окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на май 2020. кризис. отчаяние...

Гороскоп на май 2020. Кризис. Отчаяние и надежда

Миру нынче не до смеха: covid, гад, всему помеха, всем объявлена чума, все дороги перекрыла, маски каждому на рыло!
Мир весьма сошёл с ума. Впрочем, так всегда и было. Все шагаем, все бредём от угрозы до угрозы, сквозь неврозы и психозы, с широко открытым ртом, след за следом, бред за бредом, к новым пирровым победам, пряник заменив кнутом, от заразы до заразы, задвигая ум за разум, – в наш извечный общий дом, тот, откуда все мы родом, где начало всем свободам. Был бы жив Целитель Смех, средство от всего для всех!..
В. Леви

У нас есть первая декада мая, чтобы осуществить или начать важные дела и преобразования, продвинуться вперед и застолбить территорию в прямом или переносном смысле. Во второй декаде мая Венера, Сатурн и Юпитер перейдут в ретро-фазы, и экспансивные планы придется отложить до лучших времен. В конце апреля и Плутон стал ретроградным, а в июне эстафету примет Меркурий.

С января по апрель все планеты были директными, что бывает не так часто, и события развивались быстро и неуклонно. Но как оказалось – не по нашему сценарию. Хотя может, кто-то воспользовался и такой ситуацией. Теперь до октября события будут развиваться в заданных рамках, уже не так стремительно, без особой новизны, но и без радужных перспектив. Разворот Юпитера и уточняющееся его второе соединение с Плутоном указывает на то, что кризис продолжается и углубляется, и еще будет третье касание Юпитера с Плутоном - в ноябре, и за этот период мы должны понять, в чем заключается наша трансформация, что мир требует от человечества и что он требует от каждого из нас. В чем наше очищение, от чего мы должны отказаться, с чем проститься навсегда и с чем остаемся, чтобы строить новый гомеостаз своего организма и свою реальность.

Девиз «измениться или умереть» актуален не только на май или текущий год, но и на два последующих. Любые нежизнеспособные структуры, режимы, ветхие объекты, все, что лишено миссии, смысла, перспектив, будет исчезать или преобразовываться во что-то другое. Лучше делать это осознанно и своевременно. При этом разумно подходить к тому, что разрушаем своими руками или сталкиваясь с неизбежными разрушениями. Спилив старое дерево, - посадить несколько новых, красивых и экзотических, чтобы сохранить наполненность ландшафта и восполнить потерю. Вот это «восполнить потерю» тоже должно стать текущим девизом, чтобы перемены не усугубляли наше будущее.

Наслаждаемся радостями жизни, пока есть возможность. Мы не хотим плохих перемен, но понимаем, что они тоже будут. Нет смысла омрачать тревогой хороший момент и переживать то, что еще не произошло. Ценим все радости и создаем их для себя и других. Звоним почаще одиноким людям, которых знаем. Можно – за советом, чтобы не чувствовался дежурный звонок. Они будут рады услышать наш голос.

Тяжело придется и тому, кто находится в центре силы, кто имеет власть и влияние, поскольку эти качества будут подвергнуты большим испытаниям. Власть имущие, религиозные деятели, кто считает, что имеет особый иммунитет и защиту, могут пострадать или пострадает их эго и убеждения. Как я уже писала раньше, сама мудрость подвергнется испытанию.

Солнце и до 12 мая Меркурий идут по знаку Тельца. Венера в Близнецах в рецепции с Меркурием. Идеальное время для информационных технологий и обработки информации, ранее накопленной, общения, самообучения, новых знакомств (что касаемо знакомств, то лучше в первой половине месяца), флирта, полезного взаимообмена, создания собственных информационных проектов в сети или продвижения старых, консультирования, написания диссертаций, да мало ли что еще можно придумать, когда знак Близнецов предлагает нам широкое разнообразие интересов.

Несколько портит картину квадрат Венеры с Нептуном. Очередная порция обмана, дезинформации под видом заботы, показных, но бессмысленных мероприятий, фальшивого участия. В личных отношениях в условиях нахождения в замкнутом душном пространстве, тесноте, неопределенности даже близкие люди становятся эмоционально невосприимчивыми, либо наоборот демонстрируют удушение в объятиях, гиперопеку. Венера разворачивается в ретро-фазу, находясь в квадрате с Нептуном, и получается аспект пролонгированного действия, почти на весь май, что плохо, как для прогноза эпидемии (знак Близнецов в организме соответствует легким), так и для общего настроя и отношений.

В этом аспекте много инерции, и карантин вряд ли будет отменен, несмотря на бессмысленность многих его мер, как к примеру запрет на прогулки по паркам, скверам и прочим целительным для нашего здоровья местам. Но главный смысл карантина – растянуть во времени развитие эпидемии до порогового уровня в 50% заболевших – имеет смысл, особенно в условиях постсоветской медицины, которая не способна к критическим перегрузкам. А значит, кто-то, и может мы с вами, сможем получить хотя бы симптоматическую поддержку. Аспект Венеры с Нептуном как вариант может вызвать и панику или любые другие психические отклонения, и карантин в разумных рамках до середины лета имеет смысл.

5 мая верхнее соединение Меркурия с Солнцем в знаке Тельца. Проверьте свои дневники – о чем вы думали и мечтали в конце февраля. Правильно сформулированные мысли в начале мая могут принести реальный результат. Неправильно сформулированные – тоже. Хороший момент, чтобы осознать – на правильном ли вы пути и стоит ли продолжать начатое.

13 мая Венера переходит в ретро-фазу. С этого дня и до конца июня стоит отменить крупные финансовые сделки, приобретения и продажи, регистрацию контрактов, отношений, свадьбы, пластические операции и прочие эксперименты с внешностью. Лучше не давать никаких обещаний и не принимать их, поскольку их, скорее всего, никто не будет выполнять. У квадрата Венеры с Нептуном очень много настроений, накатывающих эмоций и ярко-окрашенных переживаний. Но то, что получит ход в мае, почти неминуемо разочарует. Поэтому, лучше продолжать и совершенствовать старые отношения и деятельность. Исключение – творчество; для него этот аспект прекрасная подпитка, а для нас – возможность применить особую энергетику, ищущую, куда бы ей излиться. Все это актуально полтора месяца, с 13 мая по конец июня.

В отношениях и чувстве прекрасного ретроградная Венера отторгает то наслаждение, которое предлагается задаром, из симпатии или самой природой в виде красоты. Нет, она тяготеет к чистому идеализму, самоуглублению, поиску соответствия мечты и реальности – и вздыхает оттого, что не находит.

В это время общее настроение пространства может срезонировать с внутренней меланхолией и притянуть разочарование, сильную печаль, неосторожность в контактах с мошенниками. Постарайтесь понять и почувствовать себя, не торопитесь. Безопасность зависит от правильной оценки происходящего и наших усилий сделать реальность лучше; мир будет подыгрывать нам. Как бы ни было - любые испытания нам на пользу (если мы их выдержим).

Если прогулки по парку и лесу или работа на даче вам сейчас недоступны, создайте миниатюрный ландшафт в небольшой емкости или устройте цветник на балконе. Маленький аквариум с цветными камушками, фонтанчик, суккуленты в небольшой плошке – любое место можно улучшить, наполнив его жизненной энергией. Если вам недоступны реальные радости или вещи, работайте с их проекциями. Занимайтесь рукоделием, дизайном, и – читайте-отдыхайте-читайте-отдыхайте. Погружайтесь в жизни книжных героев. Отвлекайтесь.

Ну а если кому-то повезло удрать вовремя на дачу или в деревню, то май – это обычное время «посева семян», как в прямом смысле, так и переносном – семян наших планов. Очень полезна физическая работа, гармония с природой и гармония духовного и телесного. Марс в Рыбах – это передышка от подвигов и форс-мажора, возможность двигаться в неспешном ритме и заниматься тем, к чему лежит душа.

В целом, май притормозит многие темы и создаст фазу плато, когда нас меньше подстегивают и торопят люди и обстоятельства, но если есть важные дела и мероприятия, то с ними желательно успеть в первую половину месяца.

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом