окулус | блоги | ирина звягина | 2019: гороскопы на месяц | гороскоп на май 2019

Гороскоп на май 2019

В начале мая на небе обращает на себя внимание Меркурий. Он в секстиле и рецепции с Марсом, квадрате с Сатурном. И уточняет квадрат с Плутоном. Ум полон сарказма, едкости, критики, нервозности и разбросанности. Недовольство всем и вся. Ментальное пространство искрит. Контакты наполнены соперничеством, суетливостью, обрывистостью. При этом – рационализм и, соответственно, рац. предложения, полезные идеи, по большей части, как что-то разрушить, аккуратно сложить и вынести обломки. Утилизация, забота об окружающей среде. Холодный расчет в противовес эмоциям.

Пазл складывается, но никто не восхищается. Мысли вращаются вокруг прошлых идей, установок, идеалов. В конце апреля Сатурн и Плутон развернулись в ретро. Они уже очертили новую территорию разработок, теперь все будет разворачиваться в заданных рамках. Ничего кардинально нового, наоборот, частичный откат, если нужно где-то закрепиться, проторить колею.

Сатурн в соединении с Нижним Лунным узлом. Укрепление достигнутого, починка забора вокруг собственности, с упором на предупреждение – это мое! В старину – головы врагов на частоколе. Укрепление амбаров в широком смысле, ревизия запасов. Позиции не меняются, но укрепляются. Новое встречается в штыки. У Урана с его реформаторством нет возможности широко развернуться. В Тельце все новое встречает протест (первая реакция – нет, потом после тщательной оценки, может, и да). Все, что мог предложить Уран в апреле, закончилось, теперь вместо фейерверков – хлопушки Меркурия с Марсом.

5 мая Новолуние в Тельце. Точка новолуния в секстиле с Нептуном – мягкие весенние ритмы. Перенос внимания на что-то личное, удовольствия, мечты, планирование уюта и комфорта. Легче тому, кто меньше участвует в дебатах, спорах, а занимается делом, творчеством, кто ближе к земле, посеву семян (тоже в широком смысле). Марс в оппозиции с Юпитером в день новолуния – предупреждение, что нельзя разбрасываться, хвататься за десять дел сразу, придавать значение мелочам в ущерб основному, распылять энергию.

6 мая Меркурий переходит в знак Тельца. Сразу почувствуется, что накал спадает. Мозг уже не будет взрываться от негодования или восторга. Больше Земли, больше практичности, чутья выгоды. Но у кого-то может сильно раздуться Эго от ощущения своей избранности, интеллектуального превосходства. 8 мая Меркурий в соединении с Ураном – вспышка сумасбродства, эксцентричные или намеренно пугающие заявления. Венера в ближайшие до и после этой даты дни в квадратах с Сатурном и Плутоном, что тоже нарушает равновесие. Агрессия выходит из-под контроля. Возможны катастрофы и аварии, нарушение договоренностей, потеря информации. У миролюбивых сил слабая позиция.

13 мая во второй половине дня на небе красивая картинка. Можно даже сыграть свадьбу. Или купить что-то достойное, дать ход новому делу. Утром 14-го тоже хорошо, но это конец ночи и очень раннее утро. Разве что купить что-то в интернете или отправиться в поездку.

15 мая Венера заходит к себе домой, в знак Тельца. Здесь она сильная, полновластная хозяйка, настоящая королева Пентаклей. На несколько дней мы получаем стеллиум в знаке Тельца. Нам бы немножко гедонизма и чувственных радостей. Но 18 мая соединение Венеры с Ураном, а это - внезапный шок, разочарование, предательство, разрушение надежд, денежные потери. У кого-то увольнение, разрыв, решение о разводе. В лучшем варианте – удивление от полученной информации, перемена мнения в симпатиях, прощание с иллюзией.

18 – 21 мая пик энергетики мая. Венера в соединении с Ураном, трин Меркурия с Плутоном, полнолуние, верхнее соединение Меркурия с Солнцем . Незадолго до этого, 16 мая, Марс перешел в знак Рака. Возбуждение, неожиданные новости могут толкнуть на необдуманные поступки. Расходящийся секстиль Венеры с Марсом обещает слабую, но поддержку людей, принадлежащих к одной семье, клану, эгрегору. Соединение Меркурия с Солнцем 21 мая в 1-м градусе знака Близнецов подтвердит правильность (или наоборот) выбора, сделанного в середине марта. То, что тогда осуществлялось наощупь, интуитивно, спонтанно и сомнениями, теперь получает логическое подкрепление. Если выбор был сделан удачно, то позиции многократно усиливаются. Теперь полный вперед! Меркурий у себя дома, в Близнецах, благоприятствует передаче информации, общению, поездкам, новым интересам и увлечениям, обучению полезным навыкам, смене круга общения, жилья и прочим небольшим, но приятным переменам. Характерное – легкость на подъем.

В последней декаде мая 5 планет находятся в знаках своей обители, и их архетипические качества проявятся во всю мощь. Юпитер, Сатурн, и Нептун – это еще надолго, и стоит подумать, что бы нам хотелось усилить в своем самовыражении и своей адаптивности, откорректировать стратегию. Меркурий и Венера в своих знаках будут до 4 и 9 июня соответственно. Естественная спонтанность, способность получать удовольствие от общения, уверенность в своих силах и привлекательности – явно в этот период комплексы будут менее заметны, а уверенность и удовольствие от своих чувств и бытия, даже некоторый оттенок гедонизма – все это будет радовать и много обещать. Все прекрасно - и предвкушение, и проживание, и послевкусие.

Марс в Раке в энергетической составляющей добавит чувствам страстности, стремления к приключениям, исследованиям глубин отношений. Все вместе – хороший запас практической мудрости. Это то время, когда мы становится «от мира сего» и способны все прочувствовать и все понять, и при этом благодаря удачному расположению планет – оснащены ментально, эмоционально и физически. Хорошее время, чтобы отодвинуть сомнения и сделать нечто значительное. Или же просто позволить себе заниматься тем, чем хочется.

***

Иллюстрация Michael Cheval

Все гороскопы, прогнозы на май 2019 будут здесь

Народный календарь традиций и примет на май

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 9 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом