окулус | блоги | ирина звягина | 2018: гороскопы на месяц | гороскоп на сентябрь 2018

Гороскоп на сентябрь 2018

Особенность сентября - долгий экзакт трина Сатурна с Ураном, переходящий из августа, и поскольку Сатурн разворачивается точно в градусе экзакта, то мы можем ждать корректировки некой системы координат, в которой текут события нашей жизни. Это может быть неожиданное предложение в начале месяца, меняющее уклад жизни, или кризис в середине месяца - дар человеку, который сам творец своей жизни. . Как сработает трин в каждом индивидуальном случае зависит от того, на вибрации какой планеты, Сатурна или Урана, объект настроен и какие планы и задачи для него актуальны. Уран до конца года будет ретроградным, удерживая наше беспокойство по какому-то поводу, заставляя искать все новые способы сойти с наезженной колеи, и если наше упрямство и самонадеянность не будут слишком сдерживающими, то выход будет найден, и не исключено, что на помощь придут могущественные силы и неожиданные обстоятельства.

Все же, мы должны иметь в виду, что судьба сильнее наших планов и желаний, и пока не исполним свою программу – не отпустит. Поэтому, не стоит гнать лошадей и торопиться выбрать и начать утверждать какой-то понравившийся способ решения проблемы, а может, и того, что мы называем «в корне изменить свою жизнь». Придется нащупывать оптимальный вариант методом проб и ошибок, а ощущение правильного как раз и придет, когда появится поддержка и долгожданный вкус удачи. Вообще, стоит учесть, что следующего трина Сатурна с Ураном предстоит ждать не один десяток лет, и сентябрь в этом плане уникален. Какие-то продолжительные программы формируются или корректируются сейчас. И если есть ощущение значимости, то стоит над этим поработать и обрести новое более возвышенное равновесие.

Сатурн останавливается 6 сентября. В этот день острая или драматичная ситуация может послужить толчком к уточнению цели, выбору из нескольких вариантов. Неудачный день для подписания контракта или оформления документов, где важна точность формулировки. К вам будут цепляться, настаивая на соблюдении всех букв закона, и но и вы вряд ли сделаете опрометчивый шаг, проявляя дальновидность и учитывая чужие ошибки. В этот же день Меркурий переходит в знак Девы, снижая градус экзальтации и драматизма и внося в ситуации размеренность и рационализм. 7 сентября он образует замкнутый тригон с Сатурном и Ураном. Вот этот редкий трин Сатурна с Ураном, завершенный аспектами Меркурия создаст вероятность получения информации стратегического характера. В этот день нужно слушать, думать и искать то, что вас интересует. Только одно предупреждение - не лгать.

8 сентября квадрат Венеры с Марсом и оппозиция Солнца с Нептуном это ситуации заблуждений, обманов и рокового выбора. Делать инвестиции, крупные покупки, заводить знакомства было бы не к стати. Вам ведь разочарования ни к чему. Отдать долг, сделать жест благотворительности, о которой никто не узнает, расчистить часть пространства от мусора - принесет облечение и снимет напряжение от тягостных мыслей. Какая-то небольшая украшающая деталь (вещь или комплимент) тоже скрасят этот не особенно приятный день.

9 сентября новолуние в знаке Девы и Венера переходит в знак Скорпиона. В знаке своего заточения она создает атмосферу дискомфорта и разочарования, часто безжалостна и склонна к крайностям. Нет места эмпатии, сопереживанию, нежности. У скорповской Венеры своя стратегическая система, ее наслаждение движется окольными путями, а победа зачастую напоминает о мести чему-то или кому-то в давнем прошлом. Желательно сократить расходы и не ввязываться в тяжелые ситуации, которые лично вас не касаются. У профессионалов, работающих в сфере психологии, астрологии, наоборот, ожидается продуктивный период. Ждите притока клиентов.

Точка новолуния в оппозиции с Нептуном. Внимание ориентировано вовнутрь, на исследование внутренней неуверенности, слабости личных качеств, умения добиться, занять лучшее место и «себя поставить». Мелочи исключительно важны, и они придают настроение всему. Меркурий в Деве первые две декады сентября располагает к работе, систематизации, самообучению, ручным работам, домашним делам. В ситуациях выбора (к примеру, работника) предпочтение будет отдано трудолюбию, точности и аккуратности.

10 сентября удачный день для начала новых дел, с акцентом на «новых». При этом, возможно, от вас потребуется от чего-то отказаться. Или это будет ситуация с отдаленной выгодой. Но вы вряд ли пожалеете, если решитесь на перемены в этот день. Единственное – Меркурий в карте «не у дел», и значит, все просчитать не удастся, но не всегда это и требуется.

12 – 18 сентября Венера и Марс поочередно пройдут оппозиции, и квадрат с Ураном, вовлекая в конфигурацию и Лунные Узлы. Этот крест в фиксированных знаках выдаст нам результат накопившихся проблем несколько в ином (или совсем в ином) виде, чем мы предполагали. Знали, что будет плохо, но чтобы так….! То, что эти планеты собрались в фиксированных знаках означает тотальность происходящего, ну а Уран, как всегда, – удар ниже пояса, прорыв; Марс – вторжение, обнажение проблем. Все должно быть решено и завершено определенным и фиксированным результатом. В индивидуальном контексте эти дни следует прожить в режиме спокойной готовности сменить планы и приступить к спасению ситуации. Хочется или нет, но придется принимать неотложные меры и решения, называть вещи своими именами. Обстоятельства подводят к событиям.

16 сентября Венера в квадрате с Лилит и в тау с Лунными узлами. Марс в квадрате с Ураном.

Все, все, что гибелью грозит,

Для сердца смертного таит

Неизъяснимы наслажденья…

Бессмертья, может быть, залог!...

Для чувств и отношений самый критический день сентября. И лучше бы ничего не предпринимать и не говорить лишнего, а исчезнуть и быть вне зоны доступа, даже в виртуале. Оставить себе трепетное обмирание от контактов с красотой, природой, и со всем, что вызывает ощущение тайны или инсайта. Хорошо иметь резерв свободного времени, когда ничто не подгоняет и не отвлекает от созерцания мира и своих глубин.

Этот период, с 12 по 18 сентября, имеет повышенный потенциал аварийности. Риск нужно свести к минимуму, отложить операции, авиа-перелеты.

21 сентября Меркурий в верхнем соединении с Солнцем. То, что пришло в первой декаде августа в виде идеи, или вы наполнили энергией какую-то особую мысль-послание – получите результат.

22 сентября Меркурий и 23 Солнце переходят в знак Весов. Осень полностью вступает в свои права, световой день идет на убыль. Пора оценить достижения и продумать планы на ближайшие три месяца. Квадрат Солнца и Меркурия в карте осеннего равноденствия к Сатурну предполагает много работы в оставшуюся часть года, конфликты с руководством, неприятные новости, связанные с тарифами на коммунальные услуги. По сути этот аспект говорит нам – «время затянуть пояс». Трин с Марсом обещает готовность «горы свернуть», хорошую работоспособность и эффективность. И у каждого срезонирует то, что для него характерно и своевременно.

Последняя неделя пройдет вполне предсказуемо, если нет особых личных акцентов. Дипломатичный подход в переговорах (Солнце и Меркурий в Весах; используйте это), такт и сдержанность помогут решить трудные вопросы, наладить сотрудничество, не меняя принципиальные позиции сторон.

В чувствах же процессы на Венере в Скорпионе уходят вглубь. Это время подземной разработки, тайных планов, а не конфетно-букетной стадии романа.

Тем не менее, сентябрь тот месяц, когда мы можем добраться или открыть для себя нечто исключительное. Это может быть внезапно, а может утомительно, когда мы уже отчаялись вопрошать, но несомненно - очевидно.

Ландшафт событий будет иметь осеннюю прозрачность, и что не менее важно, в событиях этого месяца будет место восторгу и вдохновению.

Непреднамеренность (если чего-то очень хочется, не старайтесь) - именно она может породить стихийную удачу.

В остальном месяц требует обычного для этой осенней поры усердия.

Рисунок Michael Cheval

Все гороскопы, прогнозы на сентябрь 2018 будут здесь

Народный календарь традиций и примет на сентябрь

Погадать - карта Таро на каждый день

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 21 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом