окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2008 - 2013 | гороскоп на ноябрь 2013

Гороскоп на ноябрь 2013

В начале ноября Меркурий в нижнем соединении с Солнцем в Скорпионе. Может возникнуть ощущение, что мир трещит по швам, работа валится из рук, депрессия накрывает с головой, самочувствие постоянно сигналит о неполадках, ничего не радует. Вещи ломаются, их не оказывается на привычных местах.

Необходимость радикальной чистки утраивается. По внешним причинам, которые могут восприниматься в штыки, или внутреннему побуждению придется от многих вещей отказаться. Помехи будут настойчивы и упорны, их не обойдешь и не проигнорируешь. Они будут отсекать лишние намерения, независимо от того, насколько они нам желанны. Расстояние к чему-то окажется непреодолимым, но после первой протестной реакции наступит облегчение, пересмотр планов, переориентация в сторону необходимого. Появится возможность сделать текущую работу ВЫСОКОкачественно.

Еще важный акцент на этот период ретроградного движения Меркурия – можно отдать долги, материальные и моральные. И если с последними все ясно, и даже могут появиться средства именно в это время, и вполне отчетливо будут прослеживаться знаки – для чего деньги пришли. То моральные долги требуют более основательного и глубокого подхода. В октябре-ноябре планеты собираются вокруг Сатурна, здесь и Раху, и точка новолуния и солнечного затмения в соединении с Сатурном. Реальность меняется. Отчетливо ощущается, что старые подходы не работают, требуется что-то более сложное, переход на новый уровень. Меняются роли; даже в семье. У одних сдают силы, другие принимают ответственность. Время жертвовать своими интересами. Вот-вот должны стать понятными новые правила.

В семье кто-то может оторваться от корней. Хорошо, если семья, род заметно эволюционируют. Тогда это позитивный виток. Могут закладываться новые традиции.

Почти неизбежно временное ухудшение условий жизни и деятельности. Чем-то придется жертвовать – комфортом, временем, которое потребуется на оказание помощи ближним, работой, которую придется делать вместо той, что хотелось бы. Очень важным будет умение понимать, особенно тех, кто уже не в силах изменить свою судьбу.

В это время нужно много говорить со стариками, особенно, членами своей семьи, интересоваться предками, составлять семейные архивы, записывать на носители информации рассказы близких, сканировать старые фото. И старым, и молодым это очень важно. Меркурий крутится вокруг Сатурна и лунного узла. Для того, кто при силах, это однозначно новый виток самоосознания, и к этому нужно идти намеренно, наблюдая, слушая и принимая участие в сложных ситуациях, которые призывают того, кто им нужен. Для людей в возрасте будет возможность передать следующим поколениям семьи информацию, которая является по роду объединяющей. Не обязательно в виде напутствий; все может быть и в форме свободного рассказа, из которого полезная (важная) информация извлечется подсознанием и либо от чего-то отведет, либо, наоборот, поможет определиться с выбором. Всем нужна поддержка из внешнего мира, но хорошо еще получить и поддержку от своего рода.

6.11 Солнце в соединении с Сатурном. Новшества в это время вызревают на тонком плане. А идеи проходят проверку знаками, которые высылает внешняя среда – нужны ли они ей и как она готова их принять. Можно бросать пробные шары, обсуждать наработки, наблюдать за реакциями партнеров на ваши предложения. Своевременно будет достать какую-то идею из долгого ящика, покрутить ее со всех сторон.

В ночь на 10.11 Меркурий останавливается и переходит в директную фазу. Вторая и третья декады ноября благоприятны для начинаний. Меркурий с октября до начала декабря находится в Скорпионе. Настроение все это время будет повышенно-критичным, неуемным, въедливым. Все, что хоть в какой-то мере навязывается извне, будет вызывать резкий протест, отторжение, может, и злость. Это первые реакции, но они чреваты переносом недовольства на физический уровень, и в результате – снижение иммунитета, подверженность травмам, инфекциям, укусам животных. Если каждый раз в ситуации отторжения заглянуть глубже в причину, то даже небольшая отсрочка в реакции будет переводить мысли на новый уровень, более способствующий пониманию. Очень важно делать паузы в общении. Давать вызреть своему мнению, позиции. Хорошо в ноябре прививать себе новые полезные привычки, менять образ жизни.

Меркурий разворачивается в трине с Нептуном и точный аспект продержится с 8 по 12.11. Интуиция будет высылать подсказки, задерживать внимание на важном.

12 ноября на небе большой трин Солнце – Луна – Юпитер. Венера в аспектах с лунными узлами и трин Меркурий – Нептун. Большей частью задействованы водные знаки. Это один из моментов, когда можно получить необычную прибыль. Усилиями или жертвами многих людей накапливался какой-то капитал у Фортуны, а потом кто-то делает правильную ставку – и становится обладателем большого приза. И это тот момент, когда важно оказаться в нужное время в нужном месте. Хорошо решать личные вопросы. Во второй половине дня можно регистрировать отношения.

15 ноября Венера в соединении с Плутоном и квадрате с Ураном. Конфигурация это почти неизбежно разрушительная, если не контролировать свои порывы и реакции, критику и претензии. Если в отношениях нет прочности и общности, и накопилось недовольство, то в такие моменты они особенно уязвимы. Кто-то именно в такие моменты может намеренно действовать со злым умыслом. Избыточные эмоции грозят найти повод для шумного скандала, вмешательства в чужую жизнь. Нужно чем-то увлечься и отвлечься или же дать всему проявиться. Аспекты мощные по энергетике и не могут пройти незаметно, если в жизни пора что-то менять. «При чрезвычайных обстоятельствах действенны только чрезвычайные меры».

19 - 20 ноября Марс в секстиле с Юпитером. Банальное «делай хоть что-нибудь!» будет вполне актуально. Лучше эти два дня обдумать заранее, и что-то под актуальные аспекты подготовить. Снова-таки много Воды, и сложно планировать на это время проекты основательные, где деятельность строится испытанными способами. Здесь скорее «а вдруг повезет?» И вполне может повезти. Марс в практичном знаке Девы, Венера в Козероге. «Рожденный ползать летать не может», но можно поймать свою волну, проинтуичить ситуацию, воспользоваться настроением человека, который может составить протекцию. Симпатии много значат.

26 – 28 ноября Меркурий в трине с Юпитером. Игра с удачей, повышенное везение. Трудно остановиться на чем-то одном. Самое приятное – сюрпризы и подарки. Венера в это время в оппозиции с Юпитером. Да еще и Луна сформирует тау-квадрат с Ураном и Плутоном. Избегайте подписываться под какие-то красивые и авантюрные проекты и, особенно, вложения средств, мимоходом. Хорошо ловить идеи, исследовать тенденции, совещаться. И просто общаться с друзьями и единомышленниками. Обязательно что-то подскажут, поделятся идеями. Хорошо чем-то меняться.

И под занавес ноября - трин Солнца с Ураном. Этот суббота. Просто ждите сюрпризов, приятных новостей, приглашений. Или посвятите свои импровизации друзьям и близким. Это удивительное время, когда все непреднамеренно, легко, по наитию. Хорошее время для поиска информации. Обязательно найдется что-то уникальное лично для вас.

------------------------------

А по поводу любви:) -

Ноябрь – время гедонистов, тех, которым нужно добротно обустроенное пространство для плотской земной любви.

Марс в ноябре в Деве. Физический аспект отношений на первом месте. Эмоциям нужно давать разрядку через тело. Секс, танцы, физическая работа. Тело будет требовать к себе особого внимания, его нужно постоянно тренировать, ублажать разминками и массажем, иначе в самый важный момент оно выдаст скованность и неуклюжесть. И наоборот – хорошо размятое тело обеспечит тонус всех остальных систем, ясность ума, придаст уверенности действиям.

Подробнее о ноябрьских аспектах любви - в любовном гороскопе на ноябрь

Да, я уже делаю любовные гороскопы на 2014 год. Для Овна, Тельца, Близнецов, Рака найдете здесь (стоимость приблизительно 1 доллар:)

------------------------

Меркурий в секстиле с Плутоном 20- 21.11.13

Меркурий в соединении с Сатурном 25 - 26.11.13

---------------------------------

Любовный гороскоп для Овна на 2014 год

Любовный гороскоп для Тельца на 2014 год

Любовный гороскоп для Близнецов на 2014 год

Любовный гороскоп для Рака на 2014 год

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 23 | Смотреть все отзывы
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!