окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на июнь 2020

Гороскоп на июнь 2020.

Глубокие воды

Плавно текут.

Премудрые люди

Тихо живут.

(А.С. Пушкин)

Первая половина июня готовит много работы. Трудно придется ленивому, поскольку никто ни за кого работать не захочет, но и претензии не выскажет прямо, ибо нас ждет время скрытности, недомолвок, обид и опасений. О многом придется догадываться по нюансам, жестам, отражающим скрытую нервозность. Обычно проблемы невротиков обостряются в межсезонье, что связано с сезонной перестройкой организма и временным нарушением баланса, но в текущем году это распространяется и на июнь. Главные совет месяца – берегите нервы и не требуйте многого от окружающих. Всем сейчас нелегко.

Квадрат Солнца с Марсом из-за высокой скорости последнего продержится чуть ли не две первые декады месяца. Это редкое явление, и весьма неприятное в прогнозируемом периоде. Марс в Рыбах откровенно слаб, и либо тратит свою энергию в мечтах, либо в творчестве, но что хуже – в интригах и изощренной мстительности. Вместо прямого удара – камень из-за угла. И соединение Марса с Нептуном усиливает все психические отклонения, иррациональную тревогу и страхи.

Нужно искать варианты оставаться в позитиве, не позволяя депрессии или тревожному расстройству затопить разум, проявиться в теле болями, хронической усталостью и прочими напастями. Привычный ритм не спасет, нужно разнообразие. Даже дождевые черви, помещенные в нормальную питательную среду, но замкнутую, где нет возможности для распространения, - дохнут от безысходности.

У Марса в Рыбах есть и позитивные качества – увлеченность, вдохновение, и то, что называют медитацией на деле. Когда погрузившись в интересную работу, перестаешь замечать происходящее вокруг, и чувствительность к материалу, процессу, своим ресурсам значительно увеличивается, а время течет незаметно. Для Марса в Рыбах предпочтительнее одиночество и минимум внешних помех. Для коллективной работы нужна хорошая совместимость, как и для общения, отдыха. Обычное для июня качество – тяга к разнообразию – на этот раз проявится в индивидуальных поисках и занятиях, но значительно реже – в компании.

В личных отношениях уже затянувшийся период дежа вю. Венера до 25 июня в ретро-фазе, а в начале месяца еще и в квадрате с Марсом. Если вас посетит желание припомнить партнеру давние грехи, подумайте, что вы хотите получить в результате. Только в редких случаях это может быть разрыв и развод, но если хотите сохранить отношения, то придется перевести энергию в более безопасную зону. Причем, любовь и деньги уязвимы в равной мере, и если у вас есть соперники, то в первой половине июня они могут нанести вам ощутимый удар. Поэтому, не пускайте на самотек важные для вас темы и будьте дальновидны в своих поступках. Многие ситуации сейчас переходит в разряд искусства (жить, строить отношения, направлять события), и Марс в Рыбах вам в помощь.

Если ждете от кого-то инициативы, то можете и не дождаться. Отношения в фазе симпатии, скорее всего, пока в ней и останутся. Делайте почаще комплименты, пишите смс-ки или стихи, выбирайтесь с приятными вам людьми на природу, устраивайте фотосессии. Рисуйте акварели. Это самое то для рыбьих акцентов. Еще хенд мейд в стиле прованс. Старайтесь смягчить и «размыть» острые ситуации, оберегая свою и чужую психику от перегрузок. Если в вашей местности продолжается карантин и вы ведете замкнутый образ жизни, найдите «медленную» книгу или сериал, проживая которые вы расслабитесь и обогатитесь новыми эмоциями. Мы можем оценить жизнь без спешки только, когда у нас форсмажор.

Группа медленных планет на границе Козерога – Водолея дружно совершает ретроградное движение, и до конца июня перемен не предвидится. Все глобальные темы уже очерчены, и теперь происходит углубление и развитие. Ожидать затухания коронавируса пока не приходится, скорее, наоборот. Снятие карантина нисколько не означает, что опасность ушла. Экономический кризис тоже будет углубляться. На небе нет динамики, которая обещает послабление проблем. Каждый сейчас сам за себя и не должен рассчитывать на помощь извне. Но умение улавливать нюансы, тенденции многих выручит, а кто-то даже окажется в приличной выгоде. Консультанты, которые имеют дело с проблемами людей, будут иметь много работы. Будет цениться не только утешение, но и информация, которую клиент боится услышать. Благодаря квадрату Солнца с Марсом именно на нее сейчас он и настроен. Но доносить ее нужно в той форме, которая оставляет надежду. Ничего не отбирать насовсем – обязательно что-то взамен.

Как и в прошлом году, Меркурий летом долгое время проведет в знаке Рака (28.05 – 5.08.20). Эта особенность указывает на повышенную чувствительность ко всему, что происходит в жизни и отношениях со значимыми людьми. Акцент - на «значимыми», поскольку для Рака сфера интересов ограничивается тем, что его непосредственно затрагивает, но зато эта семейность или клановость столь мощная, что все остальное отступает на второй план. Есть «свои» и «остальные», но для продвинутых Раков «остальные» могу означать и свой народ и все человечество. Коронавирус-то наша общая проблема. Главное – ощущение родства и общих корней. С 21 июня в Раке и Солнце, но какие бы планеты ни акцентировали этот знак, мы будем рьяно защищать свое жизненное пространство и тех, кто с нами его разделяет. Хорошо бы перевести активность в реально полезные дела, разгрести завалы. Обсудить с близкими темы, которые их волнуют, – с родителями тему заботы и помощи, может, и наследства, с детьми – их будущее. В июне, несмотря на проблемы. угрожающие нам извне, мы должны терпеливо обустраивать домашний очаг, проветривать погреба, чердаки, перебирать сундуки и варить клубничное варенье. Сколь бы ни был высокотехнологичным и умным ваш дом, все равно найдется то, чего он ждет лично от нас и наших рук.

21 июня новолуние и полное солнечное затмение в знаке Рака. Произойдет это явление в 1-м градусе знака Рака, одной из т.н. Точек Овна. Метафора этого градуса – «моряки опускают старый и поднимают новый флаг». В третьей декаде июня что-то кардинальным образом изменится. И каждому будет дан этот шанс в индивидуальном порядке – внести изменения в свою жизнь. Меркурий с 18 июня по 12 июля движется ретроградно. Значит, перемены будут связаны с нашим прошлым. Самый очевидный сценарий по квадрату новолуния с Марсом и секстилю Марса с Юпитером – мы что-то теряем ради того, что приобретаем взамен. Все уже подготовлено прошлыми событиями и нашими раздумьями. Главное – плавно вписаться в поворот.

25 июня Венера становится директной. Но придется подождать, пока и Меркурий станет директным 12 июля, чтобы беспрепятственно осуществлять инвестии, делать крупные покупки и менять жизнь без ожидания подвоха и неудачи (астрология еще та наука, и может усилить нервозность, когда мы четко следуем инструкциям, чего нельзя..).

28 июня Марс переходит в свою обитель – знак Овна - и проведет в нем целых полгода. В жизни теперь найдется место для приключений, соревнований, романтики и страсти. От Марса зависит, как будут реализованы задачи Солнца и желания Венеры. Вероятно, в конце июня на разных планах состоится переломный момент, когда мир и мы на своем месте простимся с иллюзиями. Если это не осознать и кто-то застрянет, то еще долго будет пребывать в нерешительности. Для остальных хорошая возможность наконец-то (!) двинуться вперед.

***

Индивидуальные гороскопы на июнь:

Любовный гороскоп на две недели

Гороскоп деловой женщины на месяц

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом