окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | затмение в декабре 2020-го. ингрессии...

Затмение в декабре 2020-го. Ингрессии и соединение Юпитера с Сатурном в знаке Водолея. Гороскоп на декабрь.

Одни двери закрываются, другие открываются …в самых неожиданных местах.

***

А ведь мы находимся в точке смены статус-кво в существующем мире! День зимнего солнцестояния 21 декабря 2020 года будет отмечен соединением Юпитера и Сатурна в знаке Водолея. Все дальние планеты находятся в аспектах с ближними, Марс в квадрате с Плутоном, Меркурий почти одновременно с Солнцем входит в Козерога. То, что все эти связи на небе сложатся в один день, - явление редкое, а если учесть, что два десятилетия отделяют одно соединение Юпитера с Сатуром от другого, то мы сталкиваемся с явлением исключительным по точности и своеобразной красоте карты.

Несомненно, что то, что на небе, то и на земле, и фигуры, которые будут двигать новые процессы, уже назначены свыше. А вот сами процессы изменений нам пока неведомы и не прогнозируемы даже теми, кому кажется, что они ими управляют. Ибо соединение Юпитера и Сатурном произойдет в знаке Водолея, известном своей непредсказуемостью и парадоксальностью. То, что мы имеем в виду, на что надеемся, выстраиваем стратегию и строим планы, будет откорректировано не нами, и чем точнее наш эскиз будущего, тем маловероятнее увидеть его вживую. Уран, который создает фон соединению Юпитера с Сатурном, по своей архетипической специфике - меняющий. Он нарушает привычное течение жизненных потоков, а нам никогда не нравится, когда привычный мир рушится, и в более выгодном положении будут те, для кого изменения желанны. В карте на 21 декабря есть обнадеживающий трин Меркурия с Ураном, благодаря которому мы сможем быстрее понять и объяснить происходящее, а также быстрее к нему адаптироваться.

В уходящем году соединение Юпитера, Сатурна и Плутона потребовало от человечества жертвы. Это могло быть и что-то другое, вряд ли мы могли предположить, что это будет пандемия коронавируса, могла бы быть война. Но что есть, то есть, и возможно, с переходом Юпитера и Сатурна в знак Водолея эпидемия пойдет на спад. Скоро узнаем, каковы рамки нашей свободы в новых условиях. Вероятно, мы будем удивлены и обескуражены, но что-то в этом для нас будет и оптимистичное, связанное с техническим прогрессом и другими играми ума, отвлеченными от политики и бизнеса. Это могут быть давние мечты человечества, его надежды и в какой-то мере идеализм. Но и холодность и равнодушие к тому, что составляет насущные проблемы. Будет ли нам теплее, комфортнее и надежнее в этом мире – это под большим вопросом. Прошлое соединение Юпитера с Сатурном двадцать лет назад было в Тельце, и фокус стоял как раз на мире материальных, практических ценностей, на их неизменности, надежности и процветании. Нельзя сказать, что так уж хорошо получилось, но акцент был именно на этой стороне жизни. Теперь соединение в Водолее – и нет ничего дальше для Водолея, чем удобство и постоянство. Мир начнет меняться быстрее, чем мы можем предположить, и нас ждут парадоксальные проблемы и неожиданные решения по ним, исходящие от правящих мировых элит и отдельных первых лиц государств. Последние будут исчезать с Олимпа неожиданно, бесславно. Водолей, который в 2021-м будет создавать фон событий, безжалостен и не склонен к доброй памяти, его идеалы всегда устремлены вперед, а не назад. А то, что хоть сколько-то тормозит и задерживает, имеет тенденцию к исчезновению.

Интересно, что Сатурн в соединении с Ураном в гороскопе Байдена. Он своевременный президент независимо от того, какой стиль управления выберет и какие приоритеты поставит в первый ряд. Неважно, будет ли Байден популярен, он находится в резонансе с запросами времени. Трамп, Путин, имея сильное влияние Урана на натальный гороскоп, не обязательно получат дополнительные козыри в игре, когда активизируется Уран. Эта планета часто связана с обнулением и обновлением. Она разрушает статус-кво и чаще всего там, где есть стремление к сохранению и самосохранению. Старую игру может заменить только новая. Байден проявился в своей новой роли в год соединения Юпитера и Сатурна с Плутоном, а инаугурация его произойдет на соединении Юпитера с Сатурном. Мы может предположить, что все эти резонансы - гороскопа Байдена с транзитами, а событий - с актуальными аспектами, как например, голосование коллегии выборщиков в день декабрьского солнечного затмения или еще более яркая карта дня инаугурации - это обещание особой роли Байдена в судьбах Америки, которая может укрепить свои позиции в мире, а вместе с ней и вся западная цивилизация. Но настолько ли активен и пластичен ум Байдена и способен ли он быть изменяющим, не приведет ли его управление к еще большему расколу и хаосу. Как знать, каковы на самом деле планы планетарного логоса, великой Жизни. Они могут быть далеки от планов и чаяний западной цивилизации, и очевидно, что восток сейчас энергетически и демографически находится на подъеме. Но мыслями творится карма, и мы должны сохранять позитив и надежду.

Влияние соединения Юпитера и Сатурна в обычной жизни и на обычные гороскопы может быть менее заметным, чем прогрессивные аспекты в личном гороскопе. Тем не менее, акцент будет поставлен, и дом, куда попадет это соединение, аспекты с натальными планетами, укажут на ту сторону жизни, которая связана с карьерой, успехом, у кого-то – новым делом жизни. Чем более социализирован человек, тем сильнее это влияние при условии наличия резонансов в личном гороскопе. Если нет – просто наблюдаем за происходящим и стараемся адаптироваться к новым условиям.

Подчеркнут значимость происходящего в декабре и два затмения – лунное 30 ноября и солнечное 14 декабря, относящиеся к Серии Сароса 4S. Характеристика по Брэди - очень сильные эмоциональные чувства в отношении взаимоотношений и/или денег. Возможен гнев или страсть. Здесь присутствует чувство предопределенности, люди могут обнаружить, что они вовлечены в события, касающиеся взаимоотношений, которые выходят за пределы их контроля. Возможно также неожиданное желание завершить взаимоотношения. Эти эмоции могут быть каким-то образом блокированы или сдержаны, что ведет к сильному разочарованию. Наилучший подход к этим затмениям - избегать поспешных действий, пока вопросы не успокоятся.

Рождение вблизи затмения - знак детерминированности судьбы. Это не значит, что человека всю жизнь преследуют несчастья, просто у человека, рожденного в затмение, меньший уровень свободы. Можно наблюдать схожесть жизненных ситуаций с периодом примерно 18,5 лет, в соответствии с циклом Сароса.

Таблица затмений 1900 - 2050

Работа с энергиями затмения означает умение находить параллели между прошлым опытом (поднимите архивы своей личной истории, что происходило в прошлые затмения актуальной серии Сароса, в конце 2002 года ) и настоящими возможностями. Посмотрите также точки, в которые попали солнечное и лунное затмения накануне вашего рождения. Это может навести на интересные мысли. Не обязательно в связи с актуальным затмением. А по поводу затмения 14 декабря 2020 года - посмотрите какую точку вашего гороскопа оно активизирует, попадает ли на значимый элемент или Угол гороскопа, в какой дом, знак. Больше всего прочувствуют на себе влияние затмения те, кто отмечает в это время свой д.р. (+ - день). Для всех - полезно понаблюдать за событиями, происходящими в период коридора затмений 30 ноября – 14 декабря. Все хорошее и плохое должно быть рассмотрено, как под увеличительным стеклом. Это уроки судьбы и ее задачи, носящие фатальный характер. Нет смысла протестовать или сетовать, нужно думать, как поступать дальше. "Пространство огромно, в нем нет еще указаний. Представьте себе ясно цель" (Грин, "Ива"). Нас должны интересовать события, происходящие в ауре затмения. Кто появился, о ком речь, какие сделаны заявления. Некоторые подсказки для себя лично можно получить, вспомнив, что происходило в ноябре-декабре 2002 года, какой разворот тогда приняли события и к чему они привели.

Последняя декада года принесет обман или мистификацию. Нас попытаются отвлечь от готовящихся перемен. Или, может, на западный мир обрушится непогода, большая вода, но Нептун, сильный своем знаке в тау-квадрате с Венерой и лунными узлами, не обещает приятных праздников и какую-то жатву он соберет. Тот, кто продолжает говорить, что нет пандемии, а есть обычный грипп и люди всегда болели и умирали, мягко говоря, не прав. Исследования этой темы становятся все более валидными, а статистика неутешительной. Январь, к сожалению, не обещает спада напряжения, но только смену акцентов. Мы пока не знаем, что нас будет волновать в большей мере – ковид, кризис или смена власти, может, все вместе. Квадрат Венеры с Нептуном, которым окрашен конец года, принесет много волнений, предчувствий и ожиданий. Высшая планета в аспекте проявляется через низшую, и потому нужно остерегаться обаятельных людей, которым от вас чего-то нужно и которые затрагивают особые струны ваших чувств, пробуждают любопытство и страхи. Украшение дома к празднику, антураж, декорации, сюрпризы, новогодние интриги - все это тоже в духе Венеры с Нептуном.

Будьте осторожны с огнем в новогоднюю ночь. Много Огня в карте – Луна, Венера, Марс. Страсти будут полыхать, а утром Луна войдет в квадрат с Ураном. Лучше обойтись без свечей и гирлянд, но если очень хочется – следите за ними. Не рискуйте, не гуляйте; это не та ночь, когда это безопасно. На секстиле Меркурия с Нептуном удовольствие доставит общение в сети. Ну а для тех, кто ждет романтики, есть дата получше – 2 января 2021-го.

***

Индивидуальные гороскопы на декабрь:

Любовный гороскоп на две недели

Гороскоп деловой женщины на месяц

***

Больше информации по ходу месяца в моем аккаунте на фейсбук

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 7 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом