окулус | блоги | rey | структура реальности | происхождение реальности

Происхождение реальности.

Оглавление.

Если рассматривать данный вопрос с позиции логики и причинно следственных связей, то выстраивается такая схема происхождения реальности, которая описана наукой. А именно, вся реальность в определенный момент существовала в виде сгустка энергии высоких плотностей, далее происходит так называемый «большой взрыв», в результате которого рождается и формируется вся нынешняя видимая вселенная – от элементарных частиц и атомов, до планет, звезд и галактик. Но при этом наука не дает объяснения, что было до этого первоначального сгустка энергии, и что послужило причиной данного взрыва. Вся так называемая наука – это комплекс расчетно-описательных положений, содержащих изучение и исследование видимой части реальности. Причем само описание происходит посредством собственных придуманных научных языков – алфавита, математики, физики, химии, биологии. Наука классифицирует и описывает то, что есть, но она не дает ответа на то, почему это есть именно в таком виде, а не в каком другом. Например, логический ум определяет, что видимый спектр света условно состоит из семи цветов, и каждому из цветов соответствует определенная длинна волны, но ум не понимает, почему глаз воспринимает красную область спектра именно в таком виде, а не иначе, например не так, как мы видим зеленую область.

Поскольку наука определяет в качестве основы реальности наблюдаемый физический мир, который она хорошо описывает, но о происхождении которого она только строит догадки, а того, кто наблюдает и влияет на этот физический мир, то есть Сознание, наука определяет лишь случайным следствием химических комбинаций атомов физического тела, то сейчас и далее мы полностью абстрагируемся от научных взглядов и определим свой критерий, в котором ставим в центр реальности Сознание человека, то есть то, что внутри нас видит, слышит, осязает, чувствует, мыслит и осознает весь окружающий мир и самих себя.

Как выяснили, современная научная теория не дает ответа на вопрос о том, откуда, как и почему происходит мир. Вернее ответ она дает, но условный и который невозможно проверить лично. Можно лишь смоделировать это происхождение в своем воображении, используя логический ум. Но узнать наверняка об этом происхождении невозможно, так как нет способов вернуться из настоящего в прошлое и взглянуть на это происхождение в том моменте. Поэтому, если вы хотите лично узнать о происхождении этого мира и самих себя в нем, то нужно искать совсем в другом направлении, не там, где вас никогда не было, - в начальном прошлом незримой и независимой от вас реальности, а там, где эта реальность возникает лично для вас. И данное начало для каждого осознающего существа имеет два варианта. Первый – в моменте, где началось наше нынешнее воплощение в физическом мире, и второй – в моменте, где начало мира и нас присутствует всегда и только, – прямо здесь и сейчас.

Рассмотрим момент нашего нынешнего рождения. Это момент начала формирования нашего физического тела и нашего восприятия окружающей реальности через это тело. Но! Но при этом необходимо отметить, что ни один человек не помнит этого момента рождения так же четко и ясно, как, например, он помнит то, что с ним было полчаса назад. Мы можем видеть других детей, как они рождаются и растут, и на основании этого сделать вывод, что подобное произошло и с нами, но лично сознанием мы не помним своего рождения, и уж тем более не помним, что с нами было до того, как мы пришли в этот мир. В результате чего, понимание происхождения реальности в моменте нашего рождения для нас размыто и условно.

Остается второй и единственный вариант, как можно понять и увидеть происхождение мира, да и не только мира, но самих себя в этом мире, – это взглянуть на то, откуда и как все происходит прямо сейчас. Посмотрите сейчас вокруг и внутри себя, откуда все берется? И берется ли это откуда-то, либо просто есть само по себе. А если есть, то каким образом оно удерживается в данном моменте и почему это происходит? Не додумывайте, не создавайте собственных идей, а просто без всяких соображений смотрите на происходящее внутри и вокруг себя. Так откуда же все берется и какова причина всего этого? Ответ на это всегда присутствует с вами, – все просто есть само собой, без всякого условия, причины, принуждения, необходимости и цели. Разве такое возможно? Возможно, и это единственное понимание, которым вы сможете объяснить себе самому происхождение того, что уже есть. Просто беспричинное существование всего, и всегда. Этот мир всегда присутствует и меняется по каким-либо законам, но без каких-либо причин, вынуждающих этому быть. А то, что вы, как Сознание и Мысль забываете, что было с вами в прошлом – вполне естественный и очевидный процесс, даже в рамках вашего текущего воплощения.

Чтобы глубже понять смысл сказанного, проведем аналогию со снами. Когда вы спите и видите сон, не зная, что вы спите и что это сон, вы тотально погружены в сюжет того, что вы видите, слышите, мыслите и чувствуете. Представьте, в этом сне есть города, дома, деревья, животные, родные и любимые вам люди. Вы непринужденно вовлечены во все, что там с вами происходит. Если во сне к вам подойдет человек и спросит вас – а откуда возник этот мир и вы сами? Когда вы проснетесь, вы тут же скажете, как откуда, он возник в моем воображении из ничего, в тот момент, когда я уснул и начал смотреть этот сон. До этого ничего не было и после того, как я проснулся, все исчезло. Но в момент, когда вы в реальности сновидения, мир этого сновидения реален. И реален он точно также, как сейчас реален для вас физический мир. Они настолько идентичны по реалистичности восприятия, что пока вы спите, вы не знаете о том, что это сон и что все происходящее лишь игра вашего воображения. А откуда возникли вы в этом сновидении, вы как некая личность, как образ себя, внутренний и внешний? Да точно также, – в тот самый момент, как только вы начали видеть сон и далее каждый миг просмотра сновидения. При всем при этом вы, как осознающее Нéчто [ударение на е] были всегда – до, во время и после того, как очередное сновидение заканчивается.

В результате всего получаем, что физическая реальность для каждого человека имеет два варианта происхождения – момент рождения человека в физическом мире и момент пребывания в нем каждый последующий миг. Каждый миг вашего присутствия здесь и сейчас является продолжением реальности и вас, рожденных из нуля, внутри вашего собственного воображения.

А вот что же такое то самое Нéчто, которое внутри или вокруг вас, не имеющее ни начала, ни конца, осознающее и пребывающее всегда и во всем, которое влияет, думает, видит, слышит, чувствует, осязает себя, внутренний и окружающий мир. Оно есть то, что непередаваемо словами и непознаваемо рассказами, а лишь узнаваемо при полном погружении в Него лично.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом