окулус | блоги | анатолий мухтияров (tol) | консультации | как расшифровать гороскоп рождения?...

КАК РАСШИФРОВАТЬ ГОРОСКОП РОЖДЕНИЯ? ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ.



Натальная карта (гороскоп рождения) - это астрологическая карта рождения человека построенная на конкретную дату, конкретное время и конкретное географическое место его рождения.

В момент рождения человека каждая из восьми планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон) и два светила (Солнце, Луна) находятся в том или ином знаке зодиака в одном из двенадцати астрологических домов (сектора в гороскопе, получающиеся за счет вращения Земли вокруг своей оси). Между элементами гороскопа есть угловые взаимосвязи (измеряемые в градусах) называемые аспектами . Угловые взаимоотношения между планетами (светилами) и их положение в знаках зодиака и домах гороскопа в основном и формируют характер человека, а также определяют его судьбу.

В натальной карте (гороскопе) человека планеты (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон) и светила (Солнце, Луна) Солнечной системы, спроецированы на одну плоскость, центром вращения которой является Земля (геоцентрическая астрология). Солнце, Луна и личные планеты (Меркурий, Венера, Марс) отвечают за личные подсистемы человека (соответственно эго, эмоции, мышление, любовь+красота, физическая и сексуальная энергия). Остальные планеты (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон) считаются социальными и модифицируют влияние личных планет через аспекты с ними, и свои положения в домах гороскопа. Все планеты попадают в определенные знаки зодиака и дома гороскопа (сектора, получающиеся за счет вращения Земли вокруг своей оси). Влияние домов в астрологии связывают с влиянием окружающей среды и общества на человека в процессе его роста, воспитания и развития (соответственно это не врожденные, а приобретенные характеристики). Влияние знаков зодиака, в отличие от влияния домов, врожденное и дает характеру человека врожденные характеристики и определенный тип темперамента. Начала отсчета домов ведется от Асцедента – точки горизонта в момент рождения человека и начала 1-го дома гороскопа. Асцедент описывает личность человека (то, как он хочет показать себя другим людям) и по силе влияния на человека равен силе влияния Солнца и Луны. Противоположная Асцеденту точка гороскопа называется Десцедент. Она является началом 7-го дома гороскопа отвечающего за партнерские отношения и брак. Десцедент и его управитель (планета управляющая знаком зодиака в котором находится Десцедент) описывают сферу взаимоотношений человека с другими людьми и сферу брака. Все планеты имеют определенные угловые положения между собой (аспекты) и энергии планет модифицируются этими аспектами.



Итак, мы имеем светила и планеты, расположенные в знаках Зодиака и домах и имеющие аспекты между собой (напряженные и гармоничные). Все это сложно взаимодействует между собой и описывает характер и темперамент человека, а также его судьбу. Самыми сильными, по силе влияния элементами гороскопа, являются Солнце, Луна и Асцедент. Солнце отвечает за внутреннее самоощущение человека (эго), Луна за эмоции, а Асцедент за личность (от древнерусского слова личина, т.е. маска), которую человек хочет продемонстрировать окружающим. По сути Асцедент является внешней оболочкой личности человека, а Солнце и Луна – ее содержимым. Вот эта тройка и является базой характера человека. Считается (и вполне обоснованно), что в паре Луна-Солнце для детей и женщин больше проявлена Луна, а для мужчин – Солнце. Асцедент одинаково сильно выражен и у мужчин и женщин. Именно с рассмотрения положения Асцедента, Солнца и Луны, а также аспектов к этим элементам гороскопа и нужно в первую очередь начинать расшифровку натальной карты. Это есть основа гороскопа, на которую потом наращивается все остальное при рассмотрении натальной карты.

Интерпретация всех элементов натальной карты в отдельности и взаимосвязи друг с другом и помогает воссоздать полную картину личности, характера и возможного будущего человека.

Астролог Анатолий Мухтияров



====================================================

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АСТРОЛОГЕ:

"Сайт астролога Анатолия Мухтиярова" »

"Онлайн-заказ консультации астролога" »

"Отзывы об астрологе" »

====================================================

ССЫЛКИ НА СТАТЬИ:

"Великие истории любви сквозь призму астрологии" »

"Ректификации гороскопов актеров советского и российского кино " »

====================================================

Электронный адрес для заказа консультаций астролога: astro-tol@mail.ru

====================================================


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом