окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на сентябрь 2020

Гороскоп на сентябрь 2020

В сентябре многие ситуации подпадают под влияние стационарного, а потом и ретроградного Марса. Сетовать на то, что нам выпал тяжелый год с массой ограничений, запретов, усугублений и лишений, то же самое, что обижаться на капризы погоды. Лучшее проявление интеллекта – это адаптация к тем условиям, которые есть. Несомненно, кто-то преуспел и в этом году, преуспеет и в сентябре.

Особенности ретроградного Марса, которые следует учитывать в своих планах и взаимодействии с окружающими в сентябре:

- слабость может побеждать силу

- обходные пути иногда короче прямых

- прошлое отбрасывает некую тень на будущее

- приближение урагана чувствуют животные, а приближение беды – чувствительные люди

- ухудшение не всегда плохо, а улучшение не всегда хорошо

- не нужно биться лбом в закрытые двери, нужные - откроются сами.

В сентябре Марс начнет обратный путь, повторяя напряженные аспекты к Сатурну и Плутону в конце Козерога. Последние две планеты тоже ретроградные, и пока все тенденции сохраняются. Просто наши задачи становятся сложнее и интереснее. Солнце идет по знаку Девы. В такое время хорошо заниматься делами, которые требуют терпения, внимания и мастерства. В начале месяца этому способствует и Меркурий в Деве в тринах с Юпитером и Сатурном. В первой декаде тенденции благоприятны, и если есть дела или консультации, в отношении которых вы питаете большие надежды, то с ними нужно поторопиться. Лучшие даты – 7, 8, 9 сентября. Даже заключение брака в эти дни вполне благоприятно, если только квадраты Марса с козерожьим стеллиумом не оказывают сильного влияния на гороскопы жениха и невесты. То же самое – в отношении покупок.

Нельзя сказать, что Марс будет слаб в своей ретроградной фазе в знаке Овна. Все-таки, он в обители и мощно аспектирован, что говорит в пользу его влияния, там, где необходимы пробивные качества и решительность. Другое дело, что инициатива и «юная» горячность встретят на своем пути много препятствий, отказов и недовольства традиционалистов и скептиков. И хочется нам того или нет, сентябрь будет связан с ситуациями прошлого, которые предстоит исправлять и спасать, если еще есть что. Если зацепит именно по Марсу (а в сентябре будут и более благоприятные влияния), то ситуация безысходности будет сильно обесточивать, требовать неприятных усилий и контактов, давления и наглости, иногда грубости. И только сильная воля и устойчивость будут помогать добиваться цели любыми способами. Иначе на квадратах Марса с Сатурном и Плутоном могут развалиться и работа, и связи, и здоровье. Не нужно пугаться квадрата, он хотя и диссонансный аспект, но в умелых руках работает, как секстиль; топорно, грубо, но помогает материализовать наши цели.

Венера 6 сентября совершает ингрессию в знак Льва, где будет находиться до 2 октября. В этом знаке она благоприятствует всему яркому, роскошному, престижному. Романтика приобретает оттенок откровенности, демонстративности, в отношениях ценится натиск и некоторая драматизация чувств. К концу месяца Венера с Марсом составят трин. Обе планеты в огненных знаках. В природе и в ожиданиях - бархатный сезон.

Стоит быть осторожнее в р-не 15 сентября, на квадрате Венеры с Ураном. Может подвести самонадеянность и тяга к приключениям. Все старое и приевшееся в такое время особенно тяготит, но остерегайтесь попасть в ситуацию, где нет пути назад. Так подросток, мечтающий о жизни на корабле, странствиях и пр., сбегает из дома и становится юнгой. И вместо теплой постели, вкусной еды и заботы близких получает пустой желудок, вечную тошноту, подзатыльники и бесконечный опостылевший океан вокруг. Но это раньше такое было, а сейчас масса других возможностей испортить и усложнить себе жизнь. И в первую очередь – в семейных и любовных отношениях. Возьмите за правило ничего не менять и не начинать на квадратах Урана, в личном прогрессивном гороскопе в первую очередь. Переждите и понаблюдайте за происходящим. Если аспект общий – то как раскроются окружающие люди, какие неожиданные их качества проявятся.

Меркурий с 5 по 27 сентября в Весах. Солнце, Венера и Меркурий проявляют качества трех знаков – Льва, Девы и Весов. Прекрасное время для занятий эстетической направленности. Рукоделие, кулинария, садоводство и цветоводство, ландшафтный дизайн, строительство и ремонт, обновление интерьера и подготовка осеннего гардероба – все это будет требовать умелых рук, чувства вкуса и позитивных оценок со стороны тех, на кого очень хочется произвести впечатление. Это благоприятный месяц для приема гостей, полезного взаимообмена, знакомств группах и коллективах, как в реале, так и в соцсетях, светской жизни и флирта.

Кому-то не повезет, и главной темой будет та, что отражена квадратами и ретроградностью Марса, – превратности в судьбе, обострение хронических болезней, проблемы на работе, поломки техники, травмы.

Другие даже не заметят негативного влияния Марса, занимаясь приятными делами, украшая свою жизнь и делясь с окружающими маленькими радостями. По Законам ближних планет в сентябре события будут развиваться гармонично и размеренно, а острые добавки – в пределах полезного разогрева.

И очень немногие ощутят более могущественный Закон, который отражает медленное ретроградное влияние планет в Козероге. Здесь проявленная карма может быть неумолимой, ставящей очень жесткие рамки. Мягкость и пластичность восприятия могут только помочь принять невзгоды, но не предотвратить их. Аспекты Марса со стеллиумом, зацепив индивидуальный гороскоп, приведут в движение события, которые являются уже итоговыми в цепи предшествующих ошибок и разгильдяйства, лени и неумения ценить то, что есть. И приходится делать выводы по типу того, что «поздно пить боржоми, когда почки отказали». Пишу и думаю, что я тоже попала под этот каток, и под него часто попадают те, кто вроде бы все делают правильно. На самом деле, далеко не все.

Интересные акценты месяца.

Полнолуние 2 сентября. Солнце и Луна в мажорных аспектах с Ураном, Венера и Меркурий в аспектах с Сатурном. Если Уран сработает, а это происходит далеко не всегда и не для всех, то придется менять планы и заниматься совсем не тем, чем надо и чем хотелось бы. Хорошо, если график не жесткий, есть задел и можно без ущерба отложить часть дел ради более срочных. Возможно, придется просить о помощи. Оппозиция Венеры с Сатурном грозит большими и неприятными расходами. В позитивном варианте это может быть неожиданное решение проблемы, наилучший путь выхода из обременительной ситуации.

7 – 9 сентября – несомненно самые яркие дни месяца. Кто-то получит роскошный подарок, кто-то широкие полномочия. Можно делать и принимать предложения, съезжаться, заключать брак, делать крупные покупки (8 сентября). Трин Солнца с Юпитером обещает удачу в новых делах. Правильно сделанный в эти дни выбор может стать предметом гордости и удовлетворения. Отдых – с шиком и большими расходами. 10-11 сентября возможно неприятное послевкусие как результат чрезмерности и опрометчивых шагов.

13 – 16 сентября время сюрпризов в темах Венеры. Любовь, деньги, отношения. Лучше ничего не приурочивать и не подготавливать. Позитивная сторона событий, если и проявится, то не сразу. Помешать вряд ли получится. Если Уран заранее вызывает предчувствия, то можно поработать с причиной (подстелить соломки). Это всегда желательно на напряженных аспектах Урана, но не всегда возможно.

Новолуние 17 сентября в Деве в трине с Сатурном. Меркурий в квадрате с Юпитером. Это новолуние настоятельно рекомендует распроститься с иллюзиями, лишними нагрузками, перфекционизмом, и заняться жизнью в ее прозаическом проявлении - осенними работами на даче, подготовкой гардероба, сезонными заготовками. Заняться хендмейдом, профилактикой здоровья. На работе теперь будет легче строить контакты с начальством, а дома – с главой семьи или старейшиной семейного клана. Будьте внимательны к манипуляциям того, кто, возможно, держит в своих руках завязки от вашего кошелька.

Все лучшее будет свершаться медленно. Не торопитесь и вы.

28 - 29 сентября Венера в трине с Марсом. Это последний яркий штрих месяца, не столько событие, сколько настроение. Для него нужна компания, и вечер 28-го смотрится особенно романтично. Провести его с любимым человеком, друзьями или в одиночестве в любовании природой – все хорошо.

***

Иллюстрация Michael Cheval

Индивидуальные гороскопы на сентябрь:

Любовный гороскоп на две недели

Гороскоп деловой женщины на месяц

Гадания на Джокере

Карта Дня

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом