окулус | блоги | ирина звягина | 2019: гороскопы на месяц | гороскоп на июль 2019

Гороскоп на июль 2019

В июле Знаки Рака и Льва будут создавать наше настроение. По стихиям Вода и Огонь. Чувствительность, интуиция, увлеченность, страсть – идеальное время для проявления чувственной сферы, наблюдений, исследований, вызревания идей, личных хобби и увлечений. Под такими влиянием хорошо идет все, чем нравится заниматься. Книга жизни словно пролистывается назад с остановками на важных моментах, которые являются либо ресурсными (в них мы черпаем уверенность и силу), либо незаконченными. Неизвестно, будет ли возможность последние восполнить, но понять, для чего они были нужны, вполне возможно и своевременно.

Со 2 июля Марс в знаке Льва. Легче на что-то решиться, убедить, доказать, заставить себя или других. Потребность действовать не в обход, а прямо и быстро. Особенно заметно это будет в первой декаде июля, пока Марс с Меркурием будут в соединении в знаке Льва. Новолуние и солнечное затмение 2 июля в знаке Рака как раз и имеет эту фоновую особенность – соединение Меркурия с Марсом. Патриотизм, возможно, в агрессивной форме, защита своей территории, семьи или же отторжение своих корней, цинизм, желание уехать, начать жизнь с нуля где-то в другом месте, недовольство своей судьбой, обществом, правительством, окружением.

Потребность в одиночестве, быть оставленным в покое. Свет в конце тоннеля меркнет, плавники опускаются. И за всем этим стоит накапливающаяся энергия, уточняющийся квадрат Марса с Ураном. Он в знаках Тельца и Льва, фиксированных. Энергия накапливается медленно и постепенно, ее не разрядить частями и незаметно. Что можно сделать? – Замечать, где ощущается проблема и беспокойство, откуда идут предупреждающие «звоночки», где хочется оборвать все и разом или попробовать то, что вызывает и соблазн и опасение одновременно. Не стоит назначать на первую половину июля операций, если только они не ургентные, а риск таких тоже повышается. Особое внимание к своему здоровью должны проявить те, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Повышается пожароопасность, вероятность аварий, взрывов.

Венера с 3 до 28 июля в знаке Рака. Домашние и семейные ценности в приоритете. Одежда в стиле ретро, интерес к реставрации, хенд-мейду, старым вещам, украшениям, семейным реликвиям. Заготовки ягод, фруктов и овощей. Бабушкины рецепты, посиделки с родственниками, дачная жизнь. По Венере можно судить о потребностях, а Марс и Меркурий укажут на способы их удовлетворения. Женщины скрытны и часто капризны, мужчины готовы к подвигам, и это – две первые декады июля.

Юпитер, Сатурн, Плутон, Нептун в июле ретроградные. Прошлое опутывает незаметными нитями кармы, не пускает вперед, пока не сделано что-то важное для восполнения целостности. Некоторые ситуации мы бросаем на полпути, остываем, обещаем, но не отдаем. И нам кажется, что это не так и важно, а на самом деле «эффект бабочки» может перевернуть судьбу незначительным действием. В июле внимание и чувствительность будут прекрасно проявляться в нужный момент. Просто – не спешите, наблюдайте, считывайте знаки.

9-10 июля Солнце в оппозиции с Сатурном, 13-14 – в оппозиции с Плутоном. И 17 июля лунное затмение. Объединяем этот период – с 9 по 17 июля; он будет непростым. Сатурн имеет ключевое влияние. Кроме возможного ухудшения самочувствия, особенно, у стариков и ослабленных больных, возможны финансовые трудности, непредвиденные большие расходы на семью и домашние нужды, понимание того, что какой-то мечте или надежде не суждено сбыться, и ощущается только тяжесть, рутина, напряжение от работы. Не стоит в этот период брать отпуск, он не принесет радости и расслабления. На самом деле, занять себя чем-то и отвлечься от ожиданий будет самым разумным. Следом за Солнцем Венера тоже пройдет оппозиции с Сатурном и Плутоном. Материальные проблемы (или их ощущение) будут преследовать до 21 июля. Вторая декада июля может быть реально тяжелой или принесет пессимизм и ностальгию, но личные транзиты у каждого свои и все может иметь разные нюансы и настрой.

21 июля Меркурий в нижнем соединении с Солнцем в знаке Рака. Луна в этот день проходит соединение с Нептуном в Рыбах. Много Воды, и Вода чистая. Хорошо мечтать, строить планы. Чем точнее и реальнее, тем лучше. Результатов ждем через два месяца. Поэтому, желательно ограничиться темой, которая на повестке и ее осуществление во многом зависит от усилий, а не везения. Правильная установка поможет подсознанию настроиться, задействовать имеющиеся ресурсы.

23 июля Солнце переходит в знак Льва, а с 28 июля в этом знаке окажется и Венера. Похоже, конец июля и август будут жаркими. Нужно учесть, что до середины сентября пустыми окажутся знаки Воздуха, по которым только иногда будет проходить Луна. Страстность и чувствительность в отсутствие дальновидности и расчетливости могут провоцировать необдуманные поступки, и на грани июля и августа приправленные риском и мятежностью. Считайте до 10-ти, прежде чем сказать то, что внесет однозначность в ситуацию и направит ее определенным образом, когда уже ни свернуть, ни повернуть назад.

С 28 июля, когда Венера перейдет во Льва, по этому знаку она пойдет вместе с Солнцем и Марсом. На такой астро-динамике поднимаются планки и ставятся рекорды. Или совершаются подвиги во имя любви. Но обязательно – чтобы заметили, оценили. Это как раз та специфика чувств, когда любят не столько возлюбленного, сколько себя в своей любви. Театральность, позерство. Не сорите деньгами. Меркурий ретроградный – не заметите, как окажетесь на мели. Наслаждайтесь моментом. Их, этих моментов будет достаточно. Огонь в гороскопе - лето в разгаре.

***

Иллюстрация Michael Cheval

Все гороскопы, прогнозы на июль 2019 будут здесь

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом