окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы для знаков зодиака 2021 | гороскоп на март 2021

Гороскоп на март 2021

После жесткого февраля март плавно перенесет нас в более комфортную весеннюю реальность. Марс покинет знак Тельца, где он больше тормозил и мешал, чем наполнял нас энергией и стимулами. В Близнецах он усилит и без того доминирующую стихию Воздуха. Значит, мы будем больше говорить, искать, строить планы, заводить связи, и в основном, все – наобум, без четких целей. Это время брожения идей, туманных состояний, смутных желаний и проблесков интуиции. Заполненные два знака – Водолей и Рыбы – это пространство возможностей, где что-то начинается под влиянием интереса, просто так, в ожидании какого-то яркого, красивого эффекта или новизны. Возможности и пути исследуются по ходу. Для проблем может не быть экологичных решений. Либо чувство вмешается, либо водолейский импульс. Решение найдется через обострение, резкие действия, прорыв. Любовь и деньги – две темы, для которых март готовит много сюрпризов. Немного отстраненной наблюдательности тут не повредит, чтобы не позволить жизни выйти из берегов. Нужно признать, что и загонять ее в рамки не получится, что касается также воспитательных и дисциплинарных мер в отношении других людей.

До 5 марта Меркурий идет на соединение с Юпитером. Идеи, встречи, знакомства, стечение обстоятельств – все это обещает позитивный эффект, но потенциал раскроется не сразу. Не стоит даже пытаться встроить кусок старого контекста в новую реальность. Это целиком время новаторов и экспериментаторов. Только внутреннее чутье может подсказать, где искать золотую жилу или что-то там еще. Кроме того, возможны сюжеты, когда хотел и искал одно, а вышел на другое. Особенно удачным может быть наметившееся сотрудничество. В марте жизнь выбирает своих героев и раздает авансы. И полезным может быть «повестись» на какое-то предложение или позволить себе новое увлечение, даже если изначально это кажется лишним и уже без того дел и увлечений перебор. Не переживайте – все просеется и останется нужное и жизнеспособное.

Венера до 21 марта в знаке Рыб в тесной близости с Солнцем, какое-то время в его лучах, потом сожженная, а само соединение ее со светилом произойдет уже в Овне 26 марта. В Рыбах Венере уютно; здесь она в экзальтации. Мир в такое время отзывчив на красоту и доброту. Легко проявляется симпатия и эмпатия, чуткость, уступчивость. Из того, что может навредить – доверчивость и неразборчивость, необязательность, рассеянность. Можно принимать только то, что есть здесь и сейчас, а все обещания не то, что на будущее, но даже на завтра – туманны. Вам могут отражать то, что вы хотите слышать и чувствовать, но свой эмоциональный мир и свои тайны каждый будет оберегать и держать в недосягаемости. Легче подстроиться под другого, чем подвергнуть себя уязвимости. Оттого под Рыбами так много лжи и притворства.

Новолуние 13 марта будет сопровождаться соединением Венеры с Нептуном. Новый лунный месяц обещает обильные осадки. В целом ожидается мягкий и комфортный период. То редкое время, когда работа продвигается неспешно и приносит удовольствие. Обязательное условие – свобода действий и возможность применять творческие подходы. Опасно ограничивать кого-либо в той деятельности, которая ему по душе – все равно сделает по-своему, но незаметно, а в некоторых случаях - тайком и обманом. Повышенная потребность в общении поможет снимать напряжение, душевную смуту, подозрения и опасения. Нужно иметь возможность выговариваться и проявлять обратную связь.

Строя планы на март, нужно четко представлять себе цели. А вот пути и способы и особенно – сроки могут проявляться по ходу. В успехах и выгодных сделках интуиция сыграет определяющую роль, так что можно доверять своему чутью выгоды и чутью момента, но иногда могут приходить сигналы, что какое-то намерение является опасным . То, что не удается и ускользает, лучше пока не делать, поскольку для правильного выбора и действий в марте препятствий не предвидится. Все пойдет, как по маслу, если это нужно и своевременно. Но если что-то угрожает - сигналы придут, и не один, нужно их только замечать.

Квадрат Сатурна с Ураном, который в той или иной мере создает в 2021-м году условия для внезапных перемен, в марте на время расходится, и его влияние слабеет. Но останется по-прежнему актуальным для Водолеев, Тельцов, Скорпионов и Львов, родившихся в последних числах января, апреля, июня и октября, а также в начале ноября. Есть и другие варианты попадания в «группу риска», но это уже по индивидуальным гороскопам. События по этому квадрату по большей части будут связаны с поломками обветшалых и просто старых объектов. Если что-то долго эксплуатировалось неправильно, придет в негодность или будет предназначено судьбой для передачи в другие руки. Тогда где-то убудет, а где-то прибудет, но проблемы возникнут и у тех, и других. Для здоровья аспект сложный, поскольку он создает негативную почву для изменения гомеостаза. Инфаркты, инсульты, обострение тревожного расстройства ( а вот с депрессией может быть полегче; хуже тревожникам), ургентные операции. Но опять-таки, это в основном для тех, у кого в гороскопе по 9-11-м градусам задействован крест Водолея-Тельца, Льва-Скорпиона. Остальным можно рассчитывать на благоприятный ход лечения и выздоровления, если случится заболеть.

С 11 по 20 марта знак Рыб плотно заполнен планетами, а значит сфера чувств будет подвержена колебаниям и смене настроений. Нас могут захлестнуть чужие проблемы – людей, животных, окружающего мира. Усилится потребность спасти, накормить, вылечить, окружить заботой. Именно в такое время активно действуют мошенники. Давят на жалость, уговаривают, соблазняют. Резко усилится потребность в красоте, яркости. Для доминирующего знака Рыб нехарактерен высокий уровень энергии: отсюда потребность получить ее через свет, цвет, музыку, сильные эмоции. Или через стимуляторы, алкоголь, с которыми как раз в это время нужно быть осторожнее. 10, 12 марта удачные дни для покупок, пополнения коллекций, приобретения женских красивых вещиц, парфюмерии (12 марта) и растений.

20 марта Солнце и 21-го Венера совершат ингрессию в знак Овна. Резкая смена энергетики; в карте добавится Огонь. Однако Венере в Овне неуютно. Из экзальтации попадает в изгнание. В Овне Венера импульсивна, тороплива и несдержанна, эгоистична, безрассудна и напориста. Она живет моментом, наслаждается соревнованием, принимает быстрые и необдуманные решения, не считается с авторитетами. Особенно тяжело придется родителям, если их чадо влюблено и объект любви представляется родителям опасным, недостойным и пр., и пр. Бессмысленно увещевать, приводить для примера свой опыт, предостерегать. Когда Венера идет по Овну поступки зачастую совершаются назло и в виде протеста. Хотите результата, что нужен вам, – не давите. Иногда можно озвучить противоположное желаемому, если знаете, с кем имеете дело.

23 – 26 марта планы могут с треском рухнуть. Мы будем обуреваемы в большей мере чувствами, чем мыслями. Крайне нежелательны конфликты и ссоры, поскольку они могут привести к быстрым и непоправимым решениям или долгой «войне». Однако нынешней весной соединение Венеры с Солнцем 26 марта в Овне это пик энергии желаний, и соединение этих планет с Хироном и уточняющийся секстиль с Марсом выглядят многообещающе. Конец марта – начало апреля прекрасное время для любви, страсти, творчества, новых знакомств и интригующих поворотов в уже сложившихся отношений.

Соединение Венеры и Солнца с Хироном 28 марта это то, что астрологи называют «Ворота Золушки». Но в данном варианте это соединение входит в бисекстиль с участием Марса и Сатурна, предвещая роковой поворот судьбы, драматичный, острый и долговременный. Простого любовного приключения, интрижки, что часто случается на Венере в Овне, тут не получится. Если позволить сюжету начаться, то может втянуть в непростую историю, где фоном будет проходить обман или самообман (Меркурий в соединении с Нептуном), но с нотками самонадеянности и большой жизненности, страстности и эгоистических притязаний, без намерения щадить чьи-то еще чувства, кроме своих. Но главный герой сюжета здесь Хирон, и как говорится «не известно, кому повезет». Нужно учесть, что конфигурация эта имеет гораздо более обширный потенциал, и касается не только любви, но всех интересов, которые появляются на острие желания. «Хочу» здесь играет ключевую роль.

Чего не хватает мартовской динамике, так это стихии Земли в карте. Марс в начале марта выйдет из Тельца, и только Плутон с Ураном будут оказывать «земное» влияние на ход событий, превращая тонкий план в плотный. А это значит, что в атмосфере любовной или какой-либо еще лихорадки, нужно думать, чего желать. Чтобы потом не жалеть.

***

Персональные гороскопы с моими интерпретациями - любовный, деловой женщины, эротический астропортрет, любовной совместимости

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 7 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом