окулус | блоги | rey | астрология | черная и белая луны

Черная и Белая Луны

Я рассматриваю в карте Черную Луну как истинный апогей луной орбиты (в программе Zet так называемая Друдж), а Белую, соответственно, как истинный перигей. Физически и в гороскопе эти две точки всегда находятся в оппозиции. При соединении с Черной Луной, или апогеем, Луна имеет самую низкую скорость движения и расположена дальше всего от Земли. При соединении с Белой Луной, перигеем, Луна имеет самую высокую скорость движения и расположена ближе всего от Земли. И, поскольку, астрономически на Луну оказывает влияние лишь ее соединение с Черной или Белой Лунами, то и в гороскопе, при трактовке положения этих фиктивных точек я рассматриваю только их расположение по дому и знаку и их соединение с планетами.

Из астрономического смысла Белой и Черной Лун вытекают их соответствующие астрологические трактовки:

1. Черная Луна.

Это самая дальняя точка орбиты Луны от Земли и самая медленная по скорости Луны. Поэтому знак зодиака, дом и планета, попадающие под влияние Черной Луны, соответственно, наделяются этими качествами отстраненности и медлительности.

Энергетика планеты, знака зодиака и дома, проявление качеств планеты, знака зодиака и дома, в которые попадает Черная Луна, – заторможенные, медлительные, долгие, отстраненные, не ощутимые, не чувствительные, не четкие, не понятные, не ясные.

2. Белая Луна.

Это самая ближняя точка орбиты Луны от Земли и самая быстра по скорости Луны. Поэтому, знак зодиака, дом и планета, попадающие под влияние Черной Луны, соответственно, наделяются этими качествами вовлеченности и быстроты.

Энергетика планеты, знака зодиака и дома, проявление качеств планеты, знака зодиака и дома, в которые попадает Белая Луна, – быстрые, ускоренные, вовлеченные, ощутимые, чувствительные, четкие, понятные, ясные.

Черная и Белая Луны в домах, знаках зодиака.

Положение Черной Луны в знаке и доме затормаживает, затрудняет и замедляет энергетику и качеств их проявления. А положение Белой Луны, наоборот, - ускоряет и делает хорошо ощутимыми качества и энергетику дома и знака.

1 дом. Овен.

Черная (Белая Луна). Затруднённая, замедленная (легкая, ясная, ускоренная) напористость, бескомпромиссность, импульсивность, яркость, самодостаточность.

Проявление качеств Черной (Белой) Луны – собственный образ, чем я себя считаю.

Человек отождествляет себя с качествами Черной Луны – медленным, заторможенным, отстраненным, нечувствительным, непонятливым. Либо с качествами Белой Луны – шустрым, энергичным, схватывающим все на лету, понятливым. Я плохо ощущаю себя.

Человеку с Черной Луной сложно подобрать себе некий образ поведения, он не знает и не понимает как себя воспринимать и как к себе относится, долго и медленно въезжает в то, кто он и что он. Напротив, человек с Белой Луной быстро адаптируется к любым ситуациям и условиям, быстро подбирает нужный ему образ, быстро ощущает и улавливает кто он и кем желает быть. Я хорошо ощущаю себя.

2 дом. Телец.

Черная (Белая Луна). Затруднённая, замедленная (легкая, ясная, ускоренная) напористость, воля, влиятельность, властность, контроль.

Черная Луна. Я плохо ощущаю свои владения, свою способность управлять и контролировать. Я проблематично ощущаю собственную власть, контроль и управление. Я медленно и заторможено ориентируюсь во всем, что касается власти, контроля и управления, в том числе в отношении своих владений и ресурсов. Мне сложно быстро, четко, ясно и правильно управлять и контролировать своими ресурсами и владениями. Я проблематично веду управление над тем, что мне принадлежит.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю свои владения, свою способность управлять и контролировать. Я легко ощущаю собственную власть, контроль и управление. Я легко, оперативно, быстро, четко, ясно принимаю решения в отношении собственных владений и ресурсов, легко и быстро управляю и контролирую тем, что считаю своим.

3 дом. Близнецы.

Черная (Белая Луна). Затруднённая, замедленная (легкая, ясная, ускоренная) непринужденность, красота выражения, игривость.

Черная Луна. Я плохо ощущаю то, что мне нравится, не нравится. Я медленно и заторможено ориентируюсь в собственных ценностях, том в том, что я люблю, что мне нравится. Я не умею легко, ясно, понятно и доходчиво выражать окружающим то, что я люблю, свои слова и поступки. Я медленно и заторможено демонстрирую другим свои ценности, то, что меня радует. Мне сложно показывать другим свои эмоции.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю то, что мне нравится, не нравится. Я быстро и энергично ориентируюсь в том, что я люблю, быстро и понятливо это доношу до других. Мне легко демонстрировать свои чувства и доносить до других то, что мне нравится.

4 дом. Рак.

Черная (Белая Луна). Затруднённая, замедленная (легкая, ясная, ускоренная) гармоничность, забота, открытость, искренность.

Черная Луна. Я плохо ощущаю то, что мне является родным, перед кем раскрываться, о ком заботиться. Я медленно и сложно раскрываюсь перед людьми, проблематично становлюсь перед ними искренним, не умею выражать им свою заботу и любовь. Мне сложно быстро и оперативно устанавливать с другими родственные и доверительные связи, сложно раскрываться перед окружающими.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю то, что мне является родным, перед кем раскрываться, о ком заботиться. Я легко, быстро, оперативно устанавливаю с другими доверительные отношения, легко открываюсь и становлюсь искренним, легко и быстро проявляю заботу в адрес родных людей.

5 дом. Лев.

Черная (Белая Луна). Затруднённая, замедленная (легкая, ясная, ускоренная) заметность, яркость, красота, важность.

Черная Луна. Я плохо ощущаю то, за что меня любят и ценят другие. Я медленно, долго, заторможено и сложно ощущаю и понимаю, что мне нужно сказать и сделать, чтобы понравится окружающим, чтобы они меня заметили и высоко оценили. Я не понимаю, как и чем радовать других.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю то, за что меня любят и ценят другие. Я быстро, легко и просто ощущаю и понимаю, что мне нужно сказать и сделать, чтобы понравится окружающим, чтобы они меня заметили и высоко оценили. Я шарю в том, как и чем радовать других.

6 дом. Дева.

Черная (Белая) Луна. Затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) в практичности, действиях, работе, делах.

Черная Луна. Я плохо ощущаю свою возможность влиять на окружающих. Медлительность, заторможенность, трудности в том, что касается влияния на окружающий мир и людей – в делах, поступках, поведении, работе. Я медленно и долго определяюсь как, когда и чем воздействовать на других людей, как на них влиять.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю свою возможность влиять на окружающих. Быстрое, оперативное, легкое, понятливое влияние на окружающий мир и людей с моей стороны. Я легок и быстро определяюсь как, когда и чем воздействовать на других людей, как на них влиять.

7 дом. Весы.

Черная (Белая) Луна. Затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) в плане контактности, взаимодействий, мобильности, отношений с окружающими.

Черная Луна. Я плохо ощущаю, как мне взаимодействовать с окружающими. Человек с Черной Луной медленно и трудно воспринимает других людей, трудно въезжает в понимание их образа. Либо он воспринимает их медленными и тормазнутыми по сравнению с собой. Человеку сложно быстро и оперативно контактировать с людьми, сложно сразу и быстро принимать решения и действия в их адрес. Такие люди могут сожалеть о том, что чего-то не сказали и не сделали сразу во время контакта с человеком, а додумались до этого только позже. Все, что касается взаимодействий с другими людьми у них очень замедлено и затруднено.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю, как мне взаимодействовать с окружающими. Человек быстро, оперативно, четко, ясно и понятливо контактирует с другими, принимает решения в их адрес, делает поступки. Также он воспринимает окружающих быстрыми, легкими, понятливыми.

8 дом. Скорпион.

Черная (Белая) Луна. Затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) в плане страстности, настойчивости, напора, чувствительности.

Черная Луна. Я плохо ощущаю владения окружающих, их способность управлять и контролировать. Я медленно, заторможено, сложно ориентируюсь в чужом влиянии на других, в их владениях, ресурсах, контроле над собой и другими.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю владения окружающих, их способность управлять и контролировать. Я быстро, мобильно, четко, ясно, понятливо ориентируюсь в том, что касается чужих владений и ресурсов, во власти и контроле других людей. Быстро и легко улавливаю чужое влияние на себя и на других.

9 дом. Стрелец.

Черная (Белая) Луна – затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) заметности, яркости, восприятия красоты и привлекательности окружающих людей и событий.

Черная Луна. Я плохо ощущаю ценности окружающих. Я заторможено, медленно и сложно ориентируюсь в ценностях окружающих, я плохо понимаю и разбираюсь в том, что любят другие, их красоте и в том, что они демонстрируют другим.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю ценности окружающих. Я быстро, легко, четко, понятливо улавливаю красоту окружающего мира и людей. Я легко и быстро оцениваю выбор, слова и поступки других людей. Я хорошо ориентируюсь в том, что нравится окружающим, что они ценят, и разбираюсь в тех ценностях, которые они демонстрируют другим.

Я быстро и легко улавливаю чувственное состояние других людей – возвышают, любят, дорожат ли они собой, или, наоборот – унижают и недооценивают.

10 дом. Козерог.

Черная (Белая) Луна. Затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) в отношении постоянства, стабильности, безопасности, надежности.

Черная Луна. Я плохо ощущаю искренность и открытость других людей. Я долго, медленно и заторможено доверяю окружающим людям и событиям. Я медленно привыкаю и привязываюсь к тем, кто обо мне заботится, кто передо мной открыт и искренен.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю искренность и открытость других людей. Я быстро, легко и просто доверяюсь людям (ситуациям), которые открыты и искренни в мой адрес, которые обо мне заботятся и любят меня. Я быстро и легко привязываюсь к таким людям. Мне легко и просто довериться людям.

11 дом. Водолей.

Черная (Белая) Луна. Затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) в отношении чувственности, симпатии, красоты, привлекательности.

Черная Луна. Я плохо ощущаю, за что мне любить других. Долгое, медленное, заторможенное, сложное восприятие того, что мне нравится в других людях и окружающем мире. Я с трудом чувствую, за что я ценю и люблю других людей.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю, за что мне любить других. Быстрое, легкое, понятливое восприятие того, что мне нравится в других людях и окружающем мире. Я хорошо разбираюсь в том, за что я люблю других, хорошо чувствую, за что мне их ценить.

12 дом. Рыбы.

Черная (Белая) Луна. Затруднения, заторможенность (легкость, ясность, быстрота, ускоренность) в отношении внимательности, наблюдательности, чувствительности, проницательности.

Черная Луна. Я плохо чувствую чужое влияние на себя. Долгое, медленное, заторможенное, сложное восприятие влияния окружающего мира и людей на меня. Я долго и с трудом чувствую и вижу как, когда и чем на меня воздействуют другие, как они на меня влияют.

Белая Луна. Я хорошо чувствую чужое влияние на себя. Быстрое, оперативное, легкое, понятливое восприятие влияния окружающего мира и людей на меня. Я легок и быстро чувствую и вижу как, когда и чем на меня воздействуют другие, как они на меня влияют.

Черная и Белая Луны в аспектах.

Из аспектов данных фиктивных точек с планетами я рассматриваю лишь соединение. Но необходимо учитывать, что данное соединение довольно большое по орбу. Как Луна имеет низкую (высокую) скорость не только в самом соединении с Черной (Белой) Луной, но и вблизи этой точки, точно также и влияние Черной (Белой) Луны на планету будет не только в точном соединении с этой точкой, но и в ее окрестности. Я в целом беру окрестность влияния Черной (Белой) Луны в районе 30 градусов до и после. Вы можете опытным путем вывести свой собственный орб. Естественно, чем ближе положение планеты к точке самой Черной (Белой) Луны, тем ее влияние сильнее.

Солнце.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с естественностью себя, волей, самодостаточностью, самостоятельностью.

Черная Луна. Я плохо ощущаю индивидуальность, лидерство. Я проблематично, сложно и медленно улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями собственной и чужой индивидуальности, самодостаточности, яркости, лидерства.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю индивидуальность, лидерство. Я легко, быстро и просто улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями собственной и чужой индивидуальности, самодостаточности, яркости, лидерства.

Меркурий.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с мыслями и мышлением.

Черная Луна. Я плохо ощущаю возможности своего и чужого мышления. Я долго, проблематично и с трудом принимаю решения, мне нужно долго и упорно все взвесить, прежде чем с чем-то определиться. Я медленно и заторможено воспринимаю чужие идеи и мысли, медленно их обрабатываю и реагирую.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю возможности своего и чужого мышления. Я быстро, четко, ясно и легко принимаю решения, могу быстро все взвесить и определиться касательно собственных и чужих слов, идей, мыслей. Я быстро и легко воспринимаю чужие идеи и мысли, быстро их обрабатываю и реагирую.

Венера.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с личными ценностями.

Черная Луна. Я плохо ощущаю то, что мне нравится, не нравится. Я проблематично, сложно и медленно улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями собственных ценностей, тем, что мне нравится, что я люблю. Мне сложно ощущать и чувствовать то, что я люблю. Я медленно соображаю в отношении того, что мне нравится, не нравится.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю то, что мне нравится, не нравится. Я легко, быстро и просто улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями собственных ценностей, тем, что мне нравится, что я люблю. Мне быстро и легко ощущать и чувствовать то, что я люблю. Я быстро соображаю в отношении того, что мне нравится, не нравится.

Луна.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с внутренним равновесием, здоровьем, физическим телом.

Черная Луна. Я плохо ощущаю свое душевное состояние и физическое тело. Я медленно, сложно, заторможено, непонятно воспринимаю свое внутреннее состояние гармонии, плохо чувствую и ощущаю свое тело.

Белая Луна. Я легко ощущаю свое душевное состояние и физическое тело. Я легко, быстро, ясно и понятно воспринимаю свое внутреннее состояние гармонии, хорошо чувствую и ощущаю свое тело.

Марс.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с взаимоотношением с окружающими.

Черная Луна. Я плохо ощущаю, как мне контактировать с окружающими. Я проблематично, сложно, заторможено контактирую с окружающими людьми. Долго соображаю и реагирую на других людей, не могу быстро соображать, как себя вести, что делать и говорить в адрес других.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю, как мне контактировать с окружающими. Я быстро, легко и просто контактирую с окружающими людьми. Быстро и оперативно соображаю и реагирую на других людей, быстро соображаю, как себя вести, что делать и говорить в адрес других.

Юпитер.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с внешними и общепринятыми ценностями.

Черная Луна. Я плохо ощущаю ценности окружающих. Я проблематично, сложно и медленно улавливаю, ощущаю и оперирую понятием ценностей окружающих и общепринятыми ценностей. Мне сложно ощущать и чувствовать то, что нравится другим, чем они восхищаются.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю ценности окружающих. Я легко, быстро и просто улавливаю, ощущаю и оперирую понятием ценностей окружающих и общепринятыми ценностей. Мне легко и просто ощущать и чувствовать то, что нравится другим, чем они восхищаются.

Сатурн.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с порядком, правилами, законами, ограничениями.

Черная Луна. Я плохо ощущаю порядок (беспорядок) между собой и окружающими. Я проблематично, сложно и медленно улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями порядка, закона, справедливости, равновесия между мной и окружающими и у окружающих между собой.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю порядок (беспорядок) между собой и окружающими. Я легко, быстро и просто улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями порядка, закона, справедливости, равновесия между мной и окружающими и у окружающих между собой.

Уран.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности со свободой выбора.

Черная Луна. Я плохо ощущаю энергию свободы или ее отсутствие. Я медленно, сложно и проблематично оперирую тем, что касается моей и чужой свободы выбора. Я плохо чувствую энергию свободы и независимости, сложно делаю выбор в сторону данной свободы.

Белая Луна. Я хорошо ощущаю энергию свободы или ее отсутствие. Я быстро, просто, легко и понятливо оперирую тем, что касается моей и чужой свободы выбора. Я легко и хорошо чувствую энергию свободы и независимости, легко делаю выбор в сторону данной свободы.

Нептун.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с безразличием.

Черная Луна. Я плохо чувствую безразличие или его отсутствие. Я сложно и медленно улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями безразличия, бесчувственности, хладнокровности к чему-либо, между мной и окружающими и у окружающих между собой.

Белая Луна. Я хорошо чувствую безразличие или его отсутствие. Я легко, быстро и просто улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями безразличия, бесчувственности, хладнокровности к чему-либо, между мной и окружающими и у окружающих между собой.

Плутон.

Связь медлительности, сложности, заторможенности или быстроты, легкости, ясности с разрушением и переменами.

Черная Луна. Я сложно и медленно улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями: разрушения, изменения, реформ, отсутствия привязанности к чему-либо, между мной и окружающими и у окружающих между собой.

Белая Луна. Я легко, быстро и просто улавливаю, ощущаю и оперирую понятиями: разрушения, изменения, реформ, отсутствия привязанности к чему-либо, между мной и окружающими и у окружающих между собой.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом