окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на ноябрь 2020. трамп...

Гороскоп на ноябрь 2020. Трамп или Байден. Новолуние в знаке Скорпиона

Хороших новостей последнее время было мало. Для ноября такая есть – Меркурий и Марс разворачиваются в директные фазы. Слишком долго тянулись ограничения, с учетом того, что ретроградила и мощная связка планет в Козероге.

Петля Марса занимает немногим больше 5 месяцев, и по сути полное возобновление его движения произойдет к концу декабря 2020 года. Но уже в ноябре ограничения и заторможенность многих процессов начнут быстро спадать, может, даже быстрее, чем нам хотелось бы. Мы получим долгожданную свободу действий, но комфортных условий для ее реализации звезды не обещают.

Даже на ретроградных Меркурии и Марсе не было особого застоя в силу того, что планеты формировали много мажорных аспектов. И особенно хорошо продвигались дела и проекты, которые коренились в прошлом и были связаны со старыми наработками, умениями, связями. Все это оживилось, пришло в движение, наполнилось новым смыслом и планами. После 3 ноября, и еще в большей мере после 13-го, мы можем осуществить свой «полный вперед», приведя в действие еще и новые идеи.

***

1 ноября еще будет ощущаться оппозиция Солнца с Ураном, и лучше не считать, что экзакт уже позади. У Урана есть «коридор» влияния, и внезапные события и происшествия возможны в течение двух дней до и двух после точного аспекта. Безопасность - там, где нет риска, в зоне комфорта, уюта материальной стабильности, прочных отношений. 1-2 ноября любые инициативы и перемены неблагоприятны, и что-то важное предпринимать можно только по необходимости. В эти же дни Меркурий в квадрате с Сатурном. Большая вероятность повтора старых ошибок. Где-то под осенней листвой схоронились старые грабли, и можно получить неприятный удар из-за неосторожности и недальновидности. А для последней катастрофически будет не хватать терпения. И все это – накануне выборов в Америке. На день выборов Меркурий стационарный, а Марс медленный, обе планеты в конце фазы ретроградности. Эти дни предполагают замешательство, ступор, нащупывание новых ориентиров. Для прогноза любого, кто станет президентом, - плохо. Президент вряд ли останется на своей должности до конца срока.

Меркурий задержится в этом квадрате, разворачиваясь в директную фазу, и до 7 ноября будут греметь дискуссии, полыхать страсти. И да, это снова выборы в Штатах, именно они возьмут на себя всю нагрузку коллективного бессознательного, его агрессию, чаяния, неудовлетворенности и триумфы. Ни о каких компромиссах в первой декаде ноября не может быть и речи. Вообще, поляризация мнений будет ключевой особенностью месяца. И в результате - беспорядки, конфликты, всплеск агрессии.

Это не только Штаты, поскольку актуальная динамика для всех общая, и хуже там, где и до того было напряжение и где конфликт уже получил развитие. Ошибки не прощаются, их обязательно будут припоминать. Мы услышим много заявлений. Это время компромата. Конкурентов будут «мочить». Словно специально для этого Меркурий вернулся из Скорпиона, где он был занят своими детективными расследованиями, в публичный знак Весов.

Сатурн в ноябре сильный, в обители, символизирующий консервативность, осторожность и постоянство. Сатурн призывает ничего не менять, если можно не менять. Порицается все, что нетипично, непривычно или оно просто «другое». Смотрим - Байден типичный сатурнианец, Трамп – уранист. У кого больше шансов? Или скажем так – кого выберет Сатурн, который в этом году начал свой очередной цикл с Плутоном. Если смотреть гороскопы обоих претендентов, то козерожий стеллиум, под которым в этом году формируется несколько крупных планетарных циклов и закладываются новые мировые тенденции, имеет посыл к стеллиуму в гороскопе Байдена и находится в оппозиции к соединению Венеры и Сатурна в гороскопе Трампа. Здесь проритеты у Байдена. С другой стороны, очередной президент должен соответствовать тому жесткому периоду, в который входят (или уже находятся) Штаты, где полным ходом развивается экономический, социальный и политический кризис. Байден в силу возраста уже не игрок (или кажется, что не игрок, ну слишком стар, и моложе уже не станет), и Трамп этой роли соответствует больше. Следует учитывать и то, что коллективное бессознательное американского народа предчувствует грядущие перемены и выбор должен пасть на того, кто больше соответствует динамике «времени перемен». Хотя удивляет аспектация Сатурном и Плутоном Меркурия, Венеры и Солнца в гороскопе Байдена в этом году и аспект Венеры к его натальному Плутону в день выборов. Много Плутона, а Плутон планета медленная, и это кармический фактор.Такая аспектация, которая имеет место в этом году (а Плутон- на несколько последующих лет) в гороскопе Байдена, бывает раз в жизни.

Гармоничный аспект Плутона к Венере в старости мог бы означать легкую смерть. Но в данном случае энергия направляется другим потоком, создавая возможность еще одного витка, еще одной жизненной битвы. И победа Трампа в этой игре Плутона видится маловероятной. Очень интересный астрологический расклад и интересные противники, полные и непримиримые антагонисты.

***

Но вернемся к нашей частной жизни. Что нам сулит медленно уточняющееся (к границе 2020-21 г.) соединение Юпитера с Сатурном. В ноябре – движение по проторенной дороге. Лучше обойтись без экспериментов. Строить, укреплять – проекты, объекты, отношения. Готовить поле для нового поприща деятельности, которую можно будет развернуть с января 2021-го. Строить планы далеко наперед. Порядок важен, но уже не так, как месяц-два назад, когда был активен знак Девы. Теперь мелочи жизни отступают перед намечающимися глобальными переменами.

Первые дни ноября посвятить поиску информации, ответов на свои вопросы, их должно быть много, ибо аспекты Меркурия и Урана мажорные, и энергии достаточно, чтобы «пробить канал».

9 ноября Венера в оппозиции с ретро-Марсом, Солнце идет в трин с Нептуном Хороший момент для интуитов, которые чувствуют, что и в какой момент нужно сказать, чтобы уладить проблему, кому позвонить, кого поддержать. Наводятся мосты, закрепляются связи. Обе планеты в своих знаках, и можно понять и договориться. Но кто-то может ощутить противоположные тенденции, эффект последней капли, столкновение интересов или сильной воли с одной и другой стороны.

15 ноября новолуние в знаке Скорпиона. Точка новолуния в карте стоит гармонично и казалось бы предвещает богатые варианты судьбы, разнообразные перспективы (секстиль с Юпитером и Сатурном). Но есть в этой карте оппозиция Меркурия с Ураном, уже третья этой осенью. Мало того, что она подводит итог всем событиям, которые нарушили (или разрушили) наши планы, но создает еще и посыл напряжения на новый лунный месяц. То же самое – квадрат Венеры со стеллиумом в Козероге. Материальные проблемы, нехватка денег, инфляция, всплывающие проблемы, нарушающие ровное течение жизни. Однако настрой боевой, и тяготы будут только раззадоривать.

О коронавирусе. На ноябрь улучшений не предвидится. Вероятно, это будет самый тяжелый месяц с неутешительной статистикой заболеваний. Пока на небе не спадет напряжение, не будет улучшений и на земле.

Однако при всем том больше всего событий с нами происходит, когда рулят напряженные аспекты. Они мотивируют, не дают успокоиться, стимулируют амбиции и соревновательный дух. Аспекты ноября в хороших руках и правильно настроенных мозгах могут превосходно отработать свой потенциал. Тем более, что до конца года, пока Юпитер с Сатурном в Козероге, это время материализаций и воплощений. И нужно успеть как можно больше.

***

Индивидуальные гороскопы на ноябрь:

Любовный гороскоп на две недели

Гороскоп деловой женщины на месяц

***

Больше информации по ходу месяца в моем аккаунте на фейсбук

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом