окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на октябрь 2020

Гороскоп на октябрь 2020

Самое подходящее слово для Марса, который в октябре продолжает пятиться назад, - прокрастинация. Сила есть (Марс ведь в обители), но решительность и инициатива парализованы, нет ни желания сражаться за благополучие и идеалы, ни стремления двигаться вперед и что-то менять. Зато разрушительные тенденции работают в полную силу, обнажая проблемные зоны и обветшавшие объекты, которым вышел срок. По сути, мы может ничего не предпринимать сами, работы будет достаточно. Чинить, спасать, разбираться с хаосом вещей и информации, лечить.

Быстротечная радость, которую подарил трин Венеры с Марсом в конце сентября из огненных знаков Льва и Овна, постепенно тает. Венера переходит в знак Девы (в ночь на 3 октября), и осеннее настроение проникает во все закоулки жизни, наполняя ее заботами, подсчетами в преддверии расходов в холодный период года, экономией, осторожностью. Чувствительность – в рамках разумного, хотя где-то подспудно тлеют неутоленные страсти и поэтическая нежность, что Венера в Деве обычно скрывает под видом прямолинейной сексуальности. Но были Есенин и Цветаева, и о мощи чувственности девьей Венеры можно только догадываться.

Транзит Венеры по Деве хорошо использовать для упорядочивания счетов, небольшого ремонта, особенно, на кухне, приведения в порядок территории на даче, где пустота и чистота могут радовать глаз больше, чем пестрота увядающих цветов, покупки зимней резины для автомобиля, палок для скандинавской ходьбы и прочих полезных и своевременных вещей, которые дают ощущение «правильной жизни».

Целебный эффект отмечается во время методичной работы, когда проект, увлечение, пространство упорядочиваются, и это очевидно по мелким штрихам и деталям, которые располагаются на своих местах. Целительна тишина и неспешное течение жизни, помогающее страстям улечься, планам приобрести четкость и сроки. У Венеры в октябре много аспектов, и почти все они гармоничны, что дает надежду на разумность намерений и желаний. Это месяц перфекционистов, озабоченных совершенством и гармонией внешнего и внутреннего. Прекрасная возможность записаться в фитнес-клуб, школу танцев, выбрать новую диету.

Меркурий в Скорпионе обосновался надолго. 14 октября он переходит в ретроградную фазу, которая продлится до 3 ноября. Трижды Меркурий окажется в оппозиции с Ураном, что предвещает в октябре-ноябре большое напряжение, плохие предчувствия, которые могут оправдаться. Скептичное настроение, подозрительность, ревность, повышенная чувствительность к чужому успеху, потребность знать все, даже то, что неприятно, самокопание, агрессия и ауто-агрессия могут портить жизнь и настроение, хотя детективные качества ума, его цепкость, расчетливость принесут полезные плоды и результаты. Важно приготовить пищу для ума, и Меркурий займется ее переработкой со свойственной ему страстностью и углубленностью.

Сатурн, развернувшийся в директную фазу в конце сентября, так и останется почти до конца октября в 26-м градусе знака Козерога. Трудные ситуации остаются в подвешенном состоянии. Еще не время для окончательных решений. И даже те действия, что совершаются по необходимости, не обнаружат сразу всех последствий. В острых ситуациях все будет совершаться быстрее, но часто с неоправданными потерями, издержками и дорогой ценой. Будет казаться, что уже нечего спасать, и лучше просто отсечь, выбросить, отказаться, вычеркнуть, удалить. Много бесповоротных решений будет принято из потребности убрать из жизни боль и напряжение.

А тут еще и Юпитер с Нептуном в секстиле сулят анестезию, возможность отвлечься, увлечься, погрузиться в другие миры, будь то чтение, сериалы, в лучшем случае – творчество, в худшем – алкоголь, стимуляторы и пр. Нервозность уже надоела, как и ограничения, фоново преследующие нас весь год. Но, как и прогнозировалось, новая волна коронавируса набирает силу, и хотя эта тема тоже вызывает раздражение, но взгляда на транзиты октября достаточно, чтобы понять, насколько сейчас все уязвимы, а масштаб возможных невзгод непредсказуем. И только аккуратность, щепетильность Венеры в Деве, дисциплина и полезные привычки, помогут удерживать жизнь в комфортном русле. Спокойнее, если жизнь движется с точностью часового механизма, не давая крен в сторону чего-либо нового и рискованного. Это будет свойственно и чувствам, что делает октябрь «суховаватым» и слишком рациональным. Девья Венера, как кошка, которую если погладит чужой человек – сидит потом и долго демонстративно вылизывается. Не допускайте бестактности, забывчивости, неопрятности. Соблюдайте условности, ритуалы, правила; не забывайте, что «в хорошем разговоре не все говорится».

Романтические настроения будут приходить вспышками (7-11, 19-21, 31 октября), когда недоверчивость неожиданно будет переходить в другую крайность – раскрепощенность, раскованность. желание развлечься на полную катушку. "Всем романтикам давно известно, что приключения случаются не в солнечные дни, а в дни серые" (Г. К. Честертон)

16 октября новолуние в Весах. Оптимизма оно нам не прибавит. Все те же темы – напряжение, конфликт, неосторожность, неблагоразумие. Повышенная чувствительность к несправедливости и унижению. Тяжелы ситуации, где зависимость и отсутствие вариантов заставляют терпеть самодурство, диктат и неуважение того, кто стоит выше и от кого зависит твоя жизнь, здоровье, судьба. Родителям нужно крайне внимательно относиться к детям и обдуманно выбирать способы влияния и воспитания, а детям – не демонстрировать свое вольнолюбие и независимость. В случае лечения – иметь возможность менять специалиста, а при необходимости операций – дождаться третьей декады октября (21, 22, 26, 27).

18 – 20 октября нужно опасаться утраты маневренности, желания «вернуться в утробу», скрыться, отгородиться, раствориться, слиться с партнером. Опасен алкоголь. Даже тот, кто знает чего хочет и куда идет, может ошибиться. Ситуации требуют сострадания и жалости, но действовать нужно четко, аккуратно и точно.

Инициатива может быть не просто наказуема, но приведет к осложнениям, запутанным отношениям, неудачному выбору, ненужным обещаниям. Лучше сухой, рациональный, логический подход, минимальные затраты, «тише едешь – дальше будешь», выжидающая позиция, внимание к мелочам.

Стоит обратить внимание и на то, что Юпитер, Сатурн и Плутон в октябре уже в директных фазах. В первой половине месяца станет ясно, что к старым проблемам добавляются новые. Что может сломаться, непременно сломается, что не может – подвергнется проверке на прочность.

И все-таки, дела будут продвигаться, и даже лучше, чем в летний период, а те натуры, что относятся к естественным лидерам (по своей конституциональной природе и характеру), будут воодушевлены атмосферой борьбы и конкуренции, и могут восставать против правил и порядка, навязанных вышестоящими. Сильные личности, не получающие успеха и признания, в этот период могут быть просто невыносимыми, мстительными и мелочными, ревностно отстаивающими свое лидерство и не останавливающиеся ни перед чем, пока самолюбие не будет удовлетворено.

Велика вероятность краж интеллектуальной собственности, идей. Но если принять этот фон как воздух, атмосферу октября, то правильные решения будут приниматься на уровне подсознания. Эту чуткость дает Нептун. Ощущение угрозы, планы, которые срываются в последний момент, недостаток решимости и сил настоять на своем, ноги, которые «не несут» - к этому в первой половине октября стоит отнестись внимательнее. Во второй подсказок будет меньше, и решения придется принимать под свою ответственность.

В завершение месяца произойдет полнолуние в знаке Тельца на Уране. Меркурий в квадрате с Сатурном. Возможны протесты и революционные настроения в странах, которыми управляет Телец, например, в Украине или Испании. Усиление угрозы эпидемии. Странные события будут происходить Наверху, где кто-то может допустить дипломатический ляп. Вообще, в дипломатических кругах будет царить неразбериха, и какое-то незначительное событие может стать триггером глобальных перемен. Помним, что Плутон двинулся вперед по Козерогу, и его задача - устроить чистку на самом верху. Где-то уже шатается трон.

В остальном - время необычных событий и перемен. Из одного может получиться что-то другое. Время парадоксальных догадок, превращений, вольнолюбия и свободомыслия. И лучше всего в конце октября будет в поле чистой информации, идей и намерений. Не торопитесь, им пока лучше созревать в любящем внимании и ждать своего часа.

***

Индивидуальные гороскопы на октябрь:

Любовный гороскоп на две недели

Гороскоп деловой женщины на месяц

***

Мой аккаунт на ФБ

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 11 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом