окулус | блоги | ирина звягина | 2019: гороскопы на месяц | гороскоп на сентябрь 2019

Гороскоп на сентябрь 2019

Ваша цель – это нечто большее, чем содержание в чистоте письменного стола.

Солнечный стеллиум на начало сентября в знаке Девы. 1 сентября Меркурий в трине с Ураном и Солнце уточняет соединение с Марсом. Давно не было такого посыла на день знаний. Для всех осенних планов тоже благоприятная картинка. Метафорически - дупло с припасами. Природа отдает последний урожай. Актуальной становится тема хранения, систематизации, аккумуляции энергии.

Пока солнечный стеллиум был в знаке Льва, он подразумевал роскошь существования, и тут уж у кого как получилось и что каждый под этим подразумевал. В Деве солнечный стеллиум вместо общего настроя на удовольствие от жизни и презентацию личных достижений смещает внимание на нюансы и тонкости. Несовершенство в какой-то части личного имиджа или окружающего пространства, недоступность конкретной вещи могут серьезно портить настроение. Но в первой половине сентября девиз "лучше меньше да лучше" поможет замедлить ритм и бережнее эксплуатировать свой организм, и в то же время делать все тщательнее и прочнее (затыкивать все щели).

К знаку Девы, который будет в центре внимания астрологов первую половину сентября, мы традиционно относим тему здоровья и его профилактики. Хорошо бы провести это время в санатории, но это доступно небольшому числу читающих этот прогноз в силу самых разных причин. Но каждый знает, что полезного для себя, своего организма и своего тела он может в этот период сделать.Время закупать витамины и бады.

Есть интересная дата - 3 сентября, когда Меркурий и Марс будут в одном градусе с Солнцем, а Луна замкнет эту связку в бисекстиль с Сатурном. Можно запланировать на этот день любое дело. Старт ближе к вечеру. С покупками лучше не рисковать – Луна в Скорпионе дает больше шансов для изменений, чем приобретений. В отношениях это может быть удачный момент для решительного шага. Ну а в том, что касается здоровья, - идеальная стартовая точка для новой программы тренировок организма или диеты. Лучше – целого комплекса, который вы хотели бы вписать в распорядок своей жизни. Пожалуй, другой такой даты в этом году уже не будет.

1 сентября последний из тринов солнечного стеллиума - Меркурия с Ураном. Возможно, самый интересный. Меркурий в обители, и его сожжение Солнцем не будет особенно ощущаться. В этот день можно ждать откровений, инсайтов, необычных поворотов в текущих событиях, полезной информации, ответов и догадок. Просто нужно внимание, поскольку полезная информация не всегда очевидна, а протест против перемен - обычное явление.

1 – 2 сентября Венера в трине с Сатурном. А 2-3 сентября в квадрате с Юпитером. Выбрать привычное будет благоразумно. Рискнуть – означает пойти к цели непрямым путем. Это – если произойдет какое-то событие, заставляющее проявить активность. Не стоит делать покупки, цена их себя не оправдает. Впечатлений в первые дни сентября может быть много, возможностей и спонтанных событий тоже.

С 3 по 14 сентября планеты девьего стеллиума будут проходить через тау-квадрат с Юпитером и Нептуном. Именно в этих аспектах изюминка первого осеннего месяца. О Венере я уже написала. 6 сентября Меркурий в тау-квадрате с Юпитером и Нептуном. Луна утяжелит эту конфигурацию на вершине с Юпитером, вмешивая эмоции в и без того запутанные ситуации. Может отказать способность принимать здравые решения.

Настроение будет колебаться между полюсами рационализма и меланхолии.

Полезны монотонные занятия, расфокусировка мыслей, возможность чередовать умственную и физическую работу.

Особенно трудно придется перфекционистам. Для них это самый сложный период в году из-за фиксации на деталях. С другой стороны, он и самый подходящий для исправления ошибок и поиска истины через обращение к специалистам или самостоятельного углубления в информацию. То, что Марс будет вблизи Солнца весь сентябрь, то позади Солнца, то впереди него, означает его «сожжение», слабость, которая проявится нетерпимостью к несовершенству. Ошибки будет трудно прощать и себе, и другим. Многие вещи, и отношения пройдут в этот период пересмотр и отбраковку. Время чистить и носители информации. Меняются приоритеты. Личные отношения могут казаться невероятно сложными. Меркурий будет ведущей планетой, а в Деве он создает невероятно разнообразную картину, сплетенную из нитей, которые спутаны (Нептун).

Но по крайне мере, стоит хотя бы на некоторое время перестать думать о прошлом (оставим это для «воздушных» месяцев), а заняться своей жизнью, в которой будущее прямо сейчас становится настоящим. Это ценное время, когда мы имеем акцент в знаке Девы. Помним – это время воплощений.

Первая декада сентября благоприятна для показательных мероприятий, презентаций, намерения «подать товар лицом», старта информационных проектов. Трины с Сатурном обеспечат правильное понимание структуры всего того, что получит начало и развитие. Совпадут разные части плана, зацепятся друг за друга и начнут вращаться колесики единого механизма, и даже в отношениях будет возможность обсудить сложные вопросы и даже интимны детали. Все будет подчинено смыслу и пользе. Трудно потерять голову и отдаться чувствам. Юпитер и Нептун будут создавать возможности, не исключено, что иллюзорные, предлагая попробовать то и это. Вот эта насыщенность аспектов и некая повторяемость, чередование конфигураций предполагают, что мы можем оценить все свои желания, понимая, что получить или сделать все невозможно, но по ходу найдем творческое решение, которое заранее не могли предвидеть.

8 сентября Солнце в квадрате с Юпитером и 10 сентября в оппозиции с Нептуном. Вместо того, чтобы идти путем Девы, систематизации всего, чтобы облегчить себе жизнь, в эти дни мы можем ее по своей воле затруднить.

13-14 сентября соединение Меркурия с Венерой и аспекты Солнца и Марса подводят к переменам в отношениях. В любви это возможность объясниться, преодолеть страх или скованность, решиться пережить опыт, который до этого присутствовал только в фантазиях. Для этих дней будет характерно высокое напряжение.

14 сентября Меркурий и Венера переходят в знак Весов. Тема отношений, союзов, контрактов, договоренностей приобретает первостепенное значение. Появится настрой на достижение компромиссов, баланса, золотой середины. Последний сполох неуправляемых чувств 15 сентября, когда Марс проходит через оппозицию с Нептуном, а дальше вернется потребность делать все правильно. Красивые добротные вещи, забота о теле, полезные контакты – темы второй декады сентября.

Стеллиум в Деве в третьей декаде сентября благоприятен для практических действий и дел, реальных подходов к решению проблем, облагораживания среды обитания, работ на земле, закладки фундамента, строительства, дачных работ. Если самочувствие сигналит, что у вас давно не все в порядке, а привычные способы восстановления тонуса не работают, то Дева как нельзя лучше помогает находить своевременные подходы к профилактике здоровья и лечению. Поскольку все знаки Земли дают хороший реализационный эффект, то и на Деве правильно выбранный курс мероприятий или тренировок должен ознаменоваться исчезновением слабости, улучшением работоспособности, возобновлением желаний (!) и увлечений - читать, путешествовать, находиться в контакте с природой, заниматься рукоделием, смягчением характера, легкими реакциями на текущие трудности. Целью в сентябре должно быть восстановление гармонии после высокой динамики и стрессов летних месяцев.

23 сентября день осеннего равноденствия. Пора оценить достижения и продумать планы на ближайшие три месяца. Карта этого дня является одной из опорных карт сентября, ее можно использовать для угадывания тенденций (своих лично в наложении на собственный гороскоп). Тау-квадрат Меркурия с Плутоном и Луной по кардинальным знакам предполагает быстрые решения и действия под влиянием настроения, возможно, даже проявления аффекта – чувства особой мощности и насыщенности. Быстрый подъем – действие – быстрый спад и адаптация. Не всегда будет время подумать, но легко снести старые стены, если они надоели и в чем-то сдерживают. Секстиль Меркурия с Плутоном в карте равноденствия на три месяца предполагает разнообразие вариантов, насыщенность информацией, полезные контакты. Поскольку и Венера идет в этот секстиль, то осеннее-зимний сезон (до дня зимнего солнцестояния) выглядит романтично. Интересы и события будут наполнены новизной и красотой. Если ко всему подходить избирательно, то результаты превзойдут ожидания. Не изобилие и разнообразие, но качество и изысканность должны стать ориентирами в сентябре.

***

***

Иллюстрация Michael Cheval

Все гороскопы, прогнозы на сентябрь 2019 найдете здесь

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 13 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом