окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на август 2020

Гороскоп на август 2020

Тон месяцу задает Марс в Овне. В этом знаке Марс уже с конца июня, и его влияние было мотивирующим и зажигающим. Весь июль Марс был катализатором, теперь же выступает в роли тарана и или клин-молота. В течение месяца он сформирует поочередно квадраты с стеллиумом в конце Козерога, чтобы в сентябре развернуться повторить этот путь еще дважды.

Агрессия, ярость, насилие и вандализм будут проявлены в деструктивных движениях, протестах, а в странах с военной угрозой резко повышается вероятность военного вторжения. В местностях с засушливым климатом – высокая опасность лесных и степных пожаров. Но и не только пожары - огонь в быту, электричество, техника, взрывоопасные вещества и режущие инструменты – все это источники опасности и повреждений.

Психологически этот транзит Марса предполагает состояние большого напряжения, которое не может долго быть латентным, но только и ждет поводы для прорыва, - а дальше уже в зависимости от темперамента, силы и глубины страданий, накопившейся в организме агрессии и тяги к насилию. Вплоть до рукоприкладства при соответствующем культурном уровне.

Хорошо, если есть объект, энергоемкий, требующий постоянной активности. Здоровый ум будет искать механизмы компенсации и способы получить то, что удовлетворит амбиции. Ключевое слово для деятельности в августе – демонтаж. Чтобы создать позже что-то значительное, нужно сначала разрушить старое, привести в порядок территорию, а все, что еще может служить – отремонтировать и вычистить. Когда-то Марс был сугубо планетой воина, и лучшим напутствием под актуальные аспекты было бы - чистим и смазываем оружие, держим его поблизости, под рукой. Теперь оружием может быть слово, использованное точно и молниеносно, но от сожженного Меркурия во Льве можно ждать много пафоса, политических шоу и публичности эго власть имущих. В р-не 10-11 августа можно ждать шокирующих новостей и таких же решений.

***

17 августа верхнее соединение Меркурия с Солнцем во Льве в трине с Марсом в Овне может стать пиком достижений месяца и своего рода триумфом. Загляните в свой дневник – о чем думали и чего хотели 1 июля, какое заявление сделали, что сказали сгоряча, – вот и результат. Проверяем свое умение владеть словом и мыслью, планировать жизнь.

Юпитер, Сатурн и Плутон в Козероге по-прежнему ретроградные. Все тенденции сохраняются, новое – только на почве старого, и скорее, как расширение, развитие, и очень вероятно - обострение, и дела будут активно продвигаться практически на любом поприще. Характерная особенность августа – квадраты Марса к стеллиуму в Козероге – не обещает благостного летнего настроения. Все будет восприниматься в штыки и вызывать нервозность – нагрузка, неприятности, большой урожай, гости, погода и особенно – неожиданности, поскольку от них будет тот самый эффект последней капли. И не только в личной жизни, но и в групповой, государственной; только в одном варианте это скандалы, в другом демонстрации и протесты, а в третьем – проявление военного сверхЯ.

Откладывать решение проблем « на завтра» – тоже не выход. Возможно, именно август окажется тем месяцем, когда противоречия обострятся до предела, и кормить себя и окружающих «завтраками» уже будет небезопасно. Запомните, что если не вы, то – вас. И мало того, что нужно придется работать, но нельзя хамить, критиковать, жаловаться и истерить. Энергия и сила должны использоваться рационально. Вряд ли до конца года будет столь же высокий уровень активности, и "горы свернуть" - это как раз про август.

***

Для любви в ее плотском выражении отличный месяц. Чувства будут откровенны, искренни, требовательны. Наряду со страстностью – проявление эгоизма, независимости, самодостаточности. Обычно Венера задает тон Марсу, который исполняет ее пожелания и следует за ее настроением. Но когда Марс в Овне, действия опережают мысли и желания. Здесь и работа ради работы, и тяга к приключениям, и быстрые романы. Если отношения в фазе неопределенности (любит - не любит) в августе не получат развития, и оба партнера находятся рядом, то вряд ли из них что-то получится и в дальнейшем. Если будут соблазны – то чрезвычайно сильные. Вялые отношения могут и вовсе потухнуть. Марс в Овне - огонь в костре, а не свеча или керосиновая лампа. Помним о необходимости подбрасывать дрова, чтобы пламя было ровным и сильным.

***

1-2 августа квадрат Солнца с Ураном и аспекты Луны и Меркурия со стеллиумом в Козероге могут закрутить новый сюжет и полностью нарушить планы на предстоящий месяц. Если это произойдет, то не стоит даже вспоминать о том, что планировалось сделать, а сразу и полностью включиться в работу и не переживать по поводу потери ориентира (или смены его). Вещи не всегда такие, какими кажутся, и август преподнесет много сюрпризов, и вместе с ними – возможность узнать, что скрывается за оболочкой той или иной ситуации.

Страхов будет меньше, отступит тревожность. Но перенапряжение опасно откатом в перспективе. От женщин уместным будет в отношениях, которые дали ощутимый крен, проявление уступчивости и жертвенности, от мужчин – волевых решений, самодисциплины и тех гарантий, которыми они возвращают в отношения ощущение силы и ответственности. Инфантилизм, неразборчивость могут привести к катастрофе в личной жизни и финансовых вопросах.

До 7 августа Венера еще в Близнецах. Продуктивными будут поиск и работа с информацией, легкими – контакты, интересными – поездки. Сильная увлеченность будет сочетаться с потребностью увлечь и других новыми идеями и знаниями. Хороший потенциал для новых знакомств. Сны о чемоданах - к дальней дороге) Курсы, командировки, обмен опытом, плотное общение с коллегами, новые знания, интриги, огорчения, колкости, мелочи жизни, приобретающие неожиданно важный смысл. Хотите перемен? – не сидите дома!

С переходом Венеры в знак Рака, а перед этим Меркурия - в знак Льва, меняется подсознательный настрой. Усиливается стихия Огня и ослабевает стихия Воздуха. Ум воодушевлен, но мотивация страдает. Очень опасный период с учетом тех бунтов и протестных движений, которые уже охватили мир. В личном пространстве желательно следовать выбранным курсом, не позволяя себе быть втянутым в опасные коллективные программы.

13 – 16 августа Марс в квадрате с Плутоном. Жизнь требует усилий и жертв в самый неподходящий момент. Если хаос «достал» – самое время с ним разобраться. Полезно избавляться, разрушать, сносить, расчищать, сортировать, отказываться и передавать в другие руки. Здоровье во второй половине августа требует особенно бережного отношения. Болезненные процессы будут развиваться стремительно, сопровождаясь лихорадкой и высокой температурой. Не следует назначать на вторую половину месяца операций, хотя риск неожиданных вмешательств повышается.

17 -19 августа - верхнее соединение Меркурия с Солнцем и новолуние в знаке Льва. И фоном к ним - секстиль Венеры с Ураном. Хорошие дни для романтики, знакомств. флирта, регистрации брака «по любви». Может осенить уникальная идея, или произойдет судьбоносная встреча, или везунчики увидят скрытые от других вещи и используют это в своей деятельности. Однако следует опасаться чрезмерности и не рассчитывать, что все должно идти в одни руки. Хороший момент для щедрого жеста, подарка, уступки, чтобы уравнять шансы.

Квадрат Марса с Сатурном (24 – 28 августа) – явное предупреждение о недопустимости конфликтов с начальством и старшими членами семьи. Мысли о «самом худшем», о том, что кругом одни враги, задействует режим обороны. В социальном пространстве – нарастание остроконфликтных ситуаций, сгущение претензий к властям. Латентные процессы проявляются вовне, увеличится число инцидентов. Старые вещи, техника, приборы могут сломаться в самый подходящий момент. Не идите в горы со старым снаряжением. Берегите ноги, не ставьте импланты, мосты и прочие стоматологические штучки, долговременные и дорогостоящие. Не опускайтесь в подземелья и даже лишний раз – в погреб по ненадежной лестнице.

Марс замедляет ход, чтобы в сентябре снова повторить те же напряженные аспекты, уже для закрепления результата. Строя планы на осень, лучше отказаться от дел, которые могут подождать, и оставить только самое важное. Когда мысли постоянно заняты борьбой и делами, не так много места остается на личную жизнь. Тем важнее сохранить заботливые и нежные отношения, чтобы иметь возможность на кого-то опереться и сохранять баланс, используя энергию для полезных перемен. Этой энергии в августе будет достаточно.

***

Индивидуальные гороскопы на июнь:

Любовный гороскоп на две недели

Гороскоп деловой женщины на месяц

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 13 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом