окулус | блоги | tamta rot | прогнозы | erosphere 2017. тригон земли

Erosphere 2017. Тригон земли






ТЕЛЕЦ

20 апреля– 20 мая

Мир + 6-ка Жезлов + Дьявол







Чувственные Тельцы могут считаться идеальными любовниками, источник их энергии, с радостью даруемой партнеру практически неистощим. Триада карт радует глаз… Один гармоничный Мир чего стоит: фигура спящей красавицы в обрамлении роз и плодов окутана аурой неги, обнаженный мужчина дарит ей умиротворяющее тепло …

Идиллический фон дополняют образы, заменившие классических тетраморфов. Рыбина и Голубка, Кабан и Козел – символы многообразия ликов любви в согласии с природными стихиями. Для всякой пары понятие счастья свое. Для одних это взаимное уважение и доверие, для других – обоюдная свобода самореализации, для третьих – нежность и страсть…

Аркан сулит награду Тельцу, обретение во внешнем мире того, что ему предназначено судьбой. Как вариант, Мир может говорить о стремлении к идеальному образу отношений, побуждающем двигаться Тельца вперед. Как только мы перестаем строить иллюзии и осознаем, чего на самом деле хотим и чего можем достичь в партнерстве, что получаем и что отдаем, тут все, в конечном счете, и встает все на свои места в прямом и переносном смысле.

Аркан может попросту обещать гармонию в отношениях, примирение. Он сулит Тельцам удовлетворение и полноту чувств, безмятежную семейную атмосферу. Иногда, правда, это карта мирного расставания без претензий друг к другу. Конец какой-то стадии отношений.

Вторая карта Шестерка Жезлов, Владыка Триумфа – карта самоутверждения. Похоже, Тельцы преуспеют на любовном поприще, игра может пойти по принципу «белые начинают и выигрывают». В сюжете заигрывание, кокетство, легкие недвусмысленные касания… Кролик, символ сексуальности, и невинная голубка дополняют картинку, что из этого получится неизвестно, но аура флирта явственно проступает в тенденциях любовной жизни. Пасторальная сцена может предвещать новые интересные знакомства и вытекающие из этого предположения новые возможности. На горизонте, то есть пока вдали от флиртующих, мы видим пасущуюся парочку коз. С плодовитостью козы связан ее эротический символизм.

Удовольствие от общения, развитие любовной линии в отношениях, их прогресс сулит эта карта. Она может говорить и о том, что некоторую статичность Аркана Мир неплохо иногда разбавить элементом игры и воплотить в жизнь хотя бы часть своих смелых фантазий.

Мысль эта в какой-то мере вызвана последней картой триады Дьявол. Есть жизненные сферы, в которых его появление вызывает однозначную настороженность. Когда же мы говорим об эротике, а тем более в магическом ключе, послание карты может быть двояким.

Начнем с позитива. Козлоногий Пан, покровитель дикой природы, культ которого соединился некогда с культом Великой матери и Диониса стал романтизированным олицетворением чувственной любви. Или символом буйства страстей и похоти, тут уж как подходить.

Дьявол это Вожделение с большой буквы, недаром пан держит в руке не оставляющий сомнений фаллический артефакт. Кстати, такие игрушки для взрослых из терракоты или кожи, были у древних греков действительно в ходу. Аркан обладает двойственной природой: не будем забывать о лукавстве Пана. Когда мы спрашиваем о деньгах или о «сокровенной витальности», он дает обнадеживающие прогнозы, но, очень часто дно этого бурного энергетического потока устлано подводными камнями.

Аркан может проиграться и тяжелой любовной зависимостью, и обманом, и использованием приворотных средств. Важно помнить о том, что крайне нежелательно на свой страх и риск экспериментировать с магическими обрядами. Это занятие чревато опасными результатами и может повлечь за собой тяжелые психологические травмы.

Пусть благотворные энергии Мира в любом случае позволят вам достичь гармонии в отношениях в соответствии с вашими представлениями о счастье, а сети Дьявола останутся пустыми.







ДЕВА

23 августа – 22 сентября

4-ка Монет + 6-ка Монет + Повешенный







Говорят, что Девы сравнительно холодны и сдержаны в любви. Возможно, страх разочарований объясняет осторожную позицию Девы в романтической игре. Их строгий критический подход не способствует погружению в омут страсти. И все же…

Четверка Монет, Владыка Обладания, карта стабильности, несущая опыт, который может показаться Девам привлекательным. На заднем плане рисунка Аркана ровное пламя камина, атмосфера исполнена благостным покоем. Женщина дремлет, мужчина колдует над шнуровкой ее корсета. А может быть, что-то подозрительно изучает … трудно сказать. Не стоит забывать, что эта карта сигнификатор ревности и собственнических чувств в отношениях, это знак стремления удержать все свое при себе и не допустить ни малейшей доли риска. Поведение Девы, говорит астрология, определяется логикой, осторожностью и предусмотрительностью: она не любит рисковать.

Насладившись первыми плодами любви, лучше все же давать друг другу некоторую свободу, чтобы отношения с любимыми не стали монотонны. Замкнутый круг и ограниченное пространство не лучшая почва для расцвета чувств.

Вторая карта триады также относится к медлительной масти земли, а все Шестерки определенным образом привязаны к планете Венере, покровительнице влюбленных. Поэтому традиционно Шестерка Монет, Владыка Материального Преуспеяния говорит о благополучном равновесии в любви, о готовности идти друг другу навстречу в интимных вопросах, доставлять радость и удовлетворение. Порой эта карта в классическом Таро описывает отношения, в которых один партнер сознательно платит другому за любовь заботой, восхищением и покорностью…

Баланс в системе однажды уставлен, чаши весов покоятся в неизменном равновесии, и вдруг однажды наступает момент, когда отношения начинают казаться пресными и однообразными. Это вызывает ощущение усталости и неудовлетворенности… Партнерам кажется, что они знают друг друга вдоль и поперек, и им не о чем им больше говорить. Но ведь невозможно узнать другого до конца, собственно как и самого себя…

Кстати, если человеку скучно с самим собой, если ничего его не вдохновляет, то ему трудно предложить что-то и тому, кто рядом …

Рыжеволосая полуобнаженная героиня непринужденно расположилась на козетке. Перед ней в корзинке красные яблоки. Одно из них перевязано зеленой тесьмой, другое надкушенное – у нее в руке. За ее спиной на заднем плане в проеме панорамного окна появляется мужчина. Возможно, объект ее яблочного приворота… Он отодвигает штору и наблюдает за ней. Хотя вы можете найти в сети сотни «общедоступных» магических рецептов, я остаюсь при своем мнении, что привороты не лучший путь возвратить остывшие чувства … Особенно опасны они в любительском исполнении.

Третья карта Повешенный, несмотря на дурную репутацию в традиции Таро, здесь может считаться едва ли не серьезным призывом задуматься о выборе направления действий. Да, связь по Повешенному может казаться тягостной. Однако всегда можно остановиться и проанализировать причины. Тут есть лишь один выход: говорить друг с другом, искать любой объединяющий партнеров язык, стремиться пережить новый совместный опыт. Но прежде всего, чтобы изменить внешние обстоятельства, нужно сначала изменить внутренние. И эта задача как раз в компетенции Повешенного.

Отношения угасают обычно постепенно. Сначала из них уходит легкость, новизна и игривость, уступая место спорам о том, кто прав. Следом исчезает секс. Иногда люди ошибочно принимают охлаждение за нормальный этап развития отношений, и тогда умирание влечения может сопровождаться попытками его реанимации неординарными эротическими приемами. Визуальный ряд Аркана может говорить и об этом.

Человек не может построить с кем-либо отношения более здоровые, чем с самим собой. Наивно надеяться изменить партнера или научиться им управлять. Реально лишь ставить задачу разобраться в себе, решить свои собственные проблемы. И скорее всего, если вы выберете курс внутренних перемен, то однажды ваши старые отношения уступят место чему-то совершенно новому, чему-то такому, чего вы не могли себе представить в самых дерзких мечтах. Ведь Повешенный переворачивает с ног на голову весь свой мир.







КОЗЕРОГ

22 декабря – 19 января

Королева Кубков + Башня + Туз Мечей







Обычно выдержанные Козероги не спешат в объятия неизученного объекта, они умеют ценить партнерские отношения, построенные на взаимном интересе. И глядя на первую карту триады для Козерога можно говорить о серьезности и прочности отношений, представленных Королевой Кубков. Эта карта Двора представляющая полное развитие принципа масти Воды. В таких отношениях обычно царит атмосфера нежности и взаимопонимания, на ней зиждется любовная связь.

Грациозная Королева ласково обнимает безмятежно прильнувшего к ее груди любовника. В отношениях, где правит любовь, нет места неопределенности.

Королева Кубков, символ тонкости чувств и готовности помогать другим. Аркан говорит о готовности довериться эмоциям. Он описывает состояние человека очень внимательного к чувствам своего партнера. В ведении Королевы эротизм, доверие и милосердие. Для мужчин карта может предвещать встречу или отношения с чувствительной мягкой, хотя порой и несколько непредсказуемой представительницей зодиакальных Раков и Рыб.

В зависимости от ситуации и собственного настроя любая из Королев Таро, словно малая Императрица, может вскармливать, а может и лишить поддержки свое окружение. Об этом надо помнить, потому что порой идущая на поводу собственных эмоций Королева Кубков может оказаться неразборчивой при выборе объекта страсти. Она склонна идеализировать людей и готова открыть сердце ищущему ее любви, порой не слишком задумываясь достоин ли этого возлюбленный. Иногда под влиянием эмоций она и сама может оказаться ненадежной и порой ей приходится расплачивается за свои слабости. Такой психологический портрет совсем не совпадает с характеристиками Козерога, однако и на Королеву бывает проруха…

Тут может сказаться влияние Башни, второй карты триады. Башня обычно – суровый приговор, но не стоит прежде времени впадать в панику, это вовсе необязательно насилие, угнетение и распад. Иногда разрушения необходимы, без них нет роста, нет динамики. Иногда по карте этой приходит страсть, которая разрушает жизнь захваченных ею людей.

Предательство, ключевое слово Аркана Башня в Таро сексуальной магии. Защитите себя от этой угрозы, используя все свои ресурсы. Не разрушайте сами без необходимости любовной или семейной гармонии. Аркан символизирует крах надежды, любви и верности. Кто предупрежден, тот вооружен.

Для человека, уставшего от монотонного одиночества либо бессмысленных отношений, Башня – карта почти мажорная, если, конечно, он готов позволить ей разрушить свой покой. Хотя Башня не спрашивает позволения. Под влиянием ее плутонических энергий человек решается сделать то, чего никогда не делал, по принципу сейчас или никогда.

Пошли дальше. Туз Мечей представляет собой сцену подготовки в магическому любовному акту: женщина колдует над связыванием партнера, лишая его возможности действовать. Мужчина здесь условно приносится в жертву, а женщина управляет ситуацией. Именно она должна трезво контролировать весь сеанс и очень точно оценивать состояние любовника.

«Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка». Это не я, а Ницше. Неужели он предчувствовал этот Аркан? Шучу, конечно. Но что-то в этой ассоциации есть.

Туз Мечей иногда может быть опасен, но как правило в традиционном Таро он указывает на начало нового интересного проекта, в нашем случае в сфере любовной. Если обратиться к истории, то найдутся свидетельства того, что эротическое обездвиживание было популярным способом разжигания страсти и у мужчин, и у женщин. Народные сказания полны примерами того, как героев и героинь связывали, чтобы потом спасти …

Хотя тут может идти речь о просто трезвом планировании в отношениях, о взаимных договоренностях и согласии. И о большой ответственности ведущего партнера перед ведомым. У ведущего значительно больше свобод. Энергетический перевес на его стороне. Во всех счастливых парах обычно очень рационально разделены полномочия.

Почему же многие из нас так уверены, что лидером в паре быть престижно, а ведомым – унизительно? Счастье ведь явно не там, где у ведущего только права, а у ведомого – только обязанности…

Будьте счастливы при любых Арканах!

Любви и радости вам в новом году!

Ваша ©Tamta Rot, 2017

Иллюстрированная изображениями Арканов версия прогноза ожидает вас на Tarot Art


Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом