окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2008 - 2013 | гороскоп на март

Гороскоп на март

«Вообще-то мне сраженья нравятся, - сказал Варт. – В них есть что-то рыцарское.

- Это потому, что ты маленький»

(«Меч в камне»)

В начале марта многие события придут к своей кульминации или эффектному и быстрому завершению. Стеллиум планет в знаке Водолея в конце февраля создал уникальный посыл для развития основных направлений года и сплотил единомышленников под новыми целями и знаменами. Еще есть время застолбить тему, заявить точку отсчета, но (!) с этим нужно поторопиться, поскольку уже с 5.03 Меркурий утрачивает свою конструктивную связь с другими планетами, а с 6.03 Венера переходит к ретроградному движению.

Появятся подспудные факторы, мешающие быстрому продвижению дел, и дальше уже весь март, в большей мере, располагает к углублению и тщательной проработке тех проектов, которые уже в деле, но уже не стоит ни запускать проекты и регистрировать фирмы, от которых хочется получать доходы, ни заключать браки, если в планах есть прожить жизнь "долго и счастливо, и чтобы дом был полной чашей".

В социальных контактах не все инициативы будет легко согласовать. Торжество уникального взгляда на суть происходящего, блестящие альтернативные решения текущих проблем – и вместе с тем, упрямство, неуступчивость, нежелание искать компромисс. Качество знака Водолея – непоследовательность – ярко проявится, с одной стороны, в духе индивидуализма, с другой – в потребности выбирать для себя новые коллективы и роли. Все это тенденции начала марта, но с переходом Меркурия и Марса в знак Рыб контакты начнут заполняться эмоциями, и многие вещи будут происходить под влиянием настроения, чувства симпатии и других, часто необъяснимых, внутренних стимулов.

Тонкие скрытые нюансы проявятся и в личных отношениях. Удивительная конфигурация планет будет складываться в знаке Водолея – соединение Марса, Нептуна и астероидов Юноны и Хирона. Весна наделена великим могуществом пробуждающихся природных сил, и энергии планет в это время будут созвучны самым романтическим ожиданиям. Ретроградная Венера будет возвращать старые чувства, соединять прошлое и будущее, но любовные ситуации марта – это скорее атмосфера флирта или сватовства, взаимодействия с соблюдением дистанции. Это может быть идеальное время для виртуальных контактов, знакомств в интернете и романов, которые рождаются в компаниях, в которые неожиданно пригласили.

3 – 4.03 Меркурий в соединении с Хироном. Ситуации развиваются своевольно, то, что принято называть эффектом бумеранга. Хорошо возвращаться к ранее оставленным планам, чтобы обнаружить в них новый смысл и воспользоваться для решения каких-то текущих проблем.

5 – 9.03 следом за Меркурием Марс соединяется с Хироном и Нептуном. Солнце в это время проходит через оппозицию с Сатурном. Тот, кто отдает приказы, должен следить, чтобы его актам волеизъявления доставало логики и здравого смысла. В это время противоречий и разночтений каждому на своем месте нужно придерживаться практичной, устойчивой позиции, не нарушая инструкций и условий контрактов. Знаки будущих событий будут особенно интересны и заметны, многие тайны могут открываться по опрометчивости, произойдут встречи из разряда «неслучайных случайностей».

12-13.03 Солнце в соединении с Ураном. Это сложный акцент месяца из-за напряжения, неконструктивных действий, ненужной откровенности. Следите за происходящим; у вас может быть достаточно причин, чтобы остановиться. 13.03 могут прийти оригинальные мысли, альтернативные решения проблем. Возможно, кому-то в это время нужно устроить «мозговой штурм», осуществить рывок в окончательном оформлении идей, которые созрели. Но непосредственное осуществление идей, скорее всего, отложится.

15.03 ингрессия Марса в знак Рыб. На фоне усталости от предыдущего соединения Солнца с Ураном можно сделать ложный шаг, отступиться от намерений. В делах до новолуния в конце марта будет фаза замедления, переоценок, движения «наощупь», хотя развитая интуиция может дать хороший эффект.

19.03 Меркурий в оппозиции к Сатурну. Этот аспект создает препятствия в контактах, получении информации, перемещениях. Могут возникать конфликты между представителями старшего и младшего поколений. Нужно думать о последствиях, поскольку следом за этим аспектом Меркурий соединится с Ураном, и переизбыток напряжения может привести к новым сложностям.

20.03 – астрономический Новый год, сопровождающийся ингрессией Солнца в знак Овна. Эта карта дает ключ к тенденциям, с которыми придется иметь дело всему мировому сообществу в течение года. Напряженный аспект Солнца с Плутоном означает углубление кризиса и, вместе с тем, активный интерес к освоению новых возможностей и коррекции макропропорций в экономике государств. Соединение Меркурия с Ураном – всегда полоса стрессов. Последняя декада марта будет отмечена дисбалансом космических энергий, который отразится ростом напряжения и потребностью сбросить накопившуюся агрессию. За сенсационными новостями и переменами, которые будут иметь место в это время, нужно не пропустить новую логическую головоломку, решение которой даст ключ к развитию событий в ближайшие месяцы. Каждый на своем уровне и в индивидуальных условиях должен рассмотреть альтернативные пути для продвижения своих планов и решения проблем. Уран приоткроет завесу будущего, и нужно в ближайшие от весеннего равноденствия дни проявить наблюдательность и сделать какие-то своевременные действия.

У проявления планет в знаке Рыб есть одна существенная особенность – многие вещи в такое время воспринимаются не как бремя, но как предназначение. Происходящее будет слишком неформально, расплывчато, но появится возможность осмотреться, без спешки обсудить планы на будущее с другими заинтересованными участниками, прочувствовать свой потенциал, оценить резервы. Кроме того, романтические интересы тоже начнут кружить голову, а Марс в Рыбах создаст ауру невероятной чувствительности там, где будут соприкасаться мысли и желания. Поэтому, до новолуния 26.03 и не стоит торопиться с реализацией новых проектов или ждать от себя и окружающих трудовых подвигов.

Накануне новолуния, 25.03, Меркурий переходит в знак Овна. Следующий лунный месяц имеет уже совсем другое настроение. Идеи начнут приобретать четкость, а тройное соединение Солнца, Меркурия и Венеры в Овне создаст предпосылки для презентации этих идей партнерам и формирования новых общих планов. Напряженный аспект этой тройной связки планет к Плутону означает болезненный процесс расставания с некоторыми иллюзиями, процесс очищения, понимание утраты и невозвратимости того, что раньше давало ощущение безопасности. Но правильно расставленные акценты помогут с минимально болезненным эффектом, оставив прошлое, загореться новым энтузиазмом, начать движение к новым целям. Энергетической подпитки от Марса ждать еще рано, и основные планы по внедрению новых проектов нужно строить даже не на апрель и май, а на начало лета. Но для подготовительного этапа это благоприятное время. Многосторонние контакты, чрезвычайно эмоционально окрашенные, будут двигать ситуации в направлении их развития.

В личных отношениях стоит учитывать, что самые незначительные импульсы, внешние факторы, всплывшие тайны, могут быть мощным катализатором внутренних сложных состояний. Легко задеть, обидеть, свести на нет взаимопонимание, и нужно проявлять соответствующие моменту знаки внимания, симпатии, чтобы иметь обратную связь от другого человека. Если все делать правильно, в марте произойдет углубление и расширение перспектив, откроются принципы развития тех ситуаций, которые скоро получат необходимый материал для своей реализации. В марте еще есть возможность отдохнуть, восстановить силы и нанести финальные штрихи на свои глобальные планы. Возможно, это время потребует каких-то жертв и уступок. К этому нужно отнестись внимательно, поскольку это тоже часть смысла тех перемен, которые начинаются.

До конца марта Солнце движется в соединении с Меркурием. Прозвучит много ярких динамичных слов, приказов, распоряжений. Эту коммуникативную особенность тоже нужно учитывать – донести свою точку зрения, убедить можно будет только под «нажимом». К концу марта начинает уточнятся оппозиция Марса с Сатурном (она станет точной в начале апреля), и нужно предвидеть последствия категоричных суждений, своих и чужих. И за первым воодушевлением и свежим взглядом на ситуацию полезным будет другой, более трезвый взгляд. Осторожнее нужно быть на поворотах, и в прямом, и переносном смысле.

----------

Гороскоп публикуется в журнале "Астропрогноз"

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 23 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом