет немного не по себе от ее решения.

Макс Фадеев и Григорий Лепс "Орлы и вороны"

Неделя с 17 по 23 мая 2021 года - Страсть желаний. Мечты.

У второй карты напротив нет однозначного мотива. В ней очень много информации, что даже не знаешь, с чего же начать. Попробую озвучить эту карту.

Основные энергии и темы этой недели по второй карте: Сокровенные мечты и желания.

Буду исходить от величины капель и начну с самой большой.

Тема природы и нас в ней. Земельный участок. Дача и работа на даче, работа на полях. Покупка недвижимости.

Тема наполненности светом через любовь и страсть, через веру, через озарение, через эксперимент (как то в науке или же даже в магии).

Тема искушения, трансформации и целительства (змея).

Тема камней... или же по принципу "время бросать и время собирать камни", или же как строительство в профанном варианте.

Тема воды.. наводнение чувств, дожди, сырость, наводнение.

Тема зачатия или рождения ребенка.

Тема самопонимания или понимания другого человека.

Тема бабочки, у кого-то будут пархать бабочки перед глазами или в животе - тема чистой влюбленности.

Все эти темы и энергии еще не имеют реального проживания, но они уже существуют на уровне чувств, мыслеформ и желаний. Но нельзя исключить, что некоторые мотивы могут уже на этой неделе выйти в событийность.

На карте изображены капли с различными мотивами, подвешенные на тонких нитях. Капли разной величины, величина капель задает приоритетность тем.

Самая большая капля озвучивает самую важную тему весны - это засеивание полей и работа на земле. Интенсивное начало дачного сезона. Люди много больше находятся на природе. Также экологические темы, связанные с изменением климата и окружающей среды, будут актуальны на этой неделе. Задумка приобрести земельный участок тоже может быть озвучена в это время.

Вторая по величине капля, наполненная золотой микстурой, может означать на спиритуальном уровне - озарение и свет тонких божественных энергий, на уровне чувств - сильную и страстную любовь, на уровне материи - деньги и богатство. Сама назвала эту каплю - каплей алхимиста.

Капля со змеей тоже имеет целый спектр значений: мудрость и ее применение. Яд змеи может отравить, но и вылечить. Момент искушения из христиансткой традиции тоже можно рассматривать как один из мотивов этой капли: Искушение как стимул к перерождению и очищение через этот процесс... или гибель и возрождение...

Капля чистой воды в первую очередь говорит о чистоте наших побуждений на этой неделе.

Возможно где-то речь будет идти о теме водопровода и доступа к чистой воде.

Капля с фигурой человека может указывать на то, что мы можем заняться интенсивно или же самопознанием или же начнем особенно внимательно рассматиривать какого-то человека помимо нас.

Капля с зародышем кому-то принесет счастливую весть о зачатии или рождении ребенка, или же даст понять об осознанном желании ребенка с каким-то определенным человеком.

И под конец капля с бабочкой. Пусть вокруг нас и в нас трепыхают бабочки. Весна нам в помощь.

Вы сами видите, сколько тем и энергий. Мы будем строить планы, о них думать, о них общаться. Красный фон карт показывает, что темы этой недели заденут нас очень глубоко, до самого сердца.

Никто не уйдет с пустыми руками.

Вот так неделя нас ожидает. Успеха!

Не всегда успеваю сразу ответить на ваши комментарии. Мы строимся и потому у меня не всегда хватает времени отвечать, но я все читаю, пишите, что вы видите и как проигрываются карты. Мне очень интересно ваше мнение и ваши наблюдения. По возможности буду отвечать.

Полина Гагарина "Небо в глазах"


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом