окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на февраль 2021

Гороскоп на февраль 2021

Никогда не делай ничего непоправимого, пока не поймешь, чего ты уже не сможешь сделать после этого.

Робин Хобб

В феврале мощный акцент стоит на знаке Водолея – здесь 5 планет. Знак перегружен, влияние Урана усиливается. Нужно ждать похолодания и природных диссонансов. Настроение пространства переменчиво, и человеческому организму трудно подстроиться под рваные ритмы движения энергий. Нервная система при таком потенциале знака Водолея работает на пределе, пытаясь уравновесить крайности и предотвратить перепады между маниакальной деятельностью, эйфорией увлеченности – и пассивностью, отстраненностью, отключенностью от бурлящей вокруг жизни.

Лучше, если в феврале планы не будут иметь четких сроков. Новых дел и вовсе не следует начинать. Меркурий до 21 февраля в ретроградной фазе. Своевременно будет искать новые подходы в текущих делах и заниматься усовершенствованиями. Всегда можно сделать лучше то, что нам нравится и приносит доход. Интеллектуальная составляющая деятельности будет иметь преимущество перед остальными. Но чтобы вызрело преобразование, нужно заняться пересмотром. Рассортировать дела, информацию в файлах и папках, обновить связи и контакты. Много читать, анализировать, искать усовершенствованные подходы для своих дел и увлечений.

В личных отношениях ситуации могут складываться парадоксально. 1 февраля в первой половине дня тот момент, когда можно сделать что-то важное для запечатления своего решения или предложения. Хорошо дарить подарки или делать для партнера что-то значимое и ценное. Это день Имболка, ирландского праздника поворота на весну, середина между днем зимнего солнцестояния и весеннего равноденствия. Богина Бригид, которую почитают в этот день и первые дни февраля, считается защитницей дома и семьи. Символ этого праздника - белоснежная вуаль невесты. Колыбель, молоко, белые птицы. Праздник очищения и предвкушения обновления. Трин Луны с Венерой 1 февраля как нельзя лучше отражает небесную гармонию этого дня..

Дальше Венера переходит в знак Водолея и до 6 февраля будет идти к соединению с Сатурном. Сатурн создает ситуации оцепенения и сжатия, и поскольку рядом Венера, то это может затронуть мир материальных ценностей. То, время, о котором говорят – «надо затянуть пояс потуже». У многих упадут доходы или придет понимание, что падение произойдет в скором будущем. Для любви это соединение несет испытания. Ситуации могут складываться жестко – с охлаждением чувств, которые еще недавно полыхали, вмешательством других лиц. В сказках это ситуации, когда король придумывает для претендента на руку принцессы испытания, с разнообразными угрозами для его жизни и освоением новых навыков и подходов по влиянию на реальность и сущностей в ней обитающих. А саму принцессу на время заточает в башню для замкнутого образа жизни. Венера с Сатурном требуют совершенствования в умении любить, и обычно такие сюжеты растягиваются надолго. В материальных вопросах также события, которые придутся на первые 7 дней февраля, могут оказаться более значимыми, чем хотелось бы, подразумевая необходимость большой работы и прагматизма. Не все будет даваться с легкостью, несмотря на сильное влияние знака Водолея и Урана. Обычно водолейское влияние это неожиданные скачки в событиях, которые ставят перед лицом новой возможности, кардинального изменения или проблемы. Это то, что нельзя отложить и с чем нужно разбираться сразу. Но помним, что для фиксированных знаков, к которым относится и Водолей, нехарактерны перемены неподготовленные. Наоборот, все сложилось постепенно, накопилось, дошло до черты – и дальше новый виток судьбы. Невеста созрела, жених появился, но родители решили, что зрелость чувств нужно доказать.

Ключевой аспект месяца – квадрат Сатурна с Ураном. Не просто скользкая горка, но с трамплинами, и если попадешь на край, то не съехать не получится. Это первый контакт двух планет – в феврале, второй будет в июне во время ретроградной фазы Сатурна, третий – в декабре. Но и это не все, квадрат Сатурна с Ураном это центральный аспект не только 2021-го но и 2022 года.

Архетипические качества этих планет противоположны. Сатурн, сын Урана и Земли Геи, оскопивший своего отца и установивший новый порядок, является носителем устойчивых традиций, авторитета, деспотизма, жесткой структуры. Уран – свободы и вольности, вспышек гениальности и мгновенной трансформации. Для общества это трудный аспект, сопровождающий трудный период адаптации к неожиданно изменившимся условиям жизни. В частной жизни важно то, какая планета проявляется сильнее. Если Сатурн, то болезненно ощущается ограничение свободы действий. Они могут зависеть, как от внешних, так и от внутренних причин. Если Уран, то хаотические метания, вспышки деятельности, перегрузки могут негативно влиять на ход дел и на психику, которая под влиянием этого аспекта становится особенно неустойчивой.

И именно это первое касание Сатурна и Урана в феврале будет наиболее ощутимым из-за сильного акцента на знаке Водолея. Поэтому, отслеживаем, что же происходит, мощно «стелим соломку», чтобы подстраховаться на случай неприятностей и минимизируем нагрузки. Выполняем только необходимую работу, а увлечениям оставляем столько места, чтобы они ощущались, как отдых, а не еще одна работа. Используем креативные качества ума и не забываем, что все самое интересное в нашей жизни происходит именно в напряженные периоды и на таких, как сейчас, дисгармоничных аспектах.

Квадрат Солнца с Марсом будет ощущаться всю первую декаду месяца. И поскольку здесь задействованы знаки Водолея и Тельца, то к идеям и усовершенствованиям следует относиться с большой осторожностью, как к своим, так и к чужим. За редким случаем они будут приводить к проблемам в денежном измерении, потерям , поломкам, травмам. Но поле для наблюдений будет обширным и познавательным. По текущим проблемам можно будет гадать о правильности выбранного пути, а подсказки и знаки будут яркими, заметными и оригинальными, чтобы их не пропустить. К новолунию 11 февраля Солнце уступить инициативу Меркурию в контакте с Марсом, что будет сопровождаться ситуациями протеста, злости и нетерпимости. И чем оригинальнее сюжеты будет закручивать Уран, тем более изобретательных ответов они потребуют. Но как раз с этим будет трудно. Уран может разрушить личную жизнь, вызвать внезапную влюбленность или организовать другой переворот. Но самое главное – это внутренняя реакция на происходящее. То, что для одного конец, для другого только начало нового пути, пусть даже начавшееся не особенно приятно. Чего следует опасаться на квадрате Солнца и Меркурия с Марсом, так это аварий и физических повреждений, ожогов, ударов током ранений от острых предметов. Этот аспект может притянуть необходимость хирургической операции, а другие заболевания будут сопровождаться высокой температурой. Хронические процессы получат ускоренный исход, в ту или другую сторону. Затяжных ситуаций будет немного, несмотря на ретроградное движение Меркурия.

В любви события будут не менее яркими и парадоксальными. Венера до 25 февраля идет по знаку Водолея, поочередно соединяясь со всеми планетами солнечного стеллиума, получая от них поддержку и усиливаясь за их счет. Марс будет на посылках у Венеры, на свой лад переиначивая ее мечты и пожелания, выделяя из ее фантазий рациональную составляющую и только ей давая воплотиться. Так что не думайте, что ваши эйфорические состояния и безумные идеи при таком Марсе имеют много шансов стать реальными. Но вот энергии они могут отобрать много, а заодно и времени. Контакты будут легко складываться в Сети, особенно со старыми знакомыми, приятелями, единомышленниками. И от общих интересов до более романтических путь будет коротким. Новолуние 11 февраля отмечено соединением Венеры с Юпитером в гармонии с лунными узлами. Какой-то старый сюжет может получить неожиданное, красивое и многообещающее продолжение.

19-20 февраля Венера в квадрате с Марсом. Их дисгармония проявляет опасную грань в отношениях, бередит раны и обиды. Времени нет, чтобы ждать. И терпения. Второй шаг опережает первый. Страс¬тное желание жизни, желание ощущений и переживаний всех видов. «Ах, сеньор, этот день, этот день!.. Когда я его вспоминаю, я забываю про завтрашний.» (Кармен). В феврале трудно думать о последствиях. Родственные души так «намагничены», что не успеют опомниться – и уже в объятиях. Или в общем деле, кому как повезет.

С 22 февраля придет понимание, что такое энергосберегающий режим в нынешних условиях. И одновременно начнут расширяться возможности. Меркурий после разворота из ретро медленно движется к соединению с Юпитером. В это время будет много озарений. И новое потребует расчистки территории и жертв, чтобы было где вызреть, получить нужное внимание и воплотиться.

Но это уже тема марта.

***

Рис. Michael Cheval

Все гороскопы и прогнозы на 2021 год на Окулус

Все прогнозы и гороскопы на январь 2021 на Окулус

Мой гороскоп Деловой Женщины. Платный, индивидуальный, на месяц

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом