окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на февраль 2020

Гороскоп на февраль 2020

Если пространство имеет настроение, а это явно так, благодаря нашему общему энерго-информационному полю, то февраль делится на две разные половины – в первую Меркурий директный, во вторую – ретроградный. Мало того, особенность первой половины февраля – директное движение всех планет, что бывает не так часто. И психологически это означает полную устремленность в будущее, к новому опыту, исследованию и тестированию новых возможностей, просчитыванию вариантов и их последствий. Во второй половине февраля на первый план выходят отношения и связи, и то, как они помогают или мешают нашим планам, принимаются ли наши идеи и желания миром, людьми, готовы ли они оказать нам поддержку и что мы предлагаем им взамен. В первой половине февраля мы на всех парусах летим вперед, во второй нам потребуется сделать перерыв, укрыться в надежной бухте и разобраться в себе. Именно во второй половине февраля может прийти осознание, что в погоне за мечтой было упущено что-то важное или вообще много усилий было брошено на то, что к цели не имеет отношений. Как в притче о двух сестрах, которые делили один апельсин, и каждая хотела заполучить его целиком. Потом они поделили его «по братски», пополам, но выяснилось, что одной был нужен сок, а другой – цедра для пирога. Так и мы можем понять, что страсти, сильные желания или соперничество отбирают кучу нашей энергии, но нисколько не продвигают по пути к тем достижениям, которые нам на самом деле нужны.

В феврале это предостережение имеет особое значение, поскольку Венера после транзита по Рыбам, где она была уступчиво-жертвенна, пойдет по Овну, где она страстно-требовательна, и это время подвигов во имя любви или справедливости, иногда оставляет в замешательстве по итогу - разве того мы хотели и зачем столько настойчивости и борьбы с конкурентами или авторитетами, если все могло быть намного проще – отдайся потоку жизни – и он выровняет все впадины и выемки, а энергия сохранится для чего-то еще. Но выход для нее должен быть обязательно. Когда Венера идет по Овну, бесполезно советовать умерить эмоции и приглушить желания, поскольку пылкость и страстность для такой Венеры – естественное проявление. И пусть вы обладатель водной или земной Венеры в своем гороскопе, но общее настроение захватывает нас всех, как атмосфера на концерте или стадионе. Поэтому, ищите для февраля занятия, которые воодушевляют, наполняют жизнь духом приключений и яркой красотой. До 16 февраля Марс в Стрельце будет энергично исполнять пожелания Венеры. Но Меркурий, который надолго зашел в Рыбы (3.02 – 11.04), предупреждает – что-то должно оставаться тайной! Не открывайте все свои карты, не позволяйте до конца узнать ваши намерения, не обнажайте душу. Искренность – в порядке исключения.

Меркурий в Рыбах нарушает привычную логику контактов, путает ходы. Комфортно, когда кто-то нуждается в нас. Это не хорошо и не плохо, поскольку мы живем среди людей. Взаимность, взаимоотдача, способность сочувствовать, присматривать, заботиться о ком-то – Меркурий в Рыбах востребует эти качества, но это может быть и время интриг, обмана, пустых обещаний, мутных договоренностей; время, когда рассказывают сказки, искренне веря в них сами. Думая перехитрить кого-то, опасайтесь, что вас сделают в вашей же игре. Акцент на знаке Рыб указывает два лучших варианта деятельности в феврале – заниматься тем, что доставляет удовольствие и иметь как можно больше объединяющих ценностей и целей со своим окружением.

2 февраля Венера в секстиле с Плутоном. Хороший момент, чтобы оценить ресурсы, сделать инвентаризацию, избавиться от лишнего (в планах в том числе), обдумать траты, пополнить запасы. Благо Луна это тоже поощряет.

3 февраля Меркурий переходит в знак Рыб. Могут резко потускнеть интересы, которые волновали накануне. Захочется покоя, тишины, расслабленности. После напряжения прохода Меркурия по Водолею, которое обеспечивал ему Уран, психика требует отдыха, медитаций. Могут быть и медитации на работе, если это собственный выбор. Темп жизни замедляется, а вместе с ним и наши реакции. И пока Венера в Рыбах, все вроде бы гармонично, без лишней суеты, с возможностью сосредоточиться на личной жизни, уладить разногласия, а в семье – решить полюбовно те вопросы, которые требуют сопереживания и чуткости. Все меняется, когда Венера переходит в Овна. С 7 по 9 февраля возможны события драматичные, даже судьбоносные. Реальность реконструируется, а старые планы и обещания не сходятся ни в одной точке. То, что еще не было начато, возможно, будет осуществлено иначе, с учетом изменившего настроения, более решительно, смело и быстро. Соединение Венеры с Лилит и Хироном в эти дни может вызвать инсайт, прозрение, момент важной откровенности. Или переставит с ног на голову то, что казалось свершившимся и определившимся. Окажется, что все еще возможно, и кто-то может этим моментом душевного подъема воспользоваться. Кстати сказать, Венера в соединении с Лилит – это момент ясности, четкого видения ситуации, как она есть.

16 февраля Марс переходит в Козерога. Здесь он не разменивается по мелочам, тратит силы только на достойные вещи. Упрям, уперт, имеет большой запас прочности для осуществления своих амбициозных планов. Время для него категория весьма условная. Сроки не останавливают, если есть цель и ресурсы. Так богатырь спокойно выбирает одну из трех дорог от камня-предсказателя и впрягается в очередной сюжет. Препоны козерожий Марс разбирает «по кирпичикам», попутно может что-то из них соорудить полезное. Его деятельность имеет накопительный эффект. Козерожий Марс хорошо проявляется «на посылках» у Венеры, для него нет неосуществимых проектов и желаний.

С 17 до 10 марта февраля Меркурий в ретро-фазе. В этот период лучше не затевать значимых дел и не делать крупных приобретений. Жизнь заставит решать какие-то задачи повторно, возвращаться и переделывать, но поскольку в Рыбах Меркурий не обещает особого качества и терпения, то акцент на контактах, связях будет более актуальным и продуктивным.

19 февраля Солнце переходит в Рыбы. В знаках Воздуха ни одной планеты. Интеллектуальная жизнь затихает, уступая место эмоционально-чувственной. Прагматизм берет верх над интересными, но ненадежными проектами. Ценится простота естественной жизни и доверие в отношениях. Но последние могут упереться в глухую стену, если не найдется нужных слов, чтобы выразить чувства.

С 16 по 21 февраля Юпитер в секстиле с Нептуном. Хороший аспект для расширения сознания, духовных поисков, обретения силы в вере. Возможно погружение в мир фантазий. Раньше больше читали; книги были способом получить желаемые переживания и информацию о мире. Теперь информация идет другими каналами, больше визуальными. Кстати, дети сейчас намного позже начинают говорить. Но мечты остаются, и аспект Юпитера с Нептуном хорош для творческого воображения.

Трин Марса с Ураном и бисекстиль с ними Солнца 20-22 февраля – из той же области – новых идей, фантазий, экспериментов. Особенно выделяется в этом плане 22 февраля, когда Луна будет в ментальном Водолее в секстиле с Венерой. Благоприятный день для проявления чувств, флирта, развития отношений. Но не для новых знакомств. Легко двигаться в потоке событий, не заставляя других людей приноравливаться к вашему ритму, и в то же время - ощущая магию чужих чувств и желаний.

23 февраля новолуние в знаке Рыб. Полезно сбавить обороты и подумать над тем, на что вы собираетесь расходовать свои силы, эмоции и деньги в конце февраля и марте. Тот, кто купится на обещания, лесть или рекламу, или кому уж очень хочется оставить позади конкурентов, пролететь по чьей-то судьбе блистательной кометой, одержать блистательную победу, - скорее всего, будет разочарован. Вспыльчивым людям в конце февраля нужно найти канал для выхода гнева, иначе их отношения с окружающими могут пострадать. Однако нужно учесть, что добиться чего-либо в феврале намного легче, чем будет в первые две декады марта. Особенно, если воспользоваться послаблением в ходе непростых обстоятельств и отзывчивостью окружающих.

***

Гороскоп на 2020 год для Знаков Зодиака. Общий. Любовный. Здоровья. Ирина Звягина

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 13 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом