окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на апрель 2021

Гороскоп на апрель 2021

Апрель много обещает, и у него прекрасный астро-потенциал для первопроходцев, новаторов и экспериментаторов. – «Прибывшим первыми достаются лучшие места»! И он в полной мере соответствует весенним ожиданиям романтики, влюбленности, соперничества, охоты и завоеваний. Желающим поменять работу и имеющим что предложить работодателю не стоит терять времени. Приступать к поиску, подавать резюме можно с самого начала апреля. Уточняющийся до 13 апреля трин Марса с Юпитером наилучшим образом способствует поиску лучшего места под солнцем. Под этим трином идет компенсация за прошлый трудный опыт и жизнь предлагает новые варианты, расширяет поле возможностей, раздает авансы, заманивая заняться новыми интересными делами. И даже Сатурн не предвещает усугубления в перспективе, что иногда случается, когда Юпитер заманивает на новую территорию и одаривает вдохновением и ресурсами для начала, а позже включается Сатурн, и краски меркнут, и дальше – долгая, упорная работа. Сейчас все выглядит несколько иначе, но это и не то время, когда стоит затевать дела, рассчитанные на годы. Каждому делу свое начало, и сейчас хорошо то, что принесет быстрый результат.

В первой половине апреля секстиль Солнца и Венеры с Марсом создает множество ситуаций выбора, приятных и неприятных, поскольку солнечный выбор всегда предполагает, что выбирать придется что-то одно. Это не ситуация Венеры в Весах, когда можно иметь одновременно несколько романов, поклонников и отношений в разных фазах развития, не давая никому отставки или определенности. В Овне Солнце и Венера создают те перекрестки судьбы, когда требуется ответ «да» или «нет» в четкой и категорической форме. Мы выбираем кого-то или что-то, а всему остальному отвечаем отказом. Поэтому апрель может привести многих к браку, а других к разводу, и все это будет на соединении Венеры с Солнцем, столь часто встречающемся в прогрессиях в гороскопах тех, кто переживает судьбоносные перемены в личной жизни. А в динамике апреля это то общее настроение, которое подталкивает, провоцирует и требует ясности и решений. И это относится не только к ситуациям семейной или любовной жизни, но ко всему, что способно изменить ее качество. Это время осуществления желаний, и здесь возможны как победы, так и поражения, ведь когда один получает, то кому-то не достается. Солнце в Овне это соревнование, охота, борьба за территорию, за партнера. У каждого своя динамика гороскопа в это время, у кого лучше, у кого хуже, но нужно бороться и не отступать и помнить, что квадраты в своем гороскопе это зачастую лучше, чем трины, но нужно приложить больше усилий, смелости и терпения, чтобы получить нужный результат.

6 – 17 апреля Венера, Солнце и Меркурий поочередно составляют конфигурацию бисекстиля с Юпитером и Марсом. Это часть месяца, максимально богатая потенциальностями. Не нужно бояться эгоистичных устремлений. Это именно то время, когда будет сильным желание сделать что-то значительное для себя лично, компенсировать утраты, ожидания, вознаградить за долготерпение и за то, что очень долго все было «почти», «около», «не вполне». Теперь – все и сразу. И по возможности нужно это себе дать или позволить, насытить эго позитивной подпиткой и стимулами. Работа с гороскопом в такое время самая интересная, если не лениться. Нужно увидеть среди разных вариантов наиболее подходящий и выгодный. Вовсе не обязательно отказываться от других интересов, занятий и увлечений в это время. Их может быть очень много. Выбор по Солнцу касается только того, что требует однозначности – быть или не быть, согласиться или отказаться и т.д. Все остальное можно позволить себе в полной мере. Тем более, что в апреле засеваются семена новых планов, и через время может взойти что-то редкостное, перспективное, очаровательное, что станет источником нового вдохновения, увлеченности и новой деятельности. Но сеять нужно именно сейчас.

У третьей декады апреля уже другое настроение. К этому времени Солнце, Меркурий и Венера переберутся в знак Тельца, а Марс с 23 апреля - в знак Рака. Первые две декады в гороскопе активны стихии Огня и Воздуха, в третью - Земли и Воды. Активное жизнелюбие Огня затухает и уступает позиции здравомыслию и склонности к порядку Земли. Солнечный стеллиум движется к Урану в Тельце.

То, что происходит во время соединения планет с Ураном, всегда внезапно. Объект или ситуация, которые находились на периферии внимания, вдруг оказываются в фокусе и подвигают все остальное. И поскольку Солнце сначала проходит аспект с Плутоном, а потом с Ураном, мы сталкиваемся с ситуациями, которые одновременно связаны с разрушением чего-либо, смертью, ненужностью, но в некоторых случаях – с регенерацией и трансформацией. А Уран меняет расклад, предлагая новый подход или переключение на другой вид деятельности. Это планета, которая нарушает наши планы, и что самое неприятное – подвергает пересмотру сложившийся порядок, привычные стереотипные программы жизни, нарушая весь сложившийся гомеостаз.

Создать новое это почти непременно означает разрушить старое. Вот к этому и подведет нас Уран в третьей декаде апреля. Не всех в одинаковой мере. Кто-то этого может даже не заметить, разве что придет интересная информация или появится сумасбродная идея, которая тут же и затухнет. Но если Уран стоит в мажорных аспектах к планетам личного гороскопа, то можно ждать больших перемен или личных открытий в той области, которую сейчас Уран возбуждает и провоцирует. Водолеи, Тельцы, Львы, Скорпионы или планеты в 11-м градусе этих знаков – это группа риска. Для них важно понимать и чувствовать, где накопилась критическая масса, что слишком долго подвергается испытанию, чему не уделялось внимание. Уран высылает знаки заранее, и это как раз то, что мы склонны пропускать или откладывать на потом. Пока гром не грянет.

Первейшее условие, чтобы справиться с ситуациями Урана в Тельце, это порядок и организованный образ жизни и внутренняя ясность. Хотя если все это есть, то и ситуации Урана могут не возникать. Так что, если не хотите включения Урана и соответствующих стрессовых ситуаций, приводите в порядок свою систему ценностей, чтобы эти ценности не конкурировали и не сталкивались между собой, а наоборот – согласовывались и сочетались. К примеру цели построить дом, посадить дерево и вырастить сына между собой вполне сочетаются, а завести при этом любовницу – здесь возможны варианты. Если есть внутреннее противоречие и эти ценности мешают одна другой, то заваривается крутая событийная каша и начинает все валиться. Пока не произойдет переосмысление и выбор на внутреннем плане, и тогда как-то все само собой разруливается. Чем меньше напряжение и накал, тем быстрее приходит решение.

Если же никаких противоречий на внутреннем плане нет, то любовный треугольник устойчиво живет годами, но опять-таки – пока не изменится картина мира и в системе ценностей сместятся акценты.

Апрель сильно уплотнит событийный план благодаря солнечному стеллиуму в Тельце и еще – квадратам стеллиума к Сатурну в Водолее. Сатурн это структура нашей реальности, план жизни, и не только в апрель, но и весь 2021 год, – время разрушений, внезапных и сокрушительных и изменений в этой самой структуре. И чтобы пройти через этот поток событий в относительной целости, нужно следить за знаками и подсказками, не делая того, что усиливает хаос.

Это время не располагает к лени и гедонизму, но красота и удовольствия необходимы, чтобы скрасить трудовые будни. Аскетизм, диеты, ограничения не годятся для апреля, они могут снизить уровень энергии, нужной для работы. А работы предстоит много, и вознаграждение ждет того, кто пройдет этот путь терпеливо и самоотверженно.

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом