окулус | блоги | ирина звягина | актуальные аспекты. совет дня | противостояние марса

Противостояние Марса

В ночь с 13 на 14 октября будет наблюдаться противостояние Солнца и Марса (Солнце, Марс и Земля выстроятся в одну линию). Для наблюдателей это лучшее противостояние за последние 32 года. Марс максимально близок к земле (62, 2 млн. км), и яркость планеты в ночном блеске превзойдет Юпитер.

Вечером планета будет видна на востоке, ночью – на юге, а к утру окажется на западе. Выделяется красноватым оттенком свечения.

Марс будет высоко на небе, в отличие от 2018 года, когда Марс был так же близко к Земле, но на горизонте. Теперь он будет лучше виден.

Астрологически отметим, что Венера и Марс непосредственные соседи Земли, и они символизируют наиболее интимные факторы личной жизни. Оппозиция Солнца и Марса затрудняет инициативу вплоть до ступора. Причем, проявление Марса идет на трех уровнях – биологическом (и здесь все наши страсти, воодушевление, волнение крови, сексуальное влечение и физически ощущаемая радость жизни), социо-культурном (амбиции, конкуренция, интеллектуальная сила, коллективные программы) и духовном.

То, на чем центрирована личность в настоящий момент (или все три уровня), и покажет зону уязвимости. На самом деле, это хороший момент, чтобы оценить ценности жизни и те усилия, которые ради них предпринимаются, разобраться со своими чувствами и запасами сил и энергии. Сегодня не нужно никаких лишних усилий, только небольшие, но точные действия.

И – ясного вам неба - полюбоваться на Марс!

Помедитируйте, срезонируйте с его архетипом.

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом