окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на май 2021

Гороскоп на май 2021

Апрель принес нам определенность в тенденциях года. Все, что должно было проявить себя, - проявило, произошло и открылось. После пика напряжения произойдет откат. Май будет достаточно спокойным и комфортным месяцем, если эти термины еще применимы к нашей реальности. В любом случае мы можем следовать своим планам и намерениям.

До 3 мая в Тельце находятся Солнце, Меркурий, Венера и Уран. В эти дни противопоказано голодание. Наоборот, если измучили долгие стрессовые ситуации, нужно устроить долгое застолье или выехать на природу на пикник, пожарить шашлыки и что называется, отъесться. Другой вариант – шопинг. Еда и материальные блага, подарки будут действовать целительно. Нужно помнить закон природы, что за каждым действием действует равное по силе противодействие. Что отдаете, то и получаете. Квадрат Солнца с Сатурном в начале мая создаст новые трудности и препятствия, когда старые способы перестают работать и ум должен искать другие ключи. Если возникает новая потребность, то тут же появляется и новая проблема. Без этого не обойдется, но тенденции смещаются в сторону большего оптимизма, и неприятности не должны мешать нам двигаться дальше. Это лучше, чем ждать, пока они закончатся, чтобы затем продолжить путь. Квадрат Солнца с Сатурном как раз указывает на противоположное – мы должны действовать в сложных обстоятельствах, и тогда некая цель будет достигнута. Помним, что Телец прекрасный знак для материализации намерений.

4 мая Меркурий и 9 мая Венера переходят в знак Близнецов. Произойдет смена интересов или способов их реализации. Если в апреле было важно приобрести, заиметь, то в мае на первый план выходит информационная составляющая – узнать, завести связи, найти единомышленников. Для отношений это время симпатий и флирта. Подходящий момент для прощания с долготекущими вялыми отношениями и неоправдавшимися надеждами. В сравнении с апрелем, когда большое значение имела стабильность и постоянство, май принесет потребность в обновлении и новом опыте. Мысли и слова в такое время летучи, порхают подобно бабочкам, но в то же время они четкие и меткие, а глаз зоркий, выхватывающий мельчайшие подробности. Если поддаться желанию проанализировать свои чувства или отношения, то нужно готовиться к тому, что всплывет много деталей, которые выстроятся в пазл, нечто целостное и понятное, но субъективное. Свои эмоции хорошо выражать в стихах, рисунках и других объектах творчества.

Любовь в такое время не безусловна, как это характерно для знаков Воды, а сильно зависит от общности интересов внутри пары, популярности избранника, его индивидуальности, шарма, блеска. Именно интеллектуальные качества избранника будут вызвать восхищение и гордость. Чувства немного напоказ, с ноткой драматизации. Жадность к новым впечатлениям, движению, но при этом может быть и быстрая смена настроения, потребность переключаться с одного интереса на другой. Легко возникающая симпатия; флирт помогает решить текущие вопросы; доброжелательность амортизирует стрессовые ситуации.

Интересная особенность мая – замедление движения Сатурна перед разворотом в ретро-фазу. Весь май и первую половину июня Сатурн будет находиться в 14-м градусе Водолея. Внимания заслуживают события, происходящие в первые дни мая, имеющие влияние соединение Солнца с Ураном и затем квадрата его с Сатурном. Одновременно Меркурий формирует квадрат с Юпитером. И все вместе создает ситуации большого напряжения, желания перемен и компенсации, что может приводить к большим ошибкам и опрометчивому выбору. Только проблемы в это время требуют быстрых действий. Все остальное лучше отложить до поры, когда ум восстановить равновесие, и будут ясны все детали формирующихся перемен.

Новолуние 11 мая в знаке Тельца предвещает месяц стабильности, размеренного развития ситуаций. Это время как нельзя лучше подходит для восстановления сил. Трин Меркурия с Сатурном, который сопровождает новолуние, да и само замедление движения Сатурна, тормозит перемены и усиливает стабильность. Движение и изменения в большей мере будут зависеть от малых причин и приведут к таким же результатам. К этому времени накопилось достаточно информации и много всего находится не на своих местах в виду большого напряжения и скорости процессов в марте-апреле, и май создаст возможности для упорядочивания дел и окружающего пространства.

В ночь с 12 на 13 мая складывается благоприятная атмосфера для принятия важных решений в личной жизни – Меркурий в трине с Сатурном, Солнце в соединении с Лилит, Луна в соединении с Венерой. Все предельно ясно, намерения прозрачны, выгода очевидна. Но как ни хорошо ближайшие от новолуния дни, для регистрации брака среди них не найдется отвечающего основным требованиям электива. Но для промежуточных решений вполне удачное время. В прочих делах будет наблюдаться высокая плотность информации, приток новостей, появление новых идей, множество контактов.

13 мая Юпитер переходит в знак Рыб. В этом знаке он будет находиться до 28 июля; в этот период в Рыбах будут находиться два управителя – Нептун и Юпитер, что усиливает знак и его влияние. Марс в мае тоже находится в водном знаке Рака. Доминируют две стихии – Воздуха и Воды. Интеллект и интуиция, расчетливость и чувствительность. Но в этом сочетании мы можем наблюдать эмоции сильные, но поверхностные. Или эмоции могу маскироваться с помощью интеллекта, что обычно наблюдается у интровертов.

21 мая Солнце в квадрате с Юпитером. Те, кто руководят процессами, будут проводить свою политику жестко и бескомпромиссно, точно зная, что имеют в виду и что хотят получить. Те, кто подчиняются, могут оказаться в сложной ситуации выбора, от которой зависит их положение в будущем. Трудно разобраться с приоритетами. Выбирая, обязательно что-то потеряешь или придется уступить. Лучше в этот день и ближние к нему плюс-минус день, вообще уклониться от выбора и не поддаваться суете и спешке. 21 мая квадрат Cолнца с Юпитером совпадает с ингрессией Солнца в знак Близнецов. Начинается период информационного взаимообмена, учебы, общения, поездок и перемещений, визитов, активизации соцсетей. Но то, что ингрессия началась с квадрата с Юпитером, предвещает и чрезмерность, неразборчивость, игру амбиций, стремление достичь цели в обход, ухватить кусок больше, чем удастся разжевать.

С 21-го и до конца мая в Близнецах будут находиться Солнце, Меркурий и Венера. Здесь же и восходящий лунный узел. Знак берет на себя сильный акцент. Ум в такое время легко находит связь между различными явлениями, «например между ценой на кофе и состоянием окружающей среды». Это время «говорунов», и выудить жемчужное зерно среди в изобилии поступающей информации будет непросто, хотя знак Близнецов транслирует множество знаний, тщательно изученных и вполне надежных. Но стоит отметить и общую склонность говорить то, что занимает в данный момент и делать то, что хочется сделать. Люди будут делиться с удовольствием своими изысканиями. Это время блогеров и их слушателей и читателей. В общем, все хорошо, когда оно своевременно, и во второй половине мая хорошо бы настроиться в резонанс с миром, чтобы получить от него полезную информацию.

Меркурий с 26 мая по 30 мая будет двигаться с низкой скоростью, и затевать дел, от которых ожидается быстрый результат уже не следует. С 30 мая по 23 июня Меркурий будет в ретро-фазе.

Если вы подыскиваете дату для важного события, встречи или дела, то обратите внимание на 13 мая.

Иллюстрация Michael Cheval

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 5 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом