окулус | блоги | ирина звягина | 2019: гороскопы на месяц | гороскоп на апрель 2019

Гороскоп на апрель 2019

У апреля легкий старт. 1 апреля Марс переходит в знак Близнецов. В этом знаке Марс поддерживает интеллектуальную деятельность, пробуждает интерес к учебе, новым увлечениям. Легкость на подъем привлекает поводы для поездок, контактов с профессионалами, консультаций. Общение с ближайшим окружением становится более тесным и эмоциональным. В апреле можно заниматься одновременно несколькими делами, переключаясь с одного на другое. Короткий отдых, паузы в деятельности будут способствовать снятию внутреннего напряжения, а физическая работа поможет сохранять тонус и динамическое равновесие. Потребность в движении, смене обстановки хорошо подходит для начала спортивных тренировок. Мысли нет-нет да и будут возвращаться к необходимости здорового образа жизни, и большое значение будет иметь то, какое у нас окружение, есть ли единомышленники.

Быть ментально расслабленным, но готовым в любой момент включиться в деятельность поможет переделать гору дел и наладить контакты, которые будут подпитывать планы на текущий год. Не помешает и избирательность. Все новости и идеи желательно фильтровать и поменьше суетиться, как бы интересно ни было включиться в процесс очередного приключения или авантюры, особенно, если это предполагает значительные финансовые расходы.

До 17 апреля Меркурий в знаке Рыб не добавит логики, но будет по-прежнему вызывать расслабленность и рассеянность внимания. Концентрация на внутренних ощущениях, "прислушивание" к себе, задумчивость, витание в облаках не лучшим образом скажутся на практической деятельности. Ожидание легкого результата, нетерпение и неосторожность могут приводить к серьезным последствиям и разочарованиям. Тем более важным становится умение слушать свою интуицию и следовать ее предостережениям. Меркурий в Рыбах и Марс в Близнецах могут давать эйфорические состояния, ребяческое тщеславие, отсутствие тщательности в исполнении задуманного. Слабости лезут из всех щелей, с потаканием, отсутствием критичности. Этому способствует и Венера в Рыбах с ее качествами пассивности, эмоциональности и жертвенности. Ни одна Венера не воплощает с такой точностью сам принцип женственности. Это «самая женская» Венера, которая живет одними эмоциями, невосприимчивая к доводам рассудка.

Что можно делать, когда влияния планет нарушают деятельность ненадежностью мыслительных конструкций? – творить. Этот микс Меркурия и Венеры в Рыбах и Марса в Близнецах – хорошая закваска для появления идей и желаний. Часть отсеется, но некоторые позже очистятся от фантазийного налета и могут внести в жизнь нотку толику удовольствия и чистой радости.

По пути в сказку могут насесть разные неприятности, но по ходу будет приходить и помощь. Любопытство к чему-то интересному будет гнать апатию. Перенапрягаться не следует. У апреля совсем другие задачи.

5 апреля новолуние в знаке Овна. Точка новолуния в сходящемся квадрате с Сатурном и Плутоном. Нептун в окружении Меркурия и Венеры. Это указание на достижения путем жертвы, отказа от значимых ценностей в течение лунного месяца. Тот, кто подавляет и контролирует, может потерять точку опоры, столкнется с неуловимым, но настойчивым противодействием. Возможно ухудшение в состоянии здоровья. Небезопасно начинать в этот и ближайшие к новолунию дни процесс лечения, ложиться на операцию. Борьба с авторитетом, отстаивание своих прав на позицию или выбор будут трудными в апреле и даже при значительном упорстве не всегда успешными. Жизненные ситуации могут быть разными и некоторые из них – требовать такого рода усилий, но просто из упрямства нарушать привычный уклад или гомеостаз неразумно и несвоевременно. А вот 10 апреля на точном квадрате Солнца с Сатурном хорошо начать искоренять вредную привычку, бороться с зависимостью, сделать весеннюю генеральную уборку. 10-13 апреля возможны провокации, которые подталкивают нас испытать себя, узнать, что мы в силах и что нам позволяют сделать. И естественным будет желание расширить границы и выйти за их пределы, расчистить плацдарм для действий. Это дни риска, возможно, неоправданного, но долгих сожалений не будет. Не одно, так другое. События будут развиваться быстро.

15 – 16 апреля Венера в квадрате с Юпитером. Волнение чувств, жадность к новым впечатлениям, обостренное желание получить нечто особенное, а в некоторых случаях и запретное, чревато легкомыслием и пустыми расходами. Новинки притягивают коллекционеров и модниц. К слову сказать, аспект этот дает возможность получить желаемое, но послевкусие не будет долгим и приятным. И на квадрате Венеры с Юпитером хороши только идеи и наброски, и пусть их будет побольше, а действий и трат – поменьше.

Юпитер в апреле переходит в ретро-фазу (10.04 – 11.08.19). В этот период возникают ограничения и препятствия в том, что касается расширения сферы деятельности, экспансии, завоевания новых рынков, применения новых технологий. Ослабляются международные связи. В индивидуальном порядке наступает время переосмысления социального положения и идеологических позиций. В то же время ретроградный Юпитер помогает увидеть скрытый потенциал в ситуациях, которые казались безнадежными, пересмотреть подходы, найти ресурсы и заставить проект работать. Это возможность укрепить слабые звенья наспех начатого в предыдущие полгода. Для брака и свадьбы период ретроградного Юпитера считается благоприятным.

17 апреля Меркурий переходит в знак Овна. Смена настроения может быть резкой. Готовьтесь к острым дискуссиям, конкуренции, обострению латентных конфликтов. Меркурий под управлением Марса усиливает нетерпение, заставляет действовать быстро и необдуманно, но «на автомате» будет сохраняться четкость движений, хорошая координация. Смелость, напористость, требовательность проявятся даже у слабых натур. По крайней мере, это то время, когда возникнет побуждение выйти из спячки и включиться в водоворот жизни. Увеличится количество незначительных событий. Средства связи, автомобиль желательно держать рядом и в исправности. Как и чемодан на случай неожиданной поездки.

20 апреля в знак Овна переходит и Венера. Начинается период отважных и дерзновенных взлетов, что в р-не 23 апреля может быть спровоцировано и соединением Солнца с Ураном. Время крайностей, концентрации энергии, когда что угодно может создать необычный сюжет. В подчинении у Марса Венера не диктует действия. Но она смягчает остроту дискуссий, нагрузки цейтнота, вносит элементы комфорта в жизнь на колесах и сверхурочные дежурства. Удовольствия и неприятности идут рука об руку. Жизнь уплотняется событиями и эмоциями, дремлющие силы приходят в движение. Действенность – вот определяющее начало всех ситуаций. Все значимое концентрируется и усиливается, и смысл - в правильном выборе объекта. Можно сделать много, но о пользе мысль будет приходить разве что в последний момент.

26-27 марта Марс в квадрате с Нептуном. Нужно остерегаться упорной и непоколебимой уверенности в себе. Лучше в это время нырнуть поглубже», спрятаться от назойливого общения, отвлечься на то, что является отдыхом для души. В конце апреля мысли будут, в основном, направлены в будущее. Не все будут склонны строить «радужные проекты». Тот, кто ориентирован практически, с успехом мобилизует силы на атаку существующих проблем. Главное не разбазаривать силы, и тогда есть шанс, что даже нереальное станет реальным.

В последний день апреля Сатурн становится стационарно-ретроградным в соединении с Нижним Лунным Узлом. Что есть для нас наша реальность, что мы должны еще испытать и пережить, чтобы отработать какую-то часть своей, а может, и не только своей, кармы? Происходит подсознательная смена ориентиров, подстраиваются обстоятельства, притягиваются люди и ситуации. Внимание - невыполненному и несбывшемуся. Жизнь ставит новую задачу и для этого сужает или расширяет границы возможностей (но и расширение может пугать и казаться обузой). Обращаем внимание на настрой, физический и эмоциональный тонус - и начинаем менять свою реальность, а заодно и гомеостаз своего организма. Вряд ли мы сами выбрали бы этот путь (по Сатурну все ощущается, как очередной урок), но никто не запрещает нам сделать что-то лучше, чем было.

***

Иллюстрация Michael Cheval

Все гороскопы, прогнозы на апрель 2019 будут здесь

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 9 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом