окулус | блоги | ирина звягина | гороскопы и прогнозы на месяц | гороскоп на январь 2021

Гороскоп на январь 2021

Январь начнется с секстиля Меркурия с Нептуном. Если в новогоднюю ночь не перепить и не переесть, то могут прийти откровения, инсайты и вещие сны. Можно помедитировать, представляя свое счастливое будущее, выйти сразу после полуночи под звезды и войти в контакт с природой. Может наблюдаться что-то вроде телепатической связи. Вы о ком-то подумали – и человек вам позвонил. Кто-то может вдохновенно врать, обещать то, что не собирается делать. Не верьте, но будьте снисходительны.

Марс 7 января покидает знак Овна, в котором находился с конца июня. Самое неприятное, что этот долгий транзит Марса по Овну пришелся на пик эпидемии коронавируса. Марс в обители, сильный и злой, в условиях ограничений неминуемо направляет энергию в аутоагрессию. Мы злились на себя, на мир, на вирус, на тех, кто в него не верит и на тех, кто боится и перестраховывается. И мы устали. Но с 7 января, перейдя в Телец, Марс поменяет стиль. Мы будем тратить энергию физическую и психическую крайне избирательно, на самые обязательные вещи. Остальное будет игнорироваться, откладываться и перекладываться на чужие плечи. При этом понятие «обязательные вещи» может оказаться не совсем привычным. Реальность уже меняется, и напряженные аспекты из Водолея в Телец во второй половине января создадут почву для новых событий и перенаправят потоки энергии и силы на объекты, которые только сейчас проявляются в нашей жизни. Мы можем строить свои планы, и это нужно делать, чтобы сохранять ощущение организованности и контроля, но жизнь в январе будет намного богаче и насыщеннее, чем мы можем ожидать. То, что задействованными в напряженных аспектах будут два фиксированных знака – Телец и Водолей, означает накопление информации, физической или психической усталости (вещи, строения, механизмы тоже имеют это свойство накапливать усталость), истощение терпения и рост напряженности до критического уровня. Потом происходит прорыв, выброс, отторжение или вторжение. На этих знаках все приводится в движение, не подразумевающее коррекции или другого пути. Лавина должна сойти вниз, ветхое строение рухнуть, союз развалиться, никчемная деятельность прекратиться. Сильный берет верх над слабым.

Но есть ли что-то обнадеживающие и амортизирующее в аспектах января? Во-первых, это сдерживающая сила Сатурна, который не даст развалиться тому, что еще может быть использовано и ограничит чрезмерное экспансивное влияние Юпитера. Реальность будет меняться, но оставаться в рамках. Будут ли меняться сами рамки? Несомненно, будут, поскольку Сатурн в Водолее постоянно переживает дезорганизующее влияние Урана. Но Сатурн дает возможность адаптации, и если уж нам суждено жить во времена перемен, то приспособиться к ним желательно как можно скорее.

Все это тенденции всего года, но уже во второй половине января их большая часть обозначится вполне четко, и мы будем знать, с чем иметь дело.

Из смягчающих аспектов января стоит отметить трин Венеры с Марсом. То, что в нем участвуют земные знаки, Козерог и Телец, привносит ощущение надежности, ценности материальных благ, понимание, что за деньги можно купить почти все. И настрой – на материальное обеспечение жизни. Для отношений это время стабильности, чувственных радостей, взаимоподдержки. Это небольшой период с 8 по 13 января, но он поможет организовать силы и ресурсы, которые пригодятся в оставшуюся часть месяца для менее предсказуемых поворотов событий. Если чувствуете потребность запастись чем-то, а ваши «закрома» опустели, то сделайте это. Вообще, для января важно ощущение тыла, запасов, поддержки, крепкого плеча рядом, «подушки безопасности» в банке и хорошего физического тонуса. Не истощайте свой организм спортивными тренировками. Во-первых, есть опасность получить травму, а если в безлюдном месте, то попасть в неприятную ситуацию. Во-вторых, силы пригодятся для более полезных и актуальных дел. Организму не так просто приспосабливаться в условиях, когда многое и одновременно меняется. Для него это стресс, и нужно разумно планировать деятельность, чтобы сохранять хорошее самочувствие, нужные реакции и ясность ума.

С 15 по 19 января на квадрате Юпитера с Ураном (плюс-минус несколько дней) опасное время для новых дел. Желание оборвать опостылевшие связи, избавиться от ограничений, сделать что-то на свой страх и риск может быть ситуативным и потому особенно опасным. Увольнение, конфликт с начальством, любовный соблазн, измена, решение о разводе и много других быстрых перемен вряд ли принесут удовлетворение по итогу. Но в некоторых ситуациях это единственный способ осуществить то, на что не удавалось решиться раньше. И если не сделать, то вновь произойдет откат и ситуация затянется.

19-22 января соединение Марса с Ураном. Здесь тоже плюс-минус несколько дней. Самые аварийные дни месяца. Для начинаний – красный свет. Желательно только поддерживать бесперебойный ход дел и заботиться о безопасности своей и близких. Одновременно следить за новостями, событиями, оценивать информацию. Может прийти много интересного и полезного, особенно, если искать.

С 24 января в игру вступает Солнце. Очень важный период для Водолеев, которые будут отмечать в это время свой день рождения. Их ждут судьбоносные перемены. Но и для всех это интересное время, когда инициатива и намерение доказать свое право на место под солнцем вступит в борьбу с обстоятельствами. Здесь очень важно слушать свою интуицию. Нельзя ни пережать, ни недожать. Будущее неопределенно, но именно в такое время есть возможность занять новую нишу, раньше других оказаться в нужном месте, угадать новую возможность и начать ее осваивать. Преимущество знака Водолея – возможность осуществить десант в завтра. Препятствия придут со стороны знака Тельца, от Марса с Ураном. Вплоть до аварий, резкого ухудшения здоровья. Помехи могут быть парадоксальными, совершенно неожиданными. Возможно, они для чего-то нужны, и с этим придется разбираться.

К концу месяца начинает тормозить Меркурий, и развернется в ретро в феврале. И потому, в январе лучше ничего не откладывать. Несмотря на напряженные аспекты месяца, это как раз та энергетика, на которой происходит много событий и есть возможность дать ход нужным процессам. Не только полезным делам, но и увлечениям, для которых январь изобильный месяц. И по части идей, и по части находок и обретения единомышленников.

***

Рис. Плутенко

Все гороскопы и прогнозы на 2021 год на Окулус

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом