окулус | блоги | ирина звягина | 2019: гороскопы на месяц | гороскоп на июнь 2019

Гороскоп на июнь 2019

Когда смотришь на гороскоп начала июня 2019-го, с этими преисполненными силой Венерой и Меркурием в своих знаках, вспоминается «Вино из Одуванчиков» Брэдбери. Ощущение, что впереди целое лето, несчетное множество дней, иные из которых можно пробовать на вкус, а иные на ощупь. И можно, как Дуглас, в самый первый день лета щелкнуть пальцами – дальше все будет складывается, как по волшебству.

Меркурий 5 июня уже будет в знаке Рака, но до этого произойдет новолуние в знаке Близнецов (3.06.19). Отправная точка нового лунного месяца сулит покой и гармонию. Ничто не будет ни сильно волновать, ни требовать напряженной активности. Все обещает быть плавным и размеренным, продолжая начавшиеся в мае темы. Хорошо для отдыха, и так и должно быть, – хотя бы один месяц лета медленный и словно немного разморенный, когда мир вокруг тихонько мурлычет свою песенку.

В начале месяца хорошо бы найти часок-другой для беседы с родными людьми по душам, зафиксировать какие-то факты для семейного архива, перебрать фотографии и вещи в дальних шкафах. Этим летом вряд ли вы еще когда-нибудь сделаете это с таким настроением и смыслом, как в начале июня.

Марс в Раке весь июнь будет стимулировать домашние мероприятия – строительные, ремонтные, дачные, переезд, активное участие в жизни близких. При этом может быть и желание переложить свои заботы на плечи родных, нагрянуть к кому-то в гости – и чтобы только отдыхать и отсыпаться, и о вас заботились.

Суббота 1 июня удачный день для праздника, регистрации брака, крупного приобретения, но не техники, транспортного средства, спортивного инвентаря. Можно – недвижимость, участки земли, ювелирные изделия, мебель, меха, предметы комфорта.

Большую часть лета Меркурий в знаке Рака (4.06 – 11.08). Эта особенность указывает на повышенную чувствительность ко всему, что происходит в жизни и отношениях со значимыми людьми. Акцент - на «значимыми», поскольку для Рака сфера интересов ограничивается тем, что его непосредственно затрагивает, но зато эта семейность или клановость столь мощная, что все остальное отступает на второй план. Есть «свои» и «остальные», но для продвинутых Раков «остальные» могу означать и свой народ и все человечество (вдруг пришельцы нагрянут!). Главное – ощущение родства и общих корней. До 21 июня в знаке Рака будут Меркурий и Марс, потом произойдет ингрессия Солнца. Но какие бы планеты ни акцентировали этот знак, мы будем рьяно защищать свое жизненное пространство и тех, кто с нами его разделяет. Хорошо бы перевести активность в реально полезные дела, разгрести завалы. В июле Марс перейдет во Льва; Марс из слуги Луны станет слугой Солнца, и вся энергетика уйдет в амбиции и презентацию Эго. Но до этого мы терпеливо будем обустраивать домашний очаг, проветривать погреба, чердаки, перебирать сундуки и варить клубничное варенье. Сколь бы ни был высокотехнологичным и умным ваш дом, все равно найдется то, чего он ждет лично от вас и наших рук.

9 июня Венера переходит в Близнецы. Солнце 9-10 июня в квадрате с Нептуном и оппозиции с Юпитером. Смена интересов. Подходящий момент для прощания с мечтами, уже однозначно несбывшимися. Отпустить их будет легко, на пороге что-то новое. Солнце в Близнецах настраивает на разнообразие. Мысли и слова летучи и непредсказуемы. Если поддаться желанию проанализировать свои чувства или отношения, то нужно готовиться к тому, что всплывет много подробностей и, потянув за одну ниточку, можно обнаружить клубок проблем, которые, будучи названными, потребуют выводов и решений. Чувства хорошо выражать в стихах или фиксировать их каким-то другим формальным способом.

Любовь не безусловна, как в те периоды, когда Венера находится в знаках Воды, а сильно зависит от общности интересов, целей, популярности и достижений избранника.

Венера и Солнце в Близнецах могут провоцировать спешку и жадность к впечатлениям и при этом рассеянность и забывчивость. Не будьте слишком строгими к себе и окружающим, если возникнет путаница в договоренностях. Самое важное вы не упустите из виду; вторая декада июня хорошее время для сдачи экзаменов, собеседований и участия в конкурсах, но легко будет забываться все текущее и незначительное. Перенасыщенность информацией и избыток интересов – тоже особенность июня. Планеты в первые две декады формируют мало мажорных аспектов, значит, и событий будет поменьше, чем обычно. Это общий фон, не исключающий индивидуальные транзиты, которые у кого-то могут сыграть в этом месяце, и тогда вы станете звездой собственного спектакля, инициатором перемен.

14 – 20 июня Меркурий и Марс пройдут через оппозиции с Сатурном и Плутоном и трины с Нептуном. Усугубление в течении хронических болезней, особенно, старческих, общее ослабление иммунитета, нелады с родителями и начальством. Ощущение, что от вас ожидается нечто большее, чем визиты вежливости, следование схемам, инструкциям. Но душевность и эмпатия будут даваться с трудом, не так, как это бывает при акцентированном знаке Рыб. В июне глубина понимания будет сочетаться с эгоистичными настроениями. И, как плюс, чувство здравого смысла будет помогать использовать удачу и избегать ловушек, в которые обычно попадают впечатлительные натуры.

21 июня Солнце переходит в знак Рака, день летнего солнцестояния. Макушка лета. Пик энергий земли и растительного мира. 22 июня трин Луны и Солнца в вечернее время создаст благоприятную атмосферу для важного решения, касающегося каких-то основательных перемен. Именно от слова «основа» (фундамент). Эти два дня, 21 и 22 июня, ключевые в июне, но лучше ждать не подарка судьбы, а ее новой задачи. Приходит понимание, что нельзя отвлекаться на приятные мелочи, когда предстоит сделать главное. На все другое нет времени. Возможны потери или отбросит назад, и придется еще раз пройти сложный участок пути. Но есть шанс сделать это лучше.

23 июня Венера в оппозиции с Юпитером. На слуху тема коррупции. Для кого-то этот день может ознаменоваться крупным штрафом, неудачными инвестициями, неприятным контактом с налоговой инспекцией. Знакомства в этот день или накануне тоже могут обнаружить корыстные интересы под видом симпатии или делового сотрудничества.

27 июня Меркурий совершит ингрессию в знак Льва, но его скорость замедляется. Еще накануне было так важно найти скрытый механизм симпатии или антипатии (важно не только, что нас любят, но и за что, и как долго это будет). И вдруг социальная оценка становится не менее важной. Чего мы достигли, чего мы стОим, каково наше место в группе, какие групповые ценности совпадают с личными. На повестку выходит вопрос успешности. Марс наступает Меркурию «на пятки», они идут в тесной близости, и их соединение произойдет в начале знака Льва, но уже в июле. В конце июня планеты указывают на вероятность сильного беспокойства, тревоги, у кого-то даже отчаяния, и роли зависят от личностных особенностей – кто есть преследующая, а кто преследуемая личность. Интересно, что на каком-то этапе ситуации роли могут поменяться (секстиль Солнца с Ураном), особенно, если кто-то ощущает себя припертым к стенке. Ключевое слово к поведению в конце июня – чрезмерность. Ситуации становятся все более взрывоопасными, но пик напряжения все же придется на первую декаду июля. И чтобы снизить вероятность срыва, постарайтесь не ходить дальше, чем необходимо и больше, чем позволяет ваша выносливость. Культивируйте умеренность.

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 8 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом