окулус | блоги | ирина звягина | 2018: гороскопы на месяц | гороскоп на октябрь 2018

Гороскоп на октябрь 2018

В начале октября акцент на Венере. Она замедляет скорость и 5 октября начинает ретроградное движение. Фаза ретроградности продлится до 16 ноября по знакам Скорпиона и Весов.

Венера в Скорпионе, Марс в Водолее, Вода и Воздух. Это похоже на печальный осенний туман или тучу (может у счастливчиков – на облако). Что-то вызревает, начинается, зарождается, но что – толком непонятно. Обратите внимание, где идет накопление, что наслаивается и постоянно беспокоит. Там, скорее всего, прорвет. Усиливается тревога, страхи, чаще иррациональные, фоновые. Кажется, что жизнь теряет в качестве. Недостаток солнечного света, плохая погода нервируют. Используйте «противоядия» - яркий зонт, чашку кофе, теплый плед и возможность делать все те маленькие и приятные дела, на которые никогда не хватает времени летом.

Ретроградная Венера в Скорпионе усилит недовольство отношениями, внешностью, уровнем доходов. Обычные темы Венеры «любовь и деньги» приобретут драматичный оттенок, а дальше уже смотрите по своему гороскопу, каким домом Венера управляет, как аспектирована, какие темы лично у вас она возвращает и требует повторить пройденное. Под управлением Плутона Венера требует очищения, но не по-девьи того, что очевидно и лежит на поверхности, а более глубокого, с болезненным отрывом того, что прирослось, к чему трудно подступиться и требует больших затрат физических и душевных. Послевкусие наведения порядка тоже не обязательно будет радостным, но придет облегчение.

11 октября Венера повторит сентябрьский квадрат с Марсом, на этот раз дополненный оппозицией Меркурия с Ураном и уточняющимся квадратом Солнца с Плутоном. Один из самых тяжелых дней октября; не планируйте на него ничего, что сопряжено с риском и повышенными нагрузками для организма. Марс даст Венере тот водолейский импульс, с которым прорыв, как в негативном, так и позитивном варианте произойдет неожиданно и стремительно. Возможны размолвки, скандалы, решения о разводах, озвученные во многих случаях неосторожно, может, и рукоприкладство. Почти неминуемо все мы в этот день будет подвержены стрессу и склонны к ошибкам. Учтите те же тенденции +_ день. Что может быть позитивного? – решение и исчезновение очень болезненной проблемы. Настройтесь в этот день что-то вычистить, привлеките фантазию. Отдайте имеющую для кого-то ценность вещь, которую вы уже не используете. Иногда обстоятельства в такой день подводят к болезненной процедуре. Пусть будет так; заберет на себя негатив. Следуйте подсказкам снов и других знаков.

2 – 3 октября Меркурий в квадрате с Плутоном. Нарушение планов передвижения, проблемы с налоговыми службами, репрессии в СМИ, рост агрессии среди молодежи. Неудачный день для финансовых сделок, заключения контрактов и поездок. Тем не менее, трин Луны с Венерой 2 октября до обеда дает возможность сделать удачное приобретение (кроме техники и гаджетов).

8 ноября Юпитер заканчивает свой транзит по знаку Скорпиона. Он больше запомнится нарушением надежд, потерями, затянувшимися испытаниями, где одна проблема переходила в другую, как бы предлагая все новые варианты развития ситуации – и ни одного легкого и приятного. Юпитер иногда может утомить бесконечным повторением одного сюжета на разные лады, особенно, когда мы замечаем, что несмотря на количество (усилий) теряем в качестве. Но это и исключительно важный период углубленного понимания смысла жизни, ее ценностей, своих обязанностей, обид, чувства вины (последнее – особенно). Возможно, и испытания этого года из этого проистекали. В октябре влияние Юпитера почувствуют те, у кого есть значимые элементы в своих гороскопах в последних градусах знаков. Именно для них наиболее актуальна тема очищения. «Окончен бал, погасли свечи…» Но впереди вселяющий надежду транзит Юпитера по Стрельцу. Отдайте то, что должны, – и дальше окажется, что у жизни для вас припасено еще много интересного.

До 10 октября Меркурий в Весах. Это «ментальная» часть месяца. При этом даже спонтанность Марса в Скорпионе не сделает нас прекраснодушными мечтателями. Нет, с реалистичной точностью мы будем оценивать свои перспективы и строить тактику ведения переговоров и план своих дел. Более мощные и яркие впечатления не затушуют того, что подсказывает нам чутье выгоды, а страх (чего уж греха таить, от него в октябре будет непросто отделаться) подскажет оптимальные моменты и способы решения болезненных вопросов и осуществления различных манипуляций, медицинских в том числе. Оставшуюся часть октября Меркурий в Скорпионе. Здесь он соединится с Венерой и Юпитером; конец октября отмечен солнечным стеллиумом в Скорпионе. Это всегда время крайностей, смуты, но и точного, «рентгеновского» взгляда на суть вещей. В Скорпионе Меркурий приносит ответы, он, как магнит, притягивает нужную информацию и людей. В то же время, он пробуждает дух несогласия, противоречия, осознание своей исключительности в каждом, кто в другом видит своего врага. В октябре намерения будут далеки от идеальных и гуманных, за редким и счастливым исключением, ибо у Скорпиона есть и это качество. Мы будем задавать себе горький вопрос – «почему?» - по разным поводам, и позитивным моментом во всей этой астродинамике будет то, что ответы не заставят себя ждать. В плане нагрузок нас ждет месяц безмерного, неустанного труда и сверхчеловеческих усилий, если это подкреплено обещанием выгоды.

Для личных отношений это непростой месяц. Венера с Марсом обеспечат достаточно пыла, чтобы горячиться по поводу экстравагантностей партнера или осуществлять свои собственные. Учтите, что Марс, который обычно «на посылках» у Венеры, обеспечивая ее пожелания и прихоти, в октябре будет сам по себе столь силен и нетерпелив, что опережать запрос и действовать спонтанно будет весьма характерной особенностью (сделал, потом подумал). Туго будет с благодушностью, комфортом, уступчивостью. Но препятствия на пути чувств будут преодолеваться под действием несокрушимой воли (если ситуация развивается быстро), и если принято решение, то невозможное становится возможным. 16 – 17 октября Меркурий в соединении с Венерой. Ждем новостей и полезной информации, которая внесет ясность в текущие ситуации.

19 – 20. 10 Меркурий в квадрате с Марсом и трине с Нептуном. Есть риск с кем-то повздорить или впрячь свой талант в недостойную упряжку, польститься на то, что удовлетворяет тщеславие. Небрежность может сыграть опасную роль, поскольку повышается и аварийность.

24 октября полнолуние на Уране. Солнце переходит в знак Скорпиона. День неожиданных событий и перемен. Угроза первому лицу. Иллюзия может отвести от реальной опасности. Нужно расширить круг своих интересов, отвлечься.

26 октября соединение Венеры с Солнцем. Стихийная сила, зажатая и скованная получает надежду на выход. Появляется, свет, цель впереди. Пламя, как у вулкана, обещает освобождение недр. Но не сразу, Венера-то ретроградная. Это еще только предощущение и ожидание милости судьбы. Но Венера с Солнцем это и есть тот поворотный момент, когда жизнь заинтересована в нашем успехе. Кому-то обязательно повезет, если свой гороскоп ждал этого транзита.

29-30 октября Меркурий в соединении с Юпитером в трине с Хироном. Луна до полудня 29.10 в трине с Солнцем. На утро можно планировать встречу, переговоры. Но начинать новых дел не следует, финасовая сторона из-за оппозиции Венеры с Ураном может преподнести сюрпризы. Жизнь множит варианты; конец месяца будет богатым на предложения и идеи. Не недостаток силы или решимости может помешать выбрать достойную цель, а отсутствие равновесия в душе, которое дает уверенность. Женщинам полезно окружить своих партнеров поддержкой, заботой и вниманием, возможно и соучастием, без чего невозможно никакое впечатляющее достижение мужчины. И не только - любой человек быстрее поверит в себя, когда найдется тот, кто ободрит его. Иногда достаточно подарить улыбку.

Иллюстрация Michael Cheval - Last tango

Все гороскопы, прогнозы на октябрь 2018 будут здесь

Народный календарь традиций и примет на октябрь

Начинаю публикацию гороскопов на 2019 год

Гороскоп для Овна 2019

Погадать - карта Таро на каждый день

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 9 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом