окулус | блоги | ирина звягина | 2019: статьи | ретроградные планеты в 2019 го...

Ретроградные планеты в 2019 году

Ретроградный Меркурий привносит в жизнь задержки, затруднения в общении, перемещениях, доставке грузов. Возвращаются на доработку старые дела и все неоконченное и недоделанное. Новые дела встречают препятствия, отсрочки и могут развалиться или будут отложены на неопределенный срок. Ощущается разочарование в том, что вдохновляло и восхищало совсем недавно.

Ретроградный Меркурий позволяет разобраться с хаосом. Но стоит расслабиться – и беспорядка станет еще больше. Могут теряться и исчезать мелкие вещи, документы.

В период ретроградного Меркурия усиливается интерес к прошлому, историческим, психологическим исследованиям, работе с архивами, раскопкам, реставрационным работам. Часто происходит смена интересов, зарождаются новые идеи, которым еще нужно вызреть, чтобы получить реализацию в директную фазу Меркурия.

Ретроградная Венера оказывает тормозящее влияние на естественный ход вещей в сфере отношений между людьми и материальных ценностей. Экономия, аскетизм, скованность чувств, замкнутость на себя и свой внутренний мир склоняют действовать с осторожностью, дальновидностью и тщательным оцениваем всех рисков. Ситуации развиваются непрямыми путями, из них исчезает легкость и непринужденность связей и контактов. В период ретроградной Венеры не следует заключать договора и сделки, делать дорогостоящие приобретения, заключать брак.

Ретроградный Марс замедляет активность и инициативу, обращает внимание на нерешенные вопросы и отложенные действия. Это время вновь пройти по своим следам и исправить ошибки. Найти способ выпустить пар, справиться с тяжелыми воспоминаниями и осадком от накопленных обид и претензий. Если в период директного Марса возникла какая-то проблема с инициативой, достижением поставленной цели, в период ретроградного Марса она окажется очевидной и может быть найден способ исправить ситуацию. Этот период дает ключ к повреждению функции Марса, переосмысление того, что было сделано или не сделано.

В период ретроградного Юпитера экспансия, ориентация на внешний успех теряет часть своей значимости. Театральность, драматизм и социальные связи уступают место замкнутости, ограниченности территории влияния. Ретроградный Юпитер интровертирует, заставляет погрузиться в себя, меняет ценностную картину мира. Мы ищем внутри себя то, что не нашли снаружи. Это не лучшее время для заключения крупных контрактов, эмиграции, крупных приобретений. Считается удачным для регистрации брака.

Ретроградный Сатурн указывает на те несколько месяцев, когда жизненная реальность перестает быть предсказуемой и стабильной. Она требует пересмотра установок и стратегии. Что-то меняется, сходит с проторенной колеи. Это может быть необходимость переключиться с желаемой деятельности на таковую по необходимости. Ограничение возможностей, появление новых обязанностей. Период, когда нужно что-то перетерпеть или переждать.

Ретроградный Уран создает похожие ситуации, для которых характерна пословица про старые грабли.

Ретроградный Нептун направляет наш ум по пути духовного роста. Это благоприятный период для самоуглубления, медитаций, творчества, уединения.

Ретроградный Плутон возвращает к ситуациям, которые требуют нового подхода, понимания и очищения. Тема смерти, возрождения так или иначе звучит в этот период. Потребность окунуться и вновь пережить старые психологические травмы ведет либо к невротизации и очередному кризису, либо к исцелению и переходу на новый уровень осознания себя и своего места в этом мире.

***

Темы на форуме Окулуса:

Ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий- наблюдаем?

Ретроградный Меркурий - исключения

Ретроградный Меркурий, чувствуете?

Ретроградный Марс - подскажите

Ретроградный Юпитер, закрученный в узлах, в натальной карте

Ретроградный Юпитер и поездки за границу

Ретроградный Марс в 2012

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом