окулус | блоги | rey | заметки | экспериментирование с осознанными...

Экспериментирование с осознанными снами

Сегодня побывал в необычном состоянии.

В общем, началось все с осознанного сна (ОС). Вначале идет неосознанный сон, потом я приближаюсь к моменту осознанности в нем. Осознаюсь и начинаю действовать по стандартной схеме – представляю себя внутри своего спящего тела в своей квартире, затем сознанием отделяюсь от тела, открываю окно и вылетаю на улицу.

Это состояние свободы себя как сознания и мысли в ОСе особо остро чувствуется в первые мгновения и длится очень недолго, буквально несколько минут (в переводе на наше земное время), после чего, либо теряешь осознанность и засыпаешь, либо полностью просыпаешься. И вот за эти мгновения мне нужно успеть воспользоваться всеми возможностями данного состояния и кайфонуть по полной. А возможности здесь ничем не ограничены. В этом состоянии я ощущаю себя как внимание, не имеющее субстанции, ничем не ограниченное и обладающее любой возможностью, которую только пожелает – возможностью свободы во внутренних ощущениях, мыслях, чувствах, создании любой картинки перед глазами, любых телесных ощущений.

Так вот, не теряя ни мгновения, я открываю окно в своей комнате и ныряю на улицу. Далее я создаю в себе нужное внутреннее состояние (глубины, космоса, могущества, наслаждения, бесконечности, таинственности, сакральности), затем отталкиваюсь от земли и устремляюсь вверх, наслаждаясь нутром и той картинкой, что появляется перед глазами. Поднимаясь вверх, я смотрю на нашу Землю, она окутана звездным пурпурным небом и на ней стоят огромные небоскребы по соседству с бесконечной дикой природой. Картинка резонирует с моим нутром и состояние космоса, таинства и глубины усиливаются. Но в этот момент я начинаю замечать, что я теряю осознанность и просто растворяюсь в этой окружающей картинке, и вот-вот – я провалюсь в обычный сон. И если раньше, в ОСах, так и происходило – я засыпал и терял осознанность, то в этот раз я заметил этот переход в засыпание и нужно было что-то предпринять, и единственное, что помогло – смена обстановки и картинки перед глазами. Я быстро перенастраиваю внимание на то, что нахожусь опять в своей комнате, и пытаюсь сообразить, чем же заняться дальше, чтобы не лишиться осознанности в этом состоянии. Но идеи в голову не приходят. Но и засыпать я тоже не хочу. И в этот момент началось собственно то, из-за чего весь сыр бор.

То есть, повторюсь, общая картина такая, - я полностью погружен в состояние своей осознанности, у меня нет физического тела, нет образа, нет ничего, только ощущение себя как осознания присутствия. Но я ощущаю, что это состояние нестабильно для меня, ибо у меня просто нет сознательного опыта долгого пребывания в нем. И я ощущаю, что варианта только два – либо вернуться в обычную реальность физического восприятия (которая в виде воспоминаний маячит где-то рядом), либо отправиться опять в какое-нибудь приключение в ОСе. Но в физику мне не хотелось, а куда отправиться в ОСе я не знал. И как бы мечась между двумя этими направлениями и желая остаться в этом состоянии, я ждал решения. И решение начало возникать само. В этом зависшем состоянии, я начал разговаривать сам с собой. Я ощущал, что кроме меня как осознанности (центра восприятия и желания) никого нет и быть не может, поэтому я видел, что создал мнимый персонаж в воображении и начал разговаривать сам с собой в его лице. Поскольку здесь нет никаких ограничений, то я сделал ему индивидуальный голос, который я желал слышать. Но в следующий момент стало происходить необычное. Я продолжаю общаться с этим воображаемым персонажем, а память о том, что я создал его сам, начинает исчезать. Я как бы вовлекаюсь в факт того, что голос напротив меня, с которым я общаюсь – принадлежит кому-то другому. Но при всем при этом, состояние моей свободной осознанности и понимание того, что я есть сознание, сохраняется. И с этого момента сценарий стал проигрываться так, что я верил, что напротив меня находиться нечто независимое и самостоятельное. Но на самом деле все происходило и протекало так, как желала скрытая часть меня.

Так вот, этот голос начинает говорить со мной:

- что тебя беспокоит?

- мне так не хватает заботы и любви

- я дам ее тебе

И в этот момент у голоса появляется образ, он подходит ко мне сзади и обнимает меня так, что все мое нутро начинает разрываться от трепета и любви.

- ты получишь все, что тебе не хватает, оставайся здесь со мной

Я начинаю реветь, мое нутро начинает разрываться от выплескивающейся вселенской тоски и боли, как нутро ребенка, которого потеряла мать, но через долгое время разлуки нашла и прижала к себе, окутав всем теплом и заботой, которых мне так не хватало все это время. Я просто начал рыдать коровьими слезами.

И в следующий момент я понимаю, что мое сознательное пребывание в этом состоянии стабилизировалось, именно через общение с этим воображаемым персонажем, и я действительно могу сделать выбор и полностью вовлечься во все это. Я чувствую, что чем дольше я тут пребываю, тем все реалистичнее становится. Если изначально, я держал текущую обстановку как размытую выдумку, из которой я могу перейти обратно в физическую реальность, то сейчас степень реалистичности происходящего приближалась к той, какая есть в физическом мире. И если изначально я видел, что могу без усилий вернуться в физическую реальность, то сейчас я понимал, что если я задержусь здесь еще немного, то мое внимание о воспоминаниях о физике ослабнет на столько, что я просто не смогу ничего вспомнить и перейти обратно. Собственно мои воспоминания о том, кто я, что я, где живу, каков физический мир - и есть тот тоннель, через который я могу к ним вернуться. Но память о физической реальности ослабевала, и я оказался на пороге выбора. Я запаниковал и испугался, что пока не готов потерять то, что имел, и тут же вернулся в тело.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом